Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Тибет › Авиаперелёт Катманду-Лхаса

Карма 114
Ответить
23.06.2015
В августе собираюсь в Тибет, а после Юннань и нашёл достаточно вменяемый авиаперелёт Сычуаньскими авиалиниями Катманду-Лхаса+Лхаса-Куньмин за 26 тысяч рупий.

Пермит собираюсь получать в Катманду соответственно, а визу китайскую заранее в Москве или Дели на 30 дней.

Но агент из Лхасы пугает, что визу заранее полученную мне аннулируют и надо будет делать новую в Катманду, а она на 20 дней всего, что меня совсем не устраивает. И еще я ограничен портом въезда и выезда в КНР буду, а также обязан выезжать из КНР одновременно со своим спутниками по пермиту(нас 3 человека), а после Тибета наши дороги расходятся.

Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть?

Или есть еще какой ход?

Могу въехать через Куньмин конечно же,

но это дольше по времени, чуть больше по деньгам+затраты на отдельный пермит(спутники всё равно через Ктм хотят)+скорее всего отдельный трансфер в Лхасе(ценник нечеловеческий).

Так что по возможности хочу попасть в Лхасу через КТМ с 30дневной китайской визой и возможностью потом вылететь из Куньминя без остальных участников поездки в Тибет.

Вот что агент из Лхасы пишет:

если пермит из Катманду, то его визу будут аннулироват ьв пользу групповой визы под тур по Тибету

хорошо, то есть смотрите, особенность групповой визы, что все вместе как заявлено так и должны въезжать и выезжать

а то нам уже бывало гости устраивали... вот так делаем приглашения, визу, на выезд домой из Китая, а они по Китаю упираются - мол самостоятельно путешествовать будем, в итоге меняют по своим причинам авиа, захотели не из Пекина, а из Шанхая домой скажем, их не выпускают, они звонят констульство РФ, там ставят на уши всех, нас миграционная служба штрафует, что за проблемы, от 5000 юаней штраф, и приостановление выдачи приглашений и пермитов от 20 дней до 3 и более месяцев, в зависимости от поведения гостей
Нау м
Карма 108
Ответить
23.06.2015
Мне тоже сказали, что при заезде из КТМ нужно делать групповую визу, а имеющуюся турвизу L аннулировали при заезде в аэропорту Лхасы.

Про привязанность при групповой визе к группе и программе тура правда. По крайней мере слышал примерно тоже самое из разных источников.
Карма 9
Ответить
21.07.2015
comrad_z

скорее всего так и есть ,если групповая виза , то вместе должны въезжать и выезжать
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях