Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Жилье в Непале. Ищу, не дорого.

Карма 3
Ответить
27.07.2009
А что сейчас делать в Катманду?

Есть ли там какие нить прикоьные европа стайл клубы?

У меня скоро виза заканчивается, и вот не знаю куда бы полететь.. Сейчас я в Индии.

И вообще, реально ли открыть клуб в Катманду, или там мафия? Например в Индии в некоторых местах для европейцев это совершенно легально, и крыша не нужна.

И еще, а где можно поселиться в Катманду? Интересует пригорог, нормалный дом с печкой, и газом.

И совсем не дорого. Могу так же присматривать за чьей-то квартирой, взамен за жилье.
Dosa ж
Карма 27
Ответить
27.07.2009
Клуб открыть возможно, крыша не нужна. Но нужны денежки :) для аренды помещения, регистрации и на банковском счете.

Дом за городом снять реально. Печка -это камин ? С камином сложнее. Зимой в Катманду не так холодно и никто не топит печки :), а покупают одеяла или обогреватель, или кондишн с подогревом. Камины иногда встречаются.

Газапровода нет. Газ в балонах но 16 литров, покупаете плиту и газ отдельно.

Жить за городом не самая удачная идея - в любой момент дом могут ограбить раз, в забастовки до центра не доберешся два, приличные магазины далеко три. Загород имеет смысл только при наличии машины и компании.

Ежели иметь бизнес, то жизнь за городом теряет смысл, утром и вечером пробки. Самым приличным районом (типа московской Рублевки) считается Махараджгандж и Лазимпат, это в центре Ктм и там давольно зелено и тихо. Хотя цены на жилье кусаются по сравнению с другими районами.
Seybo м
Карма 20
Ответить
27.07.2009
Dosa

а ты там живешь?
Dosa ж
Карма 27
Ответить
27.07.2009
Yes !
Карма 3
Ответить
27.07.2009
без крыши в непале вообще делать нечего и что в 90% случаев кидок белой обезьяны обеспечен причем в самой грубой форме

вас кинут разуют или вообще посадят без непальского покровителя так что индия сказкой покажется

далее жизнь за городом вероятно самая удачная идея, сейчас появились некое подобие дачных поселков или как их назвать прямо за кольцом, относительно современной планировки и постройки за много более приемлимые деньги нежели жилье для белых в ктм

в городе точно так же вас могут ограбить итд итп в отсутствие охраны - примеров масса более того все ворье как раз лезет в столицу за богатым белым мясом

проблема пробок решается собственным мото или вело и по сути является единственной возможностью обретения независимости в возможности перемещения по ктм и округе особенно если жить долгосрочно

не подумайте что все так мрачно и что я нагоняю страху - все реально замутить в непале, но лучше вы будете предупреждены и внимательно изучите теневую сторону вашего вопроса, чем попадете в беду прочитав легкомысленные советы

удачи
Карма 263
Ответить
28.07.2009
pe4nick, это личный опыт или "знакомые рассказывали? Если личный, то можно ли поподробней?
Карма 3
Ответить
28.07.2009
ваш вопрос не корректен( мягко говоря) - во первых про какой опыт речь про то что меня кинули как лоха? так об этом я вам не рассказал бы ни при каких условиях, во вторых если вы рассчитывали получить полезную для себя информацию с серьезным намерением ее использовать в этой стране вы бы попросили просто привести пример а не по провоцировать на ответ в столь примитивной и грубой форме в третьих стоит проверить? что будет если прыгнуть с 10 этажа - мне "знакомые рассказывали" вроде ничего приятного но после вашего вопроса я почему то засомневался...

и последнее у меня есть и позитивный и негативный опыт ведения дел в этой стране

и я с удовольствием поделюсь этой информацией тогда когда сочту это нужным

ничего личного
Dosa ж
Карма 27
Ответить
28.07.2009
Наверное у Вас pe4nick очень крутой и большой бизнес ?!

Ради ресторана или клуба никто жать не будет :) , если это не рестораи и отель 5 звезд. Достаточно иметь голову с мозгами и хорошего адвоката, определенный опыт жизни в Азии тоже необходим, важно знать специфику и язык.Иметь изначальный капитал. Многие пытаются сьэкономить на местной бюрократии и делают на авось, доверяя улыбчивым непальцам, потом возникают проблемы. Внешний релакс, дешевизна и улыбки отключают голову. На самом деле жизнь в джунглях одинакова.

Разводят повсеместно. Никто не заставляет людей владеть бизнесом, можно ходить на роботу в офис и ни чем не рисковать.
Dosa ж
Карма 27
Ответить
28.07.2009
В районах Лазимпат-Махараджгандж-Балуватар 24 часа в сутки армейская охрана и освещение на всех улицах, также эти районы патрулирует частная охрана UN, запрещенно движение забастовок и грузового транспорта.

Ни в одном пригороде этого нет.

В этих районах живут работники дип корпуса и бизнессмены, квартиры здают иностранцам. Всякой шушере в таких этих районах нет места, просто физически присесть не где - нет рюмочных и ресторанов за занавеской,злачных мест и дешевых коморок.

Все далеко от совершенства, но это лучшее, что есть в Непале.
Moony м
Карма 4869
Ответить
28.07.2009
По-моему, более реалистично и дешево поселиться где-нибудь в районе Бодха, там где большая ступа, куча иностранных буддистов и пр. Единственный недостаток - далековато от центра. Для начала можно поселиться в дешевую гостиницу, которых там много, а потом походить, поспрашивать у местных - там много жилья сдается.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики