Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Непал. Изучение Непали и Тибетских языков.

Лев м
Карма 1
Ответить
15.09.2012
Наталья! Большое спасибо вам за информацию!
Карма 235
Ответить
25.09.2012
Лев

В непале трудно найти хороший учебник по тибетскому. То что я видела полный треш. Закажите нормальный учебник, а в ктм найдете тибетца для него)
jaya-m ж
Карма 10
Ответить
8.05.2014
Если кого-то еще интересует эта тема: сегодня видела на Боуде в районе Тинчуле вывеску на здании с объявлением о курсах непальского, тибетского, китайского- Yenlurg courses, кажется.тел записала - 9813109427.
marika ж
Карма 31
Ответить
28.05.2014
я пыталась начать изучать непальский язык сама, с помощью ресурсов в интернете, потом нашла непальца, живущего в СПб, брала у него уроки. К сожалению, далеко не продвинулась по причине своей занятости. Сделала вывод, что обратиться просто к носителю языка на начальном этапе изучения - недостаточно, нужен именно преподаватель языка. Труднее всего было самой разобраться в структуре языка и закономерностях грамматики , изменения слов:-))). Тем не менее, минимальные основы были заложены, это помогало при последующих визитах в Непал.... Желаю вам удачи в изучении этого языка, мне он кажется очень интересным!
Карма 6
Ответить
9.05.2015
Есть проверенный вариант: записаться на курс непальского языка в Бишва Бхаса Кэмпас, который находится центре Катманду возле центральной автостанции Ратнапарк. Вот сайт с контактами ТЫЦ Начало обучения с 16 июля и второй раз с февраля. Обучение в год стоит 800$. Студенческую визу на год они делают сами, при этом возможно обучаться на этих курсах три года каждый раз получая годовую визу. Для получения визы и зачисления необходимо предоставить выписку с банковского счёта, что у вас есть 3000$ на счету для годового проживания в Непале, аттестат о среднем школьном образовании с обязательным изучением английского в школе, так как курс Непали читается на английском, справку о несудимости, которую оформляют в посольстве РФ в Катманду за 6100 рупий. На занятия можно ходить раз в неделю или вообще "договорится" с преподавателями, что будете типо учить сами. После трёх лет курса непали можно там же записаться на курс санскрита также на 3 года, а после этого на другие специализации. Вобщем до пенсии там хватит курсов, а потом можно будет и визу резидента Непала оформить, но для этого нужно иметь 20 000$ на счету в банке ТЫЦ . После случившегося землетрясения там теперь всё гораздо лояльнее и желающих на обучение поубавилось, так что какие-то нормы можно оговорить с ними на месте.
poshat м
Карма 13
Ответить
21.08.2015
Из своего опыта самостоятельного изучения непали понял, что для начала было бы неплохо изучить хинди, т.к. многие вообще считают непали одним из горных диалектов хинди, а в большинстве учебников подразумевается, что вы знаете основные правила формирования слов из хинди. Хотя мне показалось, что отличия довольно существенные. Произношение сильно отличается от написания и даже есть какие-то намеки на тоны как в тайском или китайском языках.

В Непале кстати воявились неплохие учебники. Последний раз взял себе пару, учу периодически, но отсканировать руки не доходят. Ещё в сети нашел неплохой учебник.
Карма 0
Ответить
1.09.2015
Manishanand
справку о несудимости, которую оформляют в посольстве РФ в Катманду

А не в курсе, если я с Луганска, и паспорт у меня пока ещё украинский?

Да и аттестаты мои остались где-то в руинах.
Карма 667
Ответить
1.09.2015
BodhisattvaOm, наверное ваши вопросы можно задать учебному заведению. Никто кроме них самих вам не предоставит послаблений их собственных требований. Электронный адрес Бишва Бхаса Кэмпас здесь.
anarxi ж
Карма 165
Ответить
10.09.2015
poshat
В Непале кстати воявились неплохие учебники. Последний раз взял себе пару, учу периодически, но отсканировать руки не доходят. Ещё в сети нашел неплохой учебник.

Не ограничсь плюсом в карму, хочу сазать личное большое спасибо за учебник! Найдёте ещё что-то достойное - выкладывайте пожалуйста!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях