Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Эх, дороги... (или – что интересного на дорогах Индии)

Карма 1423
Ответить
25.03.2011
Хорошая тема! Вечерком поучаствую- сейчас нет фото под рукой. Можно поделиться своими ощущениями о качестве дороги. Могу сказать, что в Уттар Прадеш в некоторых местах дороги скорее обозначены, чем проложены. Дорога от Читракута до Аллахабада вымотала душу и содержимое желудков. Но в некоторых местах, например на подъеме к форту Калинджар дорожное полотно реставрируется, причем как и везде в Индии - силою одетых в сари женщин с браслетами до локтей и покрывалами на головках. На этих головках они носят поддоны с камнями, а руками, увешанными браслетами, работают кайлом.
Galine ж
Карма 61
Ответить
25.03.2011
А еще расширяют большой участок дороги из Дели в Джайпур.
Agga ж
Карма 28
Ответить
25.03.2011
А меня поражают индийские водители..

* они преисполнены достоинства и важности своего управления)))

* в своей массе они отчаянные лихачи

* они умудряются видеть ночью как кошки на горной дороге

* мне кажется что все это они проделывают под кайфом....

Спасибо им на всех трассах, где меня довезли,привезли и не уронили- это почти всегда экстрим !!!
Карма 1423
Ответить
25.03.2011
А прошлогодний сель в Ладаке мои подруги встретили в дороге. По отвесной стене текла река воды и грязи и начала подмывать машину с девчонками в пропасть. Водитель вылез, запретив выходить им, и с другими водителями, рискуя быть смытыми в пропасть, они укрепили колеса, сделали подложку и вытащили их джип. Потом еще трясущимся от страха девчонкам отдали свою сменную одежду, оставшись сами в мокрой.

Потом они прощались с ними, как с родными.
Galine ж
Карма 61
Ответить
25.03.2011
Agga
А меня поражают индийские водители

Причем, историй с водителями - очень много и разные. Вот был такой "прикольный" случай.

Дело было в Мумбае. Гуляли мы в районе Колабы, решили поехать в наш отель. Останавливается такси, мы таксисту объясняем - вези, мол, к зданию Главпочтампа, что возле вокзала Виктория. Да, говорит, садитесь, довезу в один момент. Переспросили - понял, мол, куда везти. Конечно, говорит, кто ж это не знает! Ну, сели, едем. Смотрим, че-то как-то вроде не туда... Ну, думаем, мало ли, может, они все разными путями возят в одно и то же место. Минут через 15 останавливает наш таксист свою тачку и говорит - "Все, приехали. Где ваш отель?" Какой отель? Кто просил в отель везти? Мы его спрашиваем, где ж, мол, сукин ты сын, Главпочтампт или вообще - хоть что-то похожее на какую-нибудь почту? Или Виктория-терминус? Тут парень резко перестал понимать английский язык:-), типа - ниче не знаю, ниче не понимаю. Отмораживался минут пять. Но трогать с места и ехать куда-нибудь ему явно не хотелось. Слушал он нас, слушал, а потом заявляет:"Это же совсем в другую сторону. Я не могу туда сегодня ехать. Вот завтра - отвезу, а сегодня нет!" Это его четко несколько раз произнесенное tomorrow так нас потрясло, у меня от смеха - колики... Короче, по счетчику заплатили ему 30 рупий. Оглянулись вокруг - стоит магазин, очень похожий на наш супермаркет с самообслуживанием (больше нигде такого не видели), зашли и 12 разных соков накупили :-). А через 10 минут ехали в "правильном" направлении с "нормальным" водителем. Вот такая история.
Карма 1423
Ответить
25.03.2011
Видели ли вы, как подметают автомобильную дорогу маленьким веничком? Я видела, в Ориссе, на дороге из Корапута в Джейпур
Карма 1423
Ответить
25.03.2011
А в самом ориссском Джейпуре на главной дорожной развязке весьма хилыми потоками движения весь день на пролет руководила женщина-регулировщик.
Карма 457
Ответить
25.03.2011
Agga
мне кажется что все это они проделывают под кайфом

Вы совершенно правы))) почти все жуют бетель/пан, очень многие курят всякие несигареты, водилы грузовиков-дальнобоев бухие через одного, по крайней мере в горах... И что интересно - мотивируют всё тем, "чтоб не заснуть и ехать спокойней".

Ехали как-то из Леха в Шринагар с двумя водителями-кашмирцами. Чтобы не ночевать в пути они менялись периодически. Всю дорогу безбожно курили несигареты. Причём тот, кто вылезал из-за руля и лез в багажник типа "отдыхать" - курил там ещё больше, чем водила, потому что так получалось %-))) Долетели волшебно и в лучшем виде)))

Другой раз заезжает в ночь товарищ-ладаки на своей тачке уже под пивком. Поехали, говорит, кататься на Кхардунг Ла. А у него резина летняя, а там снежок выпал где повыше, народ возвращался - говорил скользко сильно. Не, говорю, поехали лучше в сторону Шринагара, там поровнее. Он ещё пива крепкого две бутылки с собой, несигарет всяких - поехали. В общем по пути туда один раз чуть не перевернулись - слишком сильно заложили в поворот на серпантине, и машину пару раз болтануло задней частью на метр влево-вправо, но мастерство, говорят, не пропьёшь - дружбан её ловко поймал, очнувшись от полудрёмы от тряски. Потом два раза мы чуть не улетели в пропасть - он засыпал перед поворотом, а я это не сразу замечал, и тачку мы останавливали буквально на самом краю %-)) Всю дорогу он забывал куда едем, потом вспоминал, и просил напомнить, что едем в Алчи. В темноте, естественно, Алчи пролетели Ж-)) Где-то в районе между Алчи и Кхалси поехали куда-то типа "а я тут знаю короткую дорогу, не мешшай, ты миняуважжаиш??" - заблудились. Вышли - деревня спит, всё закрыто. Чувак уже изрядно навеселе - пошёл шукать по постройкам, нашли какого-то заспанного ладаки, тот откуда-то принёс ещё 2 пива, рассказал, что "Алчи - таааааам", поехали туда, по дороге товарищ ещё пару раз начинал ехать зигзагом - от края и до края трассы - я первый раз думал он прикалывается, потом понял что опять спит Ж-))) Там уже светать начало, окна в машине открыли - посвежело. А дальше уже было неинтересно :-)

Это я к чему? А в Lonely Planet большими буквами написано было ИЗБЕГАЙТЕ ПЬЯНЫХ ВОДИТЕЛЕЙ В ГИМАЛАЯХ Ж-))))))))))
Карма 1423
Ответить
25.03.2011
Я два раза по неделе путешествовала по Гималаям - наши водители не пили и не курили. Жевали какую-то палочку, чтобы не заснуть.

Что за палочка?
Карма 457
Ответить
25.03.2011
vasta180460
Что за палочка?

палочку не видел, предполагаю, что может быть брикетный или пакетированный жевательный табак или скрученный и готовый к приёму пан.

vasta180460
наши водители не пили и не курили

я ни в коем случае не говорю, что все такие. Ехали в другой раз Лех-Манали с водителем-ладаки, тот даже сигарет не курил, и лицо шарфом заматывал чтобы не попадало. Автобусных драйверов частенько замечал за подготовкой и жеванием пана с табаком. А уж про грузовиков-дальнобоев столько историй слышал от индийских и иностранных автостопщиков... Там вплоть до опиатов...
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики