Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Задавайте вопросы по Annapurna circuit

Карма 4
Ответить
4.05.2007
Moony:
То есть сейчас уже нет такого правила, что обязательно нужен гид и еще куча каких-то бумажек. Кстати, насчет бумажек. Нужны какие-то пермиты, сертификаты, пропуска?

TRC, по которому обязательно нужно было брать гида или портера, отменили. так что на данный момент одного пермита более чем достаточно. Брать гида или нет на личное усмотрение (по мне так лишняя трата денег)
chera м
Карма 43
Ответить
4.05.2007
Lucyinthesky:

Именно так и называется!

Думаю лучшим временем будет время с сентября по декабрь!

Это чтобы видами насладиться как следует!
chera м
Карма 43
Ответить
4.05.2007
zentropie:
Сколько в среднем за день уходило на питание, воду и ночевку?

Однозначно трудно сказать! Мы ели основательно по вечерам, утром чай - не хотелось большего, днем легкий перекус с супом ( горяченькое хорошо)

Вода шла тоже не сильно, лучше чай или кофе.

Ночлег - как договоритесь и как привыкли. Можно с персональным туалетом и якобы горячей водой, а можно и без оного - ценник от 250 рупий (больше этого ни разу не заплатили в горах) до 50 - это на двоих

Ну еще расходы на пиво и ром прибавьте

На двоих думаю у нас 15 баксов в день уходило, не больше.
Карма 24
Ответить
4.05.2007
volna:
Деньги уходят только на еду, ок. 10-15 баков в день, чем выше поднимаешься, тем дороже еда, вода и жилье

serebr:
Судя по ценам, указанным в меню, проживание и питание вам обойдется примерно в 1000 рупий в сутки (15$). Прибавьте сюда еще расходы на воду (либо в минеральную бутылках от 15 до 180 рупий, либо со станции Safe Drinking Water Station - их там сейчас много - от 10 до 100 рупий за литр) и всякие там шоколадки.

chera:
На двоих думаю у нас 15 баксов в день уходило, не больше.

Спасибо, буду ориентироваться на 10

А стоит торговаться за все это в горных деревушках?

Или там в силу обстоятельств цены "фиксированные"?
serebr м
Карма 5
Ответить
5.05.2007
По поводу еды.

Утром обычно ел кашу, а на обед и ужин - дал-бат (причем с добавкой). Дал-бат там наверное самое питательное и самое дорогое блюдо (из вегетарианских) - от 120 рупий внизу до 300 наверху. Также понравился жаренный рис с жаренными же овощами (лук, капуста, морковь) и яйцом (от 160 до 250 рупий). Неплохо готовят там итальянскую lozagne. Ну и черный чай (от 10 до 30 рупий).

По поводу цен.

Хотя во многих меню было указано, что цены фиксированные и просьба не торговаться, гиды перед заселением в лодж или перед обедом о чем-то оживленно разговаривали с хозяевами. Наверно сбивали цену
serebr м
Карма 5
Ответить
5.05.2007
По погоде. Первую половину трека (с 30 марта) до самого перевала она была просто отличная. Такого равномерно синего неба я еще ни разу не видел! Ни одного облачка до самого обеда и удивительно красивые белоснежные вершины. Правда до Chame было неприятно жарко (прилетел то я из Омска, где еще лежал снег) и идти было тяжело. После обеда появлялись облака. Один раз вечером прошел короткий дождик с грозой.

В Торунг-пхеди с обеда пошел снег и не переставал до позднего вечера (а мы сидели и молились, чтобы он растаял к утру). За перевалом уже почти каждое утро небо было в облаках. А к обеду и вовсе целиком затягивало тучами. В Гхорепани мы поднимались уже в самом облаке А на Пун-хилле мы едва смогли различить силуэты гор, так как уже в 5 утра над ним повисла густая облачность. Дождя же за все время после перевала ни разу не было.
chera м
Карма 43
Ответить
5.05.2007
zentropie:


А стоит торговаться за все это в горных деревушках?



Торговались при заселении в гестхаус - это обязательно!!!

Ели потом там же - так принято. Еда четко по меню - торг уже не уместен вроде как.

Кстати, здорово выручал термос - с вечера заливали кипятком и утром. Денег за это взяли только один раз, хозяин гостинички оказался жутким жмотом, а мы расслабились!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики