Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Две полосочки...

Карма 30
Ответить
28.11.2009
Куплены билеты...

Получены визы...

В мечтах уже там...

и тут ....

две полосочки и доктор категорически отговаривает лететь на самолете (((
Карма 1233
Ответить
28.11.2009
igor111

Так а мы же не советчики в таких делах. Вам решать, но риск есть. Причем, не то что бы когда туда, главное - когда обратно, тогда более тяжко для организма и без полосочек.
Luna ж
Карма 1893
Ответить
28.11.2009
igor111, вот вам новость в ободрение: ../novosti/9_5403_0.html

Беременность - не болезнь. Если нет сильного токсикоза, то непонятно, почему на таком раннем сроке доктор вообще что-то запрещает.
Sacrum ж
Карма 224
Ответить
28.11.2009
Игорь, лично я летала начиная с 3 недель беременности и заканчивая 7-ю месяцами. Работа у меня такая :-)

Врач будет настаивать на отмене перелетов, равно как они настаивают на половом воздержании. Если нет угрозы прерывания, до этой беременности все было благополучно, то можно попробовать лететь. Еще встречается информация о влиянии радиации на плод при перелетах....

В любом случае, решать только вам. Но на мой взгляд - это ж такое радостное событие!!!! И как здорово, что ваш малыш будет развиваться и расти у мамочки в животике в Индии, испытывая всю гамму приятных и нежных эмоций! Я с таким огромным удовольствием вспоминаю свой "беременный" отдых с мужем на красном море.

Я перед полетом использовала свечи Папаверин и пила таблеточки какие-то (к сожалению, не помню названия). Поговорите с другим гинекологом :-)

П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Ю!!!!!!!!!!!!!!! ;-)
Карма 239
Ответить
28.11.2009
люди рожают в самолетах..а вы 2 полосочки )
Карма 1070
Ответить
28.11.2009
На последних месяцах беременности могут не пустить в самолёт без разрешения врача, в правилах Аэрофлота есть такой пунктик. А на первых месяцах проблем быть не должно, врачи же просто всегда перестраховываются, доктор моей жены тоже сказала что разрешения на полёт не даст и всё тут, но это на 8м месяце.
Карма 103
Ответить
28.11.2009
Лететь или перебдеть?

Окончательно решайте сами,чтобы никого не брать в соучастники.

Лично у меня есть в запасе и благополучные и страшные истории,если желаете могу рассказать на ночь.
Карма 30
Ответить
29.11.2009
Всем спасибо за ответы!

топик открыл скорее в эмоционаьном порыве ))

историй на ночь не надо, свою историю мы создадим сами...

Желаю всем побольше счастливых мгновений в жизни!!!
Карма 727
Ответить
29.11.2009
igor111

Удачи вам!!
Карма 30
Ответить
3.09.2010
Нам уже почти 2 месяца....

у нас всё хорошо. вес, рост и аппетит в норме....

решил написать о нашей прошлогодней поездке т.к. наверняка найдутся бурундучки, которых ВСЕ вокруг будут отговаривать, ВСЕ будут пугать и "предупреждать"...

не хочу давать советов, просто сообщу как это прошло у нас.

итак.

Были в индии мы на 9-13 неделях.

На всякий случай купили страховку в КИТ-Страхование. (у них есть для беременных)Перелеты как из России, так и внутри Индии прошли без курьёзов. в самолете беременной рекомендуется обильное питьё. с этим проблем не возникало.

Как обычно мы разделили нашу поездку на экскурсионно-познавательную вначале и пляжную в конце поездки.

С экскурсиями лучше не переборщить! может случиться всё что угодно. например в Варанаси мы немного отравились, а пить таблетки беременным практически никакие нельзя. хорошо, что несильно. В Джайпуре у нас был полный упадок сил. и в верхний Амбер-форт мы ехали на рикше, а по городу перемещались исключительно на такси. я карю себя за то, что не прочувствовал тот момент и всё-таки таскал жену (хоть и на такси) по городу, хотя ей явно было не до впечатлений.

Перемещались по стране мы и на автобусах и в слиперах и на машинах. никаких противопоказаний для беременных нет. Однако от слиперов я бы беременных предостерег. Всё-таки значительная дизентерия, сквозняки и.т.д. присутствуют.

Кушать в городах мы практически ничего не хотели. всё вызывало отвращение, запах приправ отбивал аппетит. к концу первых двух недель жена сильно потеряла в весе, что нас сильно беспокоило.

Потом мы перелетели на Гоа. В нашу любимую Агонду. Нам ее посоветовали корифеи индостана и мы им безмерно благодарны!!

Две недели блаженства, спокойствия, греческих салатов от греков, кофе от французов и сыра от тибетцев и мяса от непальцев сделали свое дело. Мы отдохнули, ушли страхи и усталость и в памяти остались только приятные воспоминания....

По прибытию домой жена сообщила в консультации, что отдыхала в Индии. и за это получила дополнительный отдых на 2 недели в Боткинских бараках (инфекционная больница). После всесторонних анализов ничего у нас не нашли и отпустили, но потом она врачам не напоминала о своём отдыхе.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики