Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Большая аптека в Катманду

Карма 667
Ответить
19.12.2013
Rinlan Darius
фармацевтических хапуг

"Хотя Индия занимает только 1-2% мирового фармацевтического рынка, она давно стала местом боев между интересами фармацевтов и интересами больных, из-за ее динамического производства дженериков и ее стремления оспорить условия предоставления патентов как внутри страны, так и в иностранных юрисдикциях" (URL)
Карма 154
Ответить
19.12.2013
ji-krims

ЗЫ Кстати в моем случае речь шла не о дженериках, а об абсолютно том же самом оригинальном препарате того же Novartis, только произведенный в Индии. В Непале я брал какой-то аналог, да (причем поразительно, именно Непальского производства - не подумал бы что там есть развитая фармацевтическая промышленность).

ЗЫЫ Вопрос именно в хапугах, потому что упаковка с разной дозировкой стоит одинаково. Получается что я плачу за бренд и упаковку, а не активное вещество. А ценообразование скорее всего "среднее по рынку".
Moony м
Карма 4911
Ответить
19.12.2013
По нашему опыту, аналогичные лекарства стоят в Индии дешевле в среднем в 10-15 раз, чем в России.
Карма 667
Ответить
20.12.2013
Rinlan Darius
речь шла не о дженериках, а об абсолютно том же самом оригинальном препарате того же Novartis, только произведенный в Индии

Да. Вопрос, как я понял, всё в той же дешёвой рабочей силе и позиции государства, которому нужно удовлетворять потребности полутора миллиардов граждан в дешёвых лекарствах, создавать рабочие места и пополнять бюджет. Индия не только дженериками занимается (копирует чужие препараты). По тем же причинам, западные фармацевтические корпорации скупают индийские производства и выпускают там свои оригинальные препараты. А также скупают и создают исследовательские центры (квалифицированная рабочая сила также обходится дешевле), куда вкладывается и местный капитал. Бизнес становится транснациональным.

"По оценкам различных консалтинговых агентств на долю индийской фармацевтики приходится 8% мирового производства фармацевтических изделий в натуральном выражении и около 1% - в стоимостном. Соответственно, по объемам производства Индия занимает 3-е место в мире, а по стоимости произведенной продукции - 13-е место. Доля Индии на мировом рынке биотехнологий — около 5%." (URL).
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях