Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Вопрос про обмен валюты в Индии

Карма 1070
Ответить
7.09.2006
Где в Мумбае выгодные обменки? В Гоа курс обычно пониже на 2-3 процента, хотелось бы сдать побольше в Мумбае, особенно если найдутся крупные купюры. И не нужны ли доллары-евро торговцам техникой или ювелирными изделиями, может они предложат повыгодней курс? Понятно что могут и кинуть , но это надо на месте смотреть. Кто как где менял, поделитесь опытом, своим или чужим, заранее благодарен.
Moony м
Карма 4829
Ответить
7.09.2006
Меняй в банке по чуть-чуть. Некоторые туристические магазины предоставляют услуги по обмену - там курс может быть получше. Курс очень скачет, поэтому менять большую сумму не стоит. Тем более у тебя дорожные чеки, как я понял. Какой змызл их сразу обменивать в больших количествах?

Трэвел Чеки на черном рынке обменять будет сложно. Да и вообще черным рынком обмена лучше не пользоваться. Кинут так, что сразу и не заметишь. Кроме того, тебе могут понадобиться квитанции об обмене валюты (при покупке билета, при выезде из страны и т.д.).
Ответить
7.09.2006
Я бы посоветовал, все таки, завести дебетовую пластиковую карту Visa или Mastercard от любого банка, скинуть на счет баксы и смело ей пользоваться. В Гоа банкоматов навалом! И даже если карточка потеряется деньги всеравно будут целы, а карту можно будет востановить.
Карма 1070
Ответить
7.09.2006
Что травел чеки только в банках или в официальных обменках лучше сдавать это я знаю. Да и лучше в проверенных местах а то поставишь вторую подпись а они потом посчитают по курсу ниже чем договорились а деваться уже некуда Вообще за двухнедельную поездку в Гоа мы видели банки только в Пананджи и курс там был на 2% ниже чем в Калангуте, да и как говорят в Калангуте тоже курс где-то на рупию ниже чем в Дели или Бомбее. Неохота терять 2-5%, всё таки для Гоа это деньги А что курс сильно прыгает? Вроде в январе в Калангуте был лучший 43.8, а сколько сейчас?
Moony м
Карма 4829
Ответить
7.09.2006
mobmike :
А что курс сильно прыгает?
Я не знаю. К сожалению, я сейчас далеко от Калангута, но за те полгода, что мы провели в Индии в этот раз, курс иногда за месяц менялся чуть ли не на рупию (в одном и том же месте).
Карма 34
Ответить
8.09.2006
Самый крутой в Гоа обменник слегка закамуфлирован под обувной магазин между двумя аптеками напротив старой заправки на Калангуте. Можно спросить у местных Sanjay Exchange. Меняют только доллары, фунты, евро. Справки не дают. Никогда вроде не обманывал, да ему и резона нет. Все обменники на севере завязаны на нем. С мелочью туда не обязательно, с большой разница ощутима. В Мумбае только однажды меняла наличку на Колабе в ICICI, вроде нормальный был курс.

В Гоа банков, ATM и обменников вагон и тележка вдоль всего побережья. Только в Канаконе может быть проблема, и в Пернеме не везде. Курс недавно был к доллару 47 Rs, сейчас не знаю, он не то чтобы прыгает, просто доллар на рынке тотально подешевел.
Карма 1070
Ответить
8.09.2006
Ammakutty

Спасибо. По-моему помню этот обувной магазин, жена там босоножки меряла а к главному дяденьке постоянно бритиши подходили со своими двадцатками. Надпись "Ексчендж" там вроде была а вот курс по-моему не был указан иначе я бы запомнил. А 47 рупий это неплохо.
Карма 7
Ответить
9.04.2013
Обман в пункте обмена валюты Soniya Tavels около джус-центра, Чапора

Обмен 500 долларов на рупии. Спрашиваю: сколько в рупиях 500 долларов? Ответ после расчета был продемонстрирован на калькуляторе: 26500, то есть курс 53 рупии за один доллар США. После этого идет долгий ручной подсчет тысячных и пятисотенных купюр, разговоры с заходящими людьми, сижу, жду. В финале бы произведен расчет на машине для подсчета купюр, на табло значилось: 26, то есть "как бы" 26 тысяч. Эта стопка кладется на стол, покачвается головой: ок? Пересчитываю: 24 пятисотенных купюр и 2 тысячные, то есть четынадцать тысяч. "Here is fourteen, not twenty six, I don't take it." После чего следует полуминутный разговор "операционистки" с более возрастной индианкой, сидящей рядом, причем не на английском, верояно на конкани. Деньги снова пересчитываются, на этот раз у меня на глазах, по 10 тысяч в стопочке. После повторного пересчета я посторяю просьбу о корректировке валютного курса для меня сегодня: You showed me "26500" on display, here's twenty six only. В результате еще 500 рупий было добавлено. Справедливость восстановлена. Будьте внимательны, когда Вам дают сдачу в магазине или на заправке или меняют деньги. Лучше пересчитать прямо на прилавке.
Soniya Tavels
Soniya Tavels
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге