Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Какое кол-во продуктов (гречка, колбаса, хлеб...) можно провезти?

Карма 0
Ответить
21.11.2009
Друзья (русские) попросили привезти наших продуктов (ностальгия): гречка, селедка, черный хлеб, конфеты, икра красная, колбаса и т.д. Вопрос: сколько продуктов можно провезти через таможню? Заранее благодарен!
Luna ж
Карма 1939
Ответить
21.11.2009
Ну при заполнении в самолёте миграционной карты (или как там она называется), там есть внизу пункт, что вы НЕ везёте с собой никаких продуктов и лучше это подтвердить, чтобы избежать всяких вопросов. Так что, в принципе, нисколько нельзя, но многие возят. Так что сами регулируйте, сколько и чего. Зачастую багаж не проверяют по прилёту, у меня так ни разу не проверили. Но знаю, что особенно к мясному цепляются, если найдут.
Карма 1247
Ответить
21.11.2009
Я каждый раз ввожу порядка 10-15 кг.продуктов, но всегда морально готова, что не повезет и все отберут. Пока везло и ни разу не проверили. Тьфу-тьфу-тьфу

По любому, всю еду лучше упаковывать в основную кладь, а не в ручную..
Карма 1070
Ответить
21.11.2009
К нам как то приезжали новогодние жильцы так у них один чемодан был отведён под продукты для новогоднего стола. И был этот чемодан неподъёмен.

Наши таможенники багаж при вылете если и проверяют то выборочно по наводке, к чёрной икре если везти килограммами могут и придраться если обнаружат. В Даболиме не слышал что бы у кого-либо проверяли багаж после прилёта. В Мумбае и Дели выборочно проверяют, а когда мы прилетели пакистанцами в Мумбай то всех заставили поставить чемоданы на просвечиватель кроме нас-мы были единственными европейцами :)
layer м
Карма 14
Ответить
21.11.2009
mobmike
Наши таможенники багаж при вылете если и проверяют то выборочно по наводке

у нас при вылете в Шереметьево отобрали спирт. Почему, я так и не понял, просто сказали нельзя и отобрали :(
Карма 0
Ответить
21.11.2009
Простите, а вы спирт везли в багаже или в ручной клади? а то не хочется 2 литра чистого отдавать!))
Airin ж
Карма 245
Ответить
21.11.2009
layer
у нас при вылете в Шереметьево отобрали спирт. Почему, я так и не понял, просто сказали нельзя и отобрали :(

А у вас он был в ручной клади? Ёмкости с жидкостью более 100 мл нельзя провозить в ручном багаже - сразу отберут. У одной нашей женщины была в бутылочке амрита от Саи-Бабы, совсем немного, на донышке, всё равно не разрешили. Пришлось выпить всё залпом, за один раз, хотя амриту надо пить по капельке :-).
layer м
Карма 14
Ответить
21.11.2009
Grifon_A
Простите, а вы спирт везли в багаже или в ручной клади?

Airin
А у вас он был в ручной клади?

В том то и дело, что в багаже. Никто и не собирался его в самолете распивать. Кстати, спирта было то ли 0.5 литра, то ли 1 литр, так что вроде ничего криминального, ан нет. Тут думаю, как попадешь.
Карма 0
Ответить
21.11.2009
подскажите, а если в дюти купить спиртное, его можно с собой на борт взять, чтобы в полете выпить? компания этихад
layer м
Карма 14
Ответить
21.11.2009
с собой на борт его конечно можно взять, если пакет из дютифри запечатан. Но вот например, аэрофлот запрещает распивать спиртные напитки на борту, за исключением тех, которые были куплены непосредственно в самолете. Этихадом не летал, на подскажу.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики