Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Подскажите, трек Хеламбу-Госайнкунд.

Kiesa м
Карма 4
Ответить
27.03.2011
Добрый день ув. форумчане. Собираюсь в Непал в мае, на 10 дней. Все время хочу посвятить треку. Выбрал маршрут Сундариджал-Чиплинг-Тхерапати-Гопте-пер. Лауребина Ла-оз.Госайнкунд-Син Гомпа-Дунче. В связи с этим есть несколько вопросов:

- реально ли пройти такой маршрут за дней 8, человеку с средней физической подготовкой?

- какая погода на этом треке в начале мая?

- что брать с собой из снаряги( спальник, теплая одежда)?

- стоит ли брать портера и где лучше в Катманду или в начале трека?

- хватит ли у меня времени аклиматизироваться до перевала(высота 4600) или горняшка неизбежна?

- реально ли найти в Дунче джип для возвращения в Катманду?

- если кто ходил этим маршрутом, дайте пожалуйста раскладку по дням

- какая может альтернатива этому маршруту? ( Я подумывал о треке в р-н Аннапурны, Джомсом или АВС, но переезд в Покхару и обратно сожрет два дня, которых у меня и так нет.) Сорри что так много вопросов, но в интернете информации про эту местность катострофически мало.
Карма 1423
Ответить
27.03.2011
Почитайте админа
Kiesa м
Карма 4
Ответить
27.03.2011
Читал, но про отрезок Тхерапати-Дунче там нечего нет(
Romi м
Карма 281
Ответить
28.03.2011
Там нет ничего сложного. Между Тарепати и перевалом еще 3,5 места, где можно переночевать. Гопте (3400), Педи (3650) и Гъядже (4000) . В Тарепати обалденная панорама на обе стороны. В хорошую погоду можно верхушку Эвереста увидеть. Большинство треккеров ночуют там. У кого проблемы с горняшкой, может уйти в Гопте, там немного ниже и не больше часа хода. В Педи как-то не очень уютно. В Гъядже прикольно. Хозяин милейший человек, вать его Рам Шерпа.

Сам перевал пологий и не сложный, а за ним вкусный и дешевый ячий сыр продают. Так что нужно будет поторопиться.

Очень сомневаюсь, что в Дунче получится нанять персональную машину. Можно упасть на хвост организованным треккерам. На рейсовом автобусе проще уехать из Съябрубеси. Имеет смысл спускаться именно туда. В Большом (Туло) Съябру много чего интересного есть.

Крутить трек в обратную сторону проще по логистике, но сложнее с акклиматизацией.

Kiesa
- какая погода на этом треке в начале мая?
Может и дождичек пойти. Со снегом. Но мороз вряд ли будет.

Удачи!

карта
Kiesa м
Карма 4
Ответить
29.03.2011
Romi
Крутить трек в обратную сторону проще по логистике, но сложнее с акклиматизацией.

Я этого и боюсь поэтому и выбрал вариант стартом от Катманду. Хотя с другой стороны застрять в Сьябре\Дунче тоже не хочеться учитывая мои временные рамки.
Kiesa м
Карма 4
Ответить
29.03.2011
Romi

А что скажите по срокам?Хватит 8 дней?
Kiesa м
Карма 4
Ответить
29.03.2011
Romi
Может и дождичек пойти. Со снегом. Но мороз вряд ли будет.


То есть флиски и ветровки хватит я так понимаю?
Romi м
Карма 281
Ответить
29.03.2011
Kiesa

Восьми дней хватит вполне. Флиски с ветровкой тоже, но на закат под Госайкундой комфортнее из облегченной пуховки наблюдать. В КТМ такая 30 долларов стоит.
Daddy м
Карма 300
Ответить
29.03.2011
Kiesa

Идите наоборот - из Дунче до Сундариджала. До Дунче - на автобусе, в любой конторе , в Тамеле, продадут билет.

Так будет НАМНОГО интереснее и проще... В Дунче легко найдете жилье и там же - портера.

Вот Вам проверенный план, по дням (взято с коммерческой программы):

В течении семи дней трекинга группа преодолеет перевал Лауребина (4610 м), пройдет мимо 9(!) ледниковых озер Госаикунд, и увидит потрясающие панорамы массива Лангтанг, пики Манаслу (8156 м), Ганеш Химал и Лангтанг Лирунг (7246 м).

Путь по всему маршруту проходит по каменистой пешеходной тропе, через маленькие непальские поселения.

1-й день трекинга. Катманду (1300 м.) – Дунче (1950 м.)

После раннего подъема и завтрака - переезд на автобусе до поселка Дунче (1950 м.) По дороге открываются красивые виды на склоны с терассными полями.

После прибытия в Дунче - отдых, наем портеров, волейбол(!).

Дунче находиться на территории первого в Непале Национального Парка Лангтанг, основанного в 1970 году.

2-й день трекинга. Дунче (1950 м.) - Сингх Гомпа (3250 м.)

Тропа с высоты 1950 м круто поднимается через хвойный субтропический лес и достигает вершины хребта. Монастырь Сингх Гомпа, находящийся на высоте 3250 м, малолюден и является единственной достопримечательностью этих мест. Между гестхаусом, где группа остановится на ночлег, и монастырем находится маленький магазинчик по продаже сыра из молока яка. Сыр всегда свежий, очень вкусный. Напоминает сорт «Маасдам».

3-й день трекинга. Сингх Гомпа (3250 м.) - озера Госаикунд (4309 м.)

В этот день предстоит первый, по настоящему тяжелый, переход. Тропа круто поднимается по гребню хребта и приводит гестхаусу «Лауребина Як» (3900 м), где предстоит отдых и перекус.

Затем, после небольшого подъема, тропа приводит к двум старым ступам, одна из которых посвящена Падмасамбхаве, индийскому йогу, приглашенному в Тибет для борьбы с древней религией Бон-по. Падмасамбхава — реальная историческая и почитаемая буддистами личность.

У ступ открывается великолепный панорамный вид на пики Манаслу (8156 м), Ганеш Химал и Лангтанг Лирунг (7246 м).

К озерам Госаикунд группа прибывает к обеду. Озера расположены близко друг от друга, но на разной высоте, образуя связанную протоками и водопадами систему. Из этой системы берет начало известная непальская река Трисули, что в переводе означает "трезубец". По легенде, озера создал Шива. В начале перевала Лауребина расположены пара маленьких, но очень древних барельефов Шивы и натянуто много разноцветных буддистских флажков.

После размещения в гестхаусе — акклиматизационный выход на ближайшую высотку до 5000м. Оттуда открывается панорама на горный массив Лангтанг и впечатляющее зрелище заката: Солнце падает в океан плотных облаков далеко внизу....

4-й день трекинга. Озера Госаинкунд (4309 м) - – пер. Лауребина (4610 м) - Гхопте (3430 м)

Самый сложный день трекинга. Группе предстоит набрать 300 метров высоты, а затем спуститься вниз, на 1280 метров. Несмотря на акклиматизацию, на перевале будет явно ощущаться нехватка кислорода.

Вначале тропа идет по берегу озера, затем начинается крутой подъем , который постепенно выполаживается к перевалу Лауребина (4610 м). В этот день можно увидеть девять(!) высокогорных озер.

Спуск с перевала живописен и непрост. Тропа вьется вдоль крутого склона, временами круто взбираясь на отроги. Мощные водопады и панорама перевала станут наградой за этот тяжелый путь к месту ночлега.

В этот день необходима максимальная собранность и концентрация сил и внимания.

5-й день трекинга. Гхопте (3430 м) Кхутумсанг(2460 м.)

Особенностью этого дня будет то, что в основном тропа будет проходить по хребтам. Крутые склоны, заросшие лесом будут круто падать с обеих сторон. В какой-то момент станут открываться типичные непальские пейзажи: склоны, покрытые террасными полями, профили гималайских сосен и туи на фоне горных силуэтов исчезающих в дымке...

Ночь в Кутумсанге, если повезет с погодой, порадует мистической картиной: огни поселений внизу сольются в единое целое со звездным небом... И в какой-то момент будет сложно понять где верх, а где низ...

6-й день трекинга. Кхутумсанг(2460 м.) – Чисопани (2194м)

Тропа снова падает вниз. Непальские поселения попадаются все чаще и становятся плотнее. Этот день богат национальными фотосюжетами и типажами.

Чисопани - место последней ночевки группы в Лангтанге.

7-й день трекинга. Чисопани(2194м) – Сундариджал (1800м) - Катманду.

Спуск от Чисопани до Сундариджала проходит по территории другого национального парка — Шивапури. Предстоит преодолеть несложный перевал 2438 м, сам путь займет от 2,5 до 4 часов. От автобусной остановки в Сундариджале - возвращение в Катманду за 40 минут на автобусе.

Не забудьте почитать внимательно советы по акклиматизации и запастись препаратами :-)))

Это не шутка .
Daddy м
Карма 300
Ответить
29.03.2011
Kiesa
Я этого и боюсь поэтому и выбрал вариант стартом от Катманду

Не бойтесь. Если подниматься медленно, не рвать... Кстати! Есть смысл НЕ НОЧЕВАТЬ в Дунче (я так и делал!) - а пилить сразу до домика в Деурали (на карте видно) . Это 2500м... ну а потом, не торопясь - по схеме...
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики