Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › AirArabia Киев - Катманду

Карма 2
Ответить
15.12.2011
добрые Формучане, подскажите кто уже летал Киев-Катманду Air Arabia - какие нюансы могут встретиться на пути? Как проходит 8-10 часовая стыковка в Шарже - можно ли с собой везти купленное в дьютике вино/коньяк (границу Эмиратов ведь не надо пересекать и виза не нужна как я понимаю). Что ещё особенного может приметили, что лучше иметь ввиду перед этим маршрутом?

заранее СпасиБо!
Карма 85
Ответить
15.12.2011
Неудобные кресла-полежать нельзя, в остальном нормально. Бухнуть не получится скорее всего.
Drolma ж
Карма 1491
Ответить
15.12.2011
Katmandino
Бухнуть не получится скорее всего.

В Шардже в дьютике покупали вино и коньяк и пили в транзитном зале, и на рейсе Шарджа-Катманду. Во время полета, правда, предупреждали, что распитие спиртных напитков запрещено, но на деле никто не проверял. Мы не алкоголики :).

Jahmage

Виза для Шарджи не нужна, вы не выходите из транзитной зоны. 9 часов стыковки пролетает незаметно, можно поспать в спальниках на ковролине, помедитировать на детской игровой площадке, поесть китайской еды, побродить по дьюти-фри.
Карма 2
Ответить
15.12.2011
Благодарю! :)
Drolma ж
Карма 1491
Ответить
15.12.2011
Jahmage

А, ну и питание в стоимость билета не входит. Его можно оплатить отдельно либо на борту, либо при покупке билета. Кормят вкусно, можно выбрать.
Карма 2
Ответить
15.12.2011
В дьютифри в Шардже продают алкоголь, но лично меня в жесткой форме предупреждали, что бухать нельзя, а то вместо Катманду я поеду в тюрьму. Мы выпивали, но достаточно осторожно.
Карма 423
Ответить
15.12.2011
В Киеве прямо от вокзала едет автобус-экспресс до аэропорта, недорого...в Шардже прекрасная кафешка фаст-фуд типа Макдональдса, можно недорого и вкусно перекусить...покупали Чинзано в дьютике, но не пили в дороге (мне лично не прёт)...вообще магазинов там немного, площадь тоже не особо большая, но всё очень чисто и аккуратно...спать на креслах невозможно - видела земляки стелились на полу с торцов кресел и спали без проблем...ещё там есть гостиница, где можно поспать,но довольно дорого...что ещё...вода питьевая дорого...вот..
YYYYY м
Карма 91
Ответить
15.12.2011
Вода в автомате недорого: поллитра - дирхам (две гривны, четвертая часть доллара).
Карма 2
Ответить
15.12.2011
Насчет чисто и аккуратно в Шардже - в общем зале сидеть было малореально, потому что запах гастарбайтеров со всего мира сбивал с ног даже не особо чувствительного меня. Очень крепко.

В итоге мы сидели на стульях в дальнем углу, напротив женского туалета )). Там было нормально. Спальник у меня с собой был, но разложить на полу мне его было жалко.

Ну это я так, чтоб не расслаблялись. На самом деле хорошо там провел время.
Gamine ж
Карма 3
Ответить
15.12.2011
Блин, у всех всё прошло нормально и время быстро пролетело, а я так мучалась 2 раза, когда летели через Шарджу. 10 часов высидеть в аэропорту для меня тяжеловато:( К тому же в этом аэропорту дико холодно было, так что берите в ручную кладь рубашку с длинными рукавами или что-нибудь потеплее. Удивили высказывания некоторых, что свободно распивали спиртные напитки в здании аэропорта, т.к. нас пугали, что это категорически запрещено. Но при этом видели в кафешке двух нажранных до отключки филиппинцев, которые просто спали на столе в кафе. Проходившие мимо работники аэропорта активно их не замечали. Но мы все-таки не решились рискнуть и бухнуть..
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики