Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Несколько вопросов к тем, кто долго, но не бесконечно :), путешествует по Индии

SS1 м
Карма 378
Ответить
8.11.2011
Все, нашел. Страшная штука.

Долго лечились?
hime ж
Карма 1373
Ответить
8.11.2011
SS1
Все, нашел. Страшная штука.

Да ну, не пугайте народ. Ничего такого уж страшного и необратимого. Неприятная вещь - да, но излечивается успешно, если не запустить (уточню, мы сейчас говорим о самой простой форме железодефицитной анемии - алиментарной, это когда с пищей поступает недостаточное количество железа).

SS1
Долго лечились?

Нет, не особо. Месяца 2-3 заняло (принимала препараты железа, ела гранаты и пила красное вино :))

Кстати, уточню (а то, помнится, в меня тухлые помидоры от вегетарианцев летели в свое время)). Я отнюдь не утверждаю, что вегетарианство ведет к анемии. Тут играют роль два фактора: 1) предрасположенность (известно, что женщины вообще более склонны к анемии, чем мужчины), и 2) "бюджетность" вегетарианского питания - сильно сомневаюсь, что в тали по 30 рупий, поджареном на прогорклом горчичном масле, содержатся хоть какие-то усваиваемые организмом полезные вещества. Особенно, если организм этот генетически не приспособлен к такой еде.

Vidyarthi

Я ничего не утверждаю, просто советую провериться на всякий случай. Уж больно мне ваша "гипер-утомляемость" не нравится - ну не должно так быть, особенно в студенческие годы...
SS1 м
Карма 378
Ответить
9.11.2011
hime

Ну и отлично, что с вами все хорошо))))))
hime ж
Карма 1373
Ответить
9.11.2011
SS1

Спасибо)
Карма 189
Ответить
9.11.2011
Спасибо всем за ответы. Я уж думала, что все люди как люди, одна я такая хиленькая.

Blonde_, я не постоянно переезжаю, большую часть времени, как раз, на одном месте провожу, в институте, езжу только на выходные и/ли праздники. И то - без переездов, в какой-нибудь один город.

Вот, однокурсницы устраивают себе трипы по целому штату, с ежедневными переездами - если праздники длинные выпадают, и нормально себя чувствуют((

А внимания действительно, много. Индусики хуже российских пикаперов, в упор не понимают, что "белой мадам" они неинтересны, а блеяние хилллоу-хаваю вызывает отвращение. Я не о всех индусах говорю, а о той части, которая подобным занимается.

Alasdair, времени мало для такого распорядка, к сожалению, из инста надолго свалить не получается.

Moony
Я люблю Индию, но больше полугода не могу в ней находиться - зайобывает.

Какое точное определение состояния. Я тут 2 месяца только, но всё, кроме мандиров, садху и книжных заипать успело.

SS1
Может это от того, что путешествуете по городам и мегаполисам, там, где не очень чистый воздух и от этого усталость, не хватка кислорода. Шум, гам, Солнце, это все может переутомлять.

А что посоветуете, чтобы не мегаполис и без шума, но не совсем деревня - иначе будут бесконечно пялиться и хеловкать? В Северной Индии, желательно поближе к Агре, чтобы на выходные можно было смотаться.

Breen
По мне - от места зависит. Меня вообще жить безвылазно в одном месте больше 3-4 месяцев не нравится - хочется сменить обстановку кардинально. А Индия, не Индия - пофиг. В Индии все равно лучше, чем в Тае или в pоссийских больших городах.

Лучше, чем в российских мегаполисах - это да. Хотя бы сверху на голову ничего не давит.

В Тае не была.

hime
Как давно в Индии? Если есть возможность, сделайте анализ крови. Может быть анемия.

2 месяца. Насчет анализа - а реально в индийской аптеке купить шприц? А то моя однокурсница ездила делать анализ, и у неё кровь взяли уже юзаным шприцом.

hime
Кстати, уточню (а то, помнится, в меня тухлые помидоры от вегетарианцев летели в свое время)). Я отнюдь не утверждаю, что вегетарианство ведет к анемии. Тут играют роль два фактора: 1) предрасположенность (известно, что женщины вообще более склонны к анемии, чем мужчины), и 2) "бюджетность" вегетарианского питания - сильно сомневаюсь, что в тали по 30 рупий, поджареном на прогорклом горчичном масле, содержатся хоть какие-то усваиваемые организмом полезные вещества. Особенно, если организм этот генетически не приспособлен к такой еде.VidyarthiЯ ничего не утверждаю, просто советую провериться на всякий случай. Уж больно мне ваша "гипер-утомляемость" не нравится - ну не должно так быть, особенно в студенческие годы...

Не, под "бюджетным питанием" я имела в виду не тали, конечно, а кафешки с европейской кухней, просто с чеком рупий в 150 за батер-нан, суп/что-то из панира/пиццу и напиток типа фреша или милкшейка.

Годы у меня не совсем уже студенческие - 25, но всё равно это не так много, конечно.
Lesia ж
Карма 66
Ответить
9.11.2011
Vidyarthi
В Северной Индии, желательно поближе к Агре, чтобы на выходные можно было смотаться.

Можно смотаться во Вриндаван. Одно из лучших мест в Индии, имхо. не припомню чтобы хеловкали, или пялились особо, при том что везде лазала одна.
Карма 272
Ответить
9.11.2011
Во Вриндаване действительно белых полно, никто кроме рикш на них не обращает внимания.

Вот в южной Индии- Тамилнаду , Карнатака- люди какие-то более воспитаные в целом- не пялятся особо.
Карма 189
Ответить
9.11.2011
Да, по поводу бюджетной еды совсем забыла написать - когда питаюсь в хостеле, то еда действительно фиговая - из сьедобного на обед чаще всего пустой рис (добавляю масло), остальное - дал и прочие несьедобные для меня вещи, ужин иногда тоже несьедобный- макароны в отвратительной подливке. Стараюсь поужинать в городе, но для этого нужно брать разрешение у администрации инста и тратиться на рикшу((
Карма 189
Ответить
9.11.2011
Lesia
Можно смотаться во Вриндаван. Одно из лучших мест в Индии

Именно Вриндаван, Матхура - не то?

Там с природой как? Есть деревья, парки?
Карма 117
Ответить
9.11.2011
Vidyarthi
Стараюсь поужинать в городе

Стаут и говяжий стейк?)))
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики