Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Непал › Короткий треккинг в Непале с ребенком + визовые тонкости

Карма 41
Ответить
5.03.2016
Moony, _newra, Romi и снова спасибо!

Мы перенесли и расширили нашу поездку в Непал аж на 18/19-26/27 марта.

В связи с этим хотелось бы спросить:

1). Кто-нибудь из вас бывал в гималайском походе, продолжительностью 3 и более дня с дошкольником за плечами? Если "да", то куда ходили, и что доставляло больше всего неудобств в пути?

А ещё, кроме увеличения количества дней на поездку, у нас внезапно (! :) ) и существенно урезался бюджет, поэтому теперь мы очень внимательно смотрим на вариант ехать на поезде до Халдвани, переходить границу в районе Банбас(с)ы и ехать оттуда в Покхру или к какому-то другому населенному пункту, из которого можно сходить пару 3-4-дневных треков с дитём. Отсюда

2). Кто бывал-ездил, как считаете, с ребенком от Банбассы по земле в Покхру вообще разумно тащиться? Что-нибудь интересное из какого-нибудь населенного пункта к западу от неё ходили? Или я этим не упрощу, а усложню нам жизнь?

И ещё,

3). Кто-нибудь из вас по foreign quota покупал ж/д билет на вокзале для себя и индийца (просто вписав его данные в форму?)? General quota на Холи-дни вся в таких вэйт-листах, что не сунешься, а с Tatkalом для основательной поездки уже боязно, т.к. однажды ухитрились оказаться в вейте (невыгоревшем впоследствии в билеты) начав бронировать Tatkal секунда в секунду в старт продаж при нормальном интернете, нетуплении и наличии 96 свободных мест в свой класс. Система просто отказывалась принять номер паспорта одного из пассажиров. :(
Moony м
Карма 4809
Ответить
5.03.2016
Geograph
Кто-нибудь из вас по foreign quota покупал ж/д билет на вокзале для себя и индийца

Никаких индийцев. Турквота продается только иностранцам с турвизой.
Moony м
Карма 4809
Ответить
5.03.2016
В Покхару лучше через Сунаули заезжать. Там дорога получше. Поездом можно до Горакхпура, оттуда 2 часа до Сунаули.
_newra ж
Карма 128
Ответить
6.03.2016
Geograph
1). Кто-нибудь из вас бывал в гималайском походе, продолжительностью 3 и более дня с дошкольником за плечами? Если "да", то куда ходили, и что доставляло больше всего неудобств в пути?

Отправила вам ссылку в лс на отчет о серьезном трекинге в Сагарматхе с шестилетним ребенком. Они еще и землетрясение на треке застали.

И еще очень крутой отчет про трекинг с детьми вокруг Аннапурны

Видео

Карма 110
Ответить
7.03.2016
По поводу трека. Совершенно несложный и очень красивый, я бы с ребенком пошла. Из Покхары на транспорте доезжаете до Миланчоука (это минут 20 езды). По хорошей дороге часа за 2 поднимаетесь в Астам, гуляете по окрестностям (там правда красиво), ночуете, утром любуетесь видами (массив Аннапурны, Мачапучре, просматривается весь трек Марди-химал и почти весь Панчасе-трек). Переход до Дхампуса (часа 2-3 в зависимости от темпа). Хотите - оставайтесь на ночь, нет - идите до Австралийского лагеря. Следующий день можно спуститься к трассе и уехать в Покхару. Если захочется еще походить, то можно пройти по хребту вдоль озера Фева до Сарангкота (за 2 дня), потом из Сарангкота спуститься в Покхару. На мой взгляд, это самый легкий из красивых маршрутов в окрестностях Покхары. Еще можно в обратную сторону сделать - Покхара-Метланг-Сарангкот-Канде (ночевка чуть раньше не доходя самого Канде)-Австралийский лагерь-Астам-Покхара.
Карма 313
Ответить
7.03.2016
Geograph
2). Кто бывал-ездил, как считаете, с ребенком от Банбассы по земле в Покхру вообще разумно тащиться? Что-нибудь интересное из какого-нибудь населенного пункта к западу от неё ходили? Или я этим не упрощу, а усложню нам жизнь?

Не разумно!), но можно.

В Махендронагаре (город приграничный непальский) искать Вам автобус (их в Покхару идет 1-2 за день) и ехать еще сутки на "раздолбайке").

Смотреть можно Шуплапханту заповедник. Можно увидеть тигра. Оно Вам надо? Дорого арендовать джип то на двоих с ребенком.
Карма 41
Ответить
13.03.2016
Большое спасибо, друзья!

Мы купили билеты на поезд до Горакхпура, из которого и поедем в Соноли.

Приезжаем мы, к сожалению, только около 10 утра, поэтому на автобус уходящий в 7 утра не успеваем. Есть там ещё какой-то общественный транспорт, который ходит до границы? Может быть shared taxi ходят из какого-то конкретного места? Лучше искать до границы или до Покхры сразу же?

А ещё у нас нет обратных билетов на поезд. Мы в длинном вэйте и будем, конечно, пытаться с таткалом, но, если пролетим, какие у нас нормальные варианты возврата в Дели могут быть? Надо вернуться рано утром 28.03. Самолет из Горакхпура/Варанаси/Катманду слишком дорог... Мы сильно хотим 26.03 в 9:30 найти в Покхаре где-нибудь реально быстрый и надёжный интернет, который таки поможет нам вырвать таткал. Посоветуете какое-нибудь интернет-кафе, отель, соотечественника с выделенкой ;) на съемной квартире в Покхаре?
Moony м
Карма 4809
Ответить
13.03.2016
Geograph
Есть там ещё какой-то общественный транспорт, который ходит до границы? Может быть shared taxi ходят из какого-то конкретного места? Лучше искать до границы или до Покхры сразу же?

До границы ходят shared jeeps каждые полчаса или чаще. Дальше границы ничего не идет.

Geograph
Мы в длинном вэйте и будем, конечно, пытаться с таткалом, но, если пролетим, какие у нас нормальные варианты возврата в Дели могут быть?

Ваши шансы купить обратный билет прямо пропорциональны количеству оставшихся дней до отъезда. Можете обратиться к нам: ‹тыц›
anarxi ж
Карма 165
Ответить
13.03.2016
Geograph
undefined

Geograph
Посоветуете какое-нибудь интернет-кафе, отель, соотечественника с выделенкой на съемной квартире в Покхаре ( ;) ) ?

Друзья жили в Lemon Tree, очень тамошний интернет расхваливали.

У меня лично интернет ависит от наличия электричества в данный момент, ну и не сказать, чтобы он прямо скоростной был

Вам проще всего местный пакет 3G интернета купить, вот он реально очень быстрый
Карма 41
Ответить
13.03.2016
Moony
До границы ходят shared jeeps каждые полчаса или чаще.
От ж/д-вокзала, от автовокзала или от какого другого места?

Moony
Ваши шансы купить обратный билет прямо пропорциональны количеству оставшихся дней до отъезда. Можете обратиться к нам

Эта зависимость справедлива, когда есть места в general или в foreign quota, но, как вы знаете, tatkal хоть мне, хоть вам будет доступен для покупки на нужный нам поезд (27 марта, 12555 Gorakhdham Express) только 26.03. в течение нескольких минут с 10:00 по делийскому времени.

Мы уже купили в general quota, но опасаемся, что из waiting listа можем не успеть вылезти. Поэтому хотим купить и tatkal. В этой квоте на наш поезд и на нашу дату 24 места в 3А по цене 1435 рупий с носа. Если у вас есть опыт покупки таткала и вы уверены в своих силах - назовите свою цену. :)

anarxi
Вам проще всего местный пакет 3G интернета купить

Спасибо! А где (у кого) лучше всего покупать, если нужно всего-то на 10 дней максимум?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях