Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Беси-Саар - Джомсом за 9 дней

marika ж
Карма 31
Ответить
6.09.2007
Чтобы сэкономить время, можно от Бесисара не идти пешком, а проехать на машине до Нгади. А сбереженное время потратить на пешку по более живописным местам.

Мы до Нгади доехали на нанятом автобусе из Покхары когда в 2005 году сплавлялись по Марсианди на каяках.
Карма 13
Ответить
7.09.2007
kengella:
По поводу горняшки. Как доктор доктору. Посоветуйте, как уберечься и что предпринимать в случае чего?

Много всего в интернете написано. Правильный способ - акклиматизироваться. У меня например стратегия: идешь вверх, стало плохо (у меня голова болит обычно) - идешь вниз (минимум м на 500) - там ночуешь.

Есть медицинские способы. Их тоже можно довольно эффективно использовать. Но блин даже писать про это не буду, потому что чтобы их применять надо быть 100% sure что ты делаешь.

Безобыдный способ - "Лемонтар" (или Лимонтар) - простенько и без последствий типа аскорбинки - психологическая атака на горняшку. Немного подавляет рвотные позывы.
UKKA ж
Карма 1
Ответить
12.09.2007
Я ходила одна. Не так опасно, как скучно. Хотя в одиночку, не в компании воспринимаешь все абсолютно по-другому....

kengella, а Вы когда планируете ехать?
Карма 5
Ответить
12.09.2007
ukka

я взяла билеты на 25 ноября на 2 недели.
hime ж
Карма 1373
Ответить
12.09.2007
kengella:
По поводу горняшки. Как доктор доктору. Посоветуйте, как уберечься и что предпринимать в случае чего?

Как доктор доктору: хорошее средство от горной болезни - капли СЕМАКС 0,1%. Отечественный препарат, продается без рецепта. Ноотроп и нейропротектор, активирующий кислородный обмен в мозге ( http://semax.ru ). Помогает устранять симптомы "горнячки" и быстрее адаптироваться к высоте. Надо капать в нос по мере необходимости. Рекомендую в аптечку отъезжающим.
Ответить
19.09.2007
kengella:
Подскажите, реально ли пройти от Беси-Саара до Джомсома за 9 дней в с 28 ноября до 6 декабря?
Реально пройти и за 8, с остановкой на день в Мананге... Но надо учитывать возможные дождь и снег, сама два раза попадала под дождь и один раз под снежную пургу, но если есть с собой экипировка, осадки не страшны)

kengella:
И на какие участки трека можно из двухдневных превратить в однодневные.
На седмой день не стала останавливатьсяв Леддаре, а пошла до Хай Леддара - чтобы на следующий день было легче идти до Торонг Педи - на мой взгляд самый сложный отрезок пути...

kengella:
А девушке одной, без проводников и гидов, не опасно Непале в целом и в горах в частности?
Не опасно)) хотя признаюсь когда собралась в Непал, меня тоже волновал этот вопрос - но любовь к горам пересилил страх)) и потом есть на свете иностранцы с чудо-книгой(LP) - индостанцы, с путеводителем в режиме онлайн))) не пропадешь это точно) За три с половиной недели ни дня не провела одна, что в городе, что в горах - везде встречались путники...скучать не придеца)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях