Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Треккинг вокруг Аннапурны без пермитов

Нау м
Карма 108
Ответить
26.10.2006
polar :
Кстати, кто-нибудь пробовал покупать пермит прямо в Джомсоме или Беси-Сахаре или еще где на треке?

При мне весной в Джомсоме заловилили нашу пару, которая шла пешком из Покхары без пермита. На месте их не расстреляли, наручников не надевали и даже сразу не стали штрафовать . Охрана нашла нас и просила что бы паре объяснили, что надо купить пермит, так как наши стали прикидываться что не знают английского и вообще ничего не понимают. Ребята решили остановиться на ночь и утром решить что им делать, то ли обход искать, то ли платить. Чем всё кончилось не знаю, рано утром улетел в Покхару.

Создалось впечатление, что в Джомсоме охрана весьма бдительна, помнит кто из какой страны и разбирается кто есть кто.

В Кагбени и Муктинате никто пермиты не прверял.
shura м
Карма 346
Ответить
26.10.2006
Нау :
В Кагбени и Муктинате никто пермиты не прверял.

Это точно, только в свете новых условий, ситуация может измениться.
Belka ж
Карма 8
Ответить
26.10.2006


Ребята - так речь идет о пермите на нацпарк!Он ведь на треке в 2 раза дороже.Есть ли смысл?Другое дело TRC...Может на его наличие никто и не будет особо смотреть, да и штраф не может быть большой....
polar м
Карма 0
Ответить
26.10.2006
Всем участвовавшим в освещении данной проблемы выражается огромная благодарность! Это поможет мне (надеюсь, и не только мне) миновать многие бюрократические подводные камни на пути к ЦЕЛИ... Наиболее подходящими на данный момент решениями оказались следующие два:

1. Купить в Катманду или в Покхаре только пермит на вход в район Аннапурны, без TRC и услуг гида. Но, т.к. турфирмы могут просто не пойти на это, следовательно, второе решение:

2. Купить пермит в Джомсоме в два раза дороже.

2бис. Но и если это не пройдет, то придется дождаться ночи и...

Вопрос, в принципе, решен, но, если, у кого есть, что дополнить к теме, вэлкам!
Belka ж
Карма 8
Ответить
26.10.2006


Пусть все получится...
Нау м
Карма 108
Ответить
26.10.2006
polar

Пермит продаётся не в турфирмах. Хотя они тоже могут для туристов купить.
shura м
Карма 346
Ответить
26.10.2006
polar :
Но и если это не пройдет, то придется дождаться ночи и...

Ну-ну...Смотри, как бы за моиста не приняли...
polar м
Карма 0
Ответить
26.10.2006
shura :
Ну-ну...Смотри, как бы за моиста не приняли...

Да, пожалуй, красный красный флаг с серпом и молотом и партбилет лучше будет оставить дома...
Mnch м
Карма 26
Ответить
26.10.2006
Сразу оговорюсь, что я не ищу самых дешевых вариантов, поскольку могу позволить себе (в свете ряда событий, не очень веселых, в моей жизни) некий выпендреж, который я нежно люблю и готов на него долго вкалывать.

Я пермиты заказываю в фирме, она же бронирует мне гостиницу, используя себя как постоянного клиента. Из этого выходит дискаунт на гостиницу 50%, посему - ****.

Попытка сэкономить на портере на кольце Аннапурны, а тем более, на части кольца для меня выглядит странновато, хотя в студенческие годы я бы, наверное, именно так и думал и делал. Правда, в мои студенческие годы 70 баксов месячного дохода было сказочным богатством и вопрос о Непале стоял на уровне мечты.

Дальше... Сегодня я окончательно договорился с фирмой о списке оказываемых мне услуг и стоимости их. По результатам, как обычно, вышло, что моя забота - иметь деньги на питание и проживание на треке, пропой в Катманду, и на аэропортовый сбор в Катманду перед вылетом обратно. Ну еще на день прожития в Карачи, поскольку лечу пакистанцами. Из актуального к теме, отнюдь не веселого: портера я везу на самолете из Катманду в Луклу и обратно. Вот так вот. Аннапурщики, радуйтесь, Вам дешевле это встанет!

Правда, я долго не бился за варианты типа в Лукле нанять портера или в Намче-базаре. Мне так оно удобней, тем более, что дали понять, что портер должен быть от той же фирмы, которая мне пермит рисовала и оказывает поддержку. Но чисто морально я теперь должок со счетчиком повешу на авторов этого закона. И дело не в 150 баксах за самолет (чисто две бутылки нормального коньяка), а в свободе выбора. Я хотел идти или чисто соло или в относительно большой компании. А так получается фигня какая-то. Ну-да ладно, разберемся
Нау м
Карма 108
Ответить
27.10.2006
Mnch :
Вам дешевле это встанет!

Для местных билеты на самолёт всегда дешевле были. И с чего это в Джомсом дешевле будет, там же два рейса с пересадкой в Покхаре? Чему радоваться?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге