Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Воспросы к тем, что учился/учится в Индии

Карма 188
Ответить
2.08.2011
Намасте всем учащимся или учившимся в Индии.

Возник вопрос о том, насколько отличается система преподавания гуманитарных предметов и отношения преподаватель-студент в высших учебных заведения в Индии от Российских?

Есть ли какие-то негласные правила, ожидания в отношении студентов (помимо посещаемости, выполнения заданий, выключенного мобильника и адекватного поведения и внешнего вида)?

Да, относительно вншнего вида - длинной юбки и свободной майки с закрытыми плечами будет достаточно для "нормы"? Волосы обязательно собирать в хвост? Распущенные - это "ужас-ужас" или норма?

Как проходит обычно занятие?

Когда преподаватель входит, то обычно встают или нет?

Если хочешь ответить, то поднимаешь руку или как-то по-другому сигнализируешь о своем желании?

Если нужно выйти во время занятия минут на 5, то нужно спрашивать разрешения или просто тихо выходишь, а потом также тихо заходишь?

Разрешают ли преподаватели положить им на стол диктофон для записи лекции?

Как принято общаться с преподавателями?

Можно ли подойти после лекции с вопросами по лекции?

Как отнесутся, если подойти с "а я, вот, прочитала книжку дополнительную по предмету и у меня возникло 155 вопросов, не могли бы растолковать кое-что"?

Как обычно проходят экзамены, можно ли пользоваться конспектами/литературой? легко ли списать?

Принято ли задавать какие-нибудь письменные работы? Если да, то их от руки нужно писать или можно в компьютерном классе настучать и распечатать?

Нормально ли воспринимается бутылка с водой на столе, из которой периодически пьешь во время лекции?
Kiran ж
Карма 152
Ответить
2.08.2011
Негласные правила зависят от преподавателя - на месте узнаешь. Вид будет норм, а распущенные волосы, ну если тебе будет не жарко, то тоже норм. Занятие обычно идет 50-55 минут, затем перемена, затем сново занятие. Как проходит - зависит от преподавателя. Есть такие, которых ненавидят все, а есть те, кого все любят.

Когда препод заходит, то встают. И еще они там любят обращаться к студенту по номеру, как к зеку. Чтобы выйти надо спросить разрешение, а выпустят или нет очень сильно зависит от препода.

К куче вопросов обычно относятся нормально. Конспектами на экзамене пользоваться нельзя, тебе оставляют на столе лишь ручку, карандаш и бумагу. Но списать можно, если умеешь. И главное, чтобы не спалили сотоварищи и не настучали экзаменатору. Так у нас шриланкийки сдали русских девчонок - потому что списывать это очень не хорошо. А поляки нам помогали списывать и смогли сообщать какие вопросы на экзамене, чтобы мы успели подготовиться.

Vidyarthi
Принято ли задавать какие-нибудь письменные работы? Если да, то их от руки нужно писать или можно в компьютерном классе настучать и распечатать?

Там нет компьютерных классов. И все задание требуют от руки, разборчивым почерком. Задают обычно много, чтобы развить навыки письма.
Карма 148
Ответить
2.08.2011
Супер вопросы - супер ответы! Мне было интересно узнать что-то новое!
Карма 188
Ответить
3.08.2011
Kiran, спасибо.

Что значит "обращаться по номеру"? Номер на рукаве носишь что ли??

И что значит "выпустят или нет"?? Если человеку нужно в дамскую комнату - он что должен - терпеть или что?

И как к преподавателям обращаться принято: по имени + Джи, Мисс/Мистер *фамилия* Джи, Шри *фамилия* Джи иил как-то ещё?
Vizant м
Карма 0
Ответить
3.08.2011
Подскажите! Где можно пройти в Индии курс обучение по аюверде, индийскому массажу?
Kiran ж
Карма 152
Ответить
4.08.2011
Номер записан в журнале, а поскольку им лень запоминать имена своих учеников, то обращаются по номеру. Говорят у них это нормально. Но я после первого такого обращения быстренько их на место поставила. В дамскую комнату могут не выпустить - на это есть перемена. А могут и выпустить - все очень сильно зависит от преподавателя, человеческий фактор, как говориться. Но в любом случае все преподаватели не любят, когда посреди урока кто-то отпрашивается.

Vidyarthi
И как к преподавателям обращаться принято: по имени + Джи, Мисс/Мистер *фамилия* Джи, Шри *фамилия* Джи иил как-то ещё?

Это как преподаватель представиться.
mila74 ж
Карма 68
Ответить
4.08.2011
Kiran
Номер записан в журнале, а поскольку им лень запоминать имена своих учеников, то обращаются по номеру. Говорят у них это нормально. Но я после первого такого обращения быстренько их на место поставила. В дамскую комнату могут не выпустить - на это есть перемена. А могут и выпустить - все очень сильно зависит от преподавателя,

удивлена! первый раз слышу.Обращались исключительно только по имени. ВСЕ преподаватели. Насчет выйти в туалет, встаешь и выходишь, естественно не с высоко поднятой головой.Нормальные преподаватели. Даже заморачиваться на этот счет не следуетЗаморачивайтесь лучше на счет того, что б вас на бабки( деньги)) не надурили индусы. (не преподаватели , а остальной обслуживающий персонал)
Kiran ж
Карма 152
Ответить
4.08.2011
mila74

Мила, а вы учились в центральном институте хинди? Если да, тогда я тоже очень удивленна, а если нет, то тогда не путайте пожалуйста Айтек, где вас в хороших гостиницах размещают и Агру с ее институтом.
mila74 ж
Карма 68
Ответить
4.08.2011
Kiran
а вы учились в центральном институте хинди? Если да, тогда я тоже очень удивленна, а если нет, то тогда не путайте пожалуйста Айтек, где вас в хороших гостиницах размещают и Агру с ее институтом.

Я не училась в Агре. НО общалась с людьми ,которые учатся САМИ не по ICCRи ITES. А сами оплачивают свою учебу. И ни разу такого не слышала. Возможно в Агре такое и есть. Тогда Вы конкретизируйте ,что мол в таком то институте...было так. А Вы обобщаете.А вот разводы на деньги и домогательства преподов преклонного возраста- это были. Но решеатся все в один момент- заявление в полицию.
Карма 188
Ответить
4.08.2011
Kiran
Номер записан в журнале, а поскольку им лень запоминать имена своих учеников, то обращаются по номеру. Говорят у них это нормально. Но я после первого такого обращения быстренько их на место поставила.

А откуда студент знает, что он/а "номер такой-то"?!

Можешь поделиться, как на место ставила?

Kiran
В дамскую комнату могут не выпустить - на это есть перемена.

Желудок (особенно в процессе перестройки на индийскую еду-воду) как-то способен учитывать этот момент? :)

mila74
Заморачивайтесь лучше на счет того, что б вас на бабки( деньги)) не надурили индусы. (не преподаватели , а остальной обслуживающий персонал)

Можете поподробнее раскрыть тему? Мне говорили, что продавцы-рикши и т.д. хотят надурить всегда, получается, что и обслуживающий персонал тоже?

Каким образом это делается и как этому противостоять?

Украсть они из номера какие-то вещи тоже способны? Навесной замок нужно быстро купить

или вообще - заранее в России?

mila74
А вот разводы на деньги и домогательства преподов преклонного возраста- это были

И об этом, пожалуйста, расскажите? Как такое происходит, на какие "сигналы" обращать внимание?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях