Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Что посмотреть в Непале за 9 дней

viteks м
Карма 138
Ответить
17.01.2012
Я лечу в Катманду в начале Фев; в горах будет слишком холодно.

Я люблю красивые пейзажи, зверье пофоткать тоже можно.

Точно поеду в Похкару и, вероятно в Читван.

Какие еще места лучше всего посетить в ето время?
Janes ж
Карма 182
Ответить
17.01.2012
Лумбини. Долину КТМ.
Карма 62
Ответить
18.01.2012
viteks
Точно поеду в Похкару и, вероятно в Читван.Какие еще места лучше всего посетить в ето время?

Из Читвана поезжайте в Катманду через Даман. Там переночуйте, посмотрите на утреннюю панараму от Дайлагири до Эвереста и идите в Катманду пешком через Маркху и Читлан. За 1,5 дня дойдете. Классный трек, как раз для февраля!
viteks м
Карма 138
Ответить
19.01.2012
посмотрел по сайтам, рекоммендуют Дхуликхель, Нагаркот, Лумбини, Даман. Может еще чего, надо посмотреть, выбрать
viteks м
Карма 138
Ответить
25.02.2012
По поездке, впечатления так сказать.

Катманду - обычный индийский городишко. Тот кто говорит, что он ужасен, не был в Варанаси. Ну или в Канпуре. Но в целом, смотреть там почти нечего.

Если вы хотите что-то большее, чем комната за 500 руп - это будет отель, есть смысл букать через интернет, так как они не сбавляют цену, то есть вот 35 долларов - и все, не нравится - ну ступай, поищи. Это несмотря на то что отель почти пустой. А в инете бывают скидки.

За вход на Дурбар билет 750 руп. На ступу - 200

Долина Катманду - действительно нечего смотреть в Феврале. То есть вообще нечего.

Такси (марути) до Покхары - 7000. Дорога хорошая, 5 часов.

Покхара - хорошее место. Но пара дней - и все, тока если траву курить.

Билет до Джомсома Агни айр (был только 1 рейс) 80$. Но в Джомсом я так и не попал - в тот день таки пошел конкретный сильный дождь. и шел весь день. А на след день все уже было занято. Деньги, правда, вернули.

На след день поехал в Бени. Такси запросили 6000, мне показалось, что если 7 до Катманду, то 6 до Бени - это грабеж, решил съэкономить. Бас - это Унылое Гавно. 6(!!) часов за 95 км дороги. Потом автобус до Татопани - 3 часа. Этот бас вообще - только матерные эпитеты. То есть если в вас роста этак полтора метра и 50 кг веса, то.. А если 190 и 100кг, то.... В Татопани я попал уже почти в темноте. Ехать с утра далее - такая идея даже не пришла мне в голову.

След день я шел по прекрасной(абсолютно так) дороге назад: может потому что после дождя она еще не высохла до конца, пыли не было. Участки старой тропы около дороги наводили на мысль, что по такой тропе могут гулять только альпинисты. Ну ее, в общем.

К вечеру был в Бени. Там была такая забавная сценка: захожу в отель, спрашиваю: у вас комнаты есть? - Есть. И никакой дальнейшей реакции. Я жду. Минуту. Потом повторяю вопрос. - Есть. И опять никакой реакции. Ну я развернулся и пошел искать другой отель.

такси Бени - Покхара - 2700. На Саранкот и обратно с утра 1000. Обратно до КТМ - 7000.

Аэропортовские таксы на инт. рейсах отменили, теперь они включены в билет.
Max 
Карма 764
Ответить
25.02.2012
viteks
По поездке, впечатления так сказать.

Унылые впечатления.
viteks м
Карма 138
Ответить
25.02.2012
впечатления вообще вещь субъективная.

По моему - обычные впечатления.

Что-то хорошо, что-то не очень, кое-что ужаснонах..

Вот например, река в Катманду. Мне каженся не может быть человека, которому б эта помойка нравилась. Или привычка непальцев не мыться. Или грязь, попадающая в пищу из-за которой всякие кишечные инфекции. Или улочки в Тамеле, по которым все время кто-то пытается на тебя сзади наехать и аццко сигналит.

Это впрочем не отменяет красоты и величия гор. Горы - это почти вечно, люди - прах..
Drolma ж
Карма 1478
Ответить
25.02.2012
Max
Унылые впечатления.

Но какие фотки!
Moony м
Карма 4890
Ответить
25.02.2012
viteks
Катманду - обычный индийский городишко. Тот кто говорит, что он ужасен, не был в Варанаси. Ну или в Канпуре. Но в целом, смотреть там почти нечего.

Ну это вы конечно написали. На одной улице в Катманду может быть больше всего интересного и древнего, чем во всем Куала-Лумпуре, к примеру. Если не во всей Малайзии. В том же Тамеле столько всего прикольного и интересного, что после этого вся Юго-Восточная Азия со всеми ее достопримечательностями (может за исключением Ангкор Вата и еще парочки мест) смотрится как детский городок в детсаде в лучшем случае.
Moony м
Карма 4890
Ответить
25.02.2012
Я уже не говорю про Бхактапур и Патан, да и Дурбар Сквер в Катманду. Все эти места занесены в список мирового наследия Юнеско. Да и просто визуально потрясают любого, кто туда попал. Ну может за исключением тех, кто заведомо настроен на "унылую" волну.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях