Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Путеводитель по треку вокруг Аннапурны

Dexter м
Карма 21
Ответить
20.02.2011
Ну вот мы и добрались до Индостана. Путеводитель по основным местам Непала скоро будет, а пока делюсь подробнейшим путеводителем по треку вокруг Аннапурны. Составлен он на основе нашего круга почета, который мы совершали в ноябре 2010 года.

По ссылке - карта, маршрут по дням, вопросы транспорта и жилья, экипировки. В общем, по-моему, ответы на все вопросы, которые могут возникнуть.

Если я где-то допустил неточность или вам просто есть, что добавить - не стесняйтесь!
Boiler м
Карма 29
Ответить
20.02.2011
По второй, левой половине трека очень скудно. Например, вообще ничего про Пун Хилл я не увидел. Про Найя Пул, откуда стартуют треки в обратную сторону, тоже. Ее и на карте нет. Обычно все, помимо Марфы, хвалят Кагбени. Здесь же про нее фактически ни слова. Всего два или три простых упоминания. Ну и т.д.
Карма 84
Ответить
21.02.2011
Спасибо!

У меня вопрос про деньги. Вы потратили 600 долларов. Экономили? Хотелось что-то купить, но ужимались? Или это сумма, которой хватает не только на дал бат, но и на чиз кейк?

Вообще-то, недешево Аннапурна обходится. За 3 недели в горах в Сычуани мы потратили в районе 70 долларов на двоих. Плюс можно посчитать цену за визу - 30 долларов на двоих в месяц (при условии, что делаешь визу сразу на 3 месяца). Правда, до места старта мы ехали автостопом, а также после окончания похода тоже стопом выезжали. Естественно, дело не в деньгах: если район действительно интересный, то можно и раскошелиться. Это я так, просто сравниваю.
Карма 1423
Ответить
21.02.2011
Phototon1c
За 3 недели в горах в Сычуани мы потратили в районе 70 долларов на двоих.

Простите, не поняла. То есть 35 долларов на человека: 12 долларов в неделю, чуть меньше двух долларов в день? Так дешево?
Карма 84
Ответить
21.02.2011
vasta180460
Простите, не поняла. То есть 35 долларов на человека: 12 долларов в неделю, чуть меньше двух долларов в день? Так дешево?

Да, так дешево. Но я некорректно сравнила. На треке вокруг Аннапурны тратишь деньги на пермиты, на гесты, на жилье, на еду в кафе. А в походе в Сычуани (и в любом другом месте, не охваченном массовым туризмом) тратишь деньги только на еду, купленную заранее в городе. Ну и на бензин, чтобы готовить на горелке, если ходишь по безлесым местам. То есть, если идти на Аннапурну и заранее закупить еду на весь срок (что смысла, конечно, не имеет), то получится столько же плюс пермиты. А за удобства типа жилья в гестах и еды в кафе, естественно, надо платить.
Dexter м
Карма 21
Ответить
21.02.2011
Boiler
Ну и т.д.

Возможно, вы удивитесь, но я пишу путеводители, основываясь на личном опыте. А так как мы не пошли в боковой трек через Горепани, то у меня нет информации ни о Пун Хилле, ни о Найя Пул. Если у вас есть ссылка на грамотный отчет о треке к Горепани - давайте, я вставлю ее в путеводитель. Кстати, скажу вам по секрету, что вторая часть трека и есть очень скудная. Ну и т.д.

Phototon1c: Нет, мы особо не экономили. Завтракали и ужинали очень плотно, в обед перекусывали всякими яблочными пирогами. Более того, в день чашек по 5-6 чая на брата покупали, что там, наверху, тоже недешево. Если был выбор, то жить старались в приличных условиях с удобствами в комнате. Сувениры, разве что не покупали, но вряд ли кому-то в голову придет тащить в рюкзаке сувениры :)

Разумеется, если идти с палаткой и каким-то запасом харчей - выйдет намного дешевле. Правда, чисто теоретически в заповедной зоне не велят костры разводить. Но я не думаю, что кто-то способен это отследить.

Кстати, если вы заинтересовались этим направлением, то почитайте о Манаслу-треке. Очевидцы говорят, что там и дешевле и красивее. Мы туда в следующий раз собираемся :)
Boiler м
Карма 29
Ответить
21.02.2011
Я догадываюсь. Тем более после Ваших аналогичных путеводителей по Турции и Сирии (кажется). Правда, при таком подходе они скорее должны были бы называться отчетами. Ну да не суть. Меня интересует Кагбени. Кроме ее живописности, которую подтверждают практически все, кто бывал там, что там могли бы порекомендовать? Из Кагбени вроде бы начинается дорога в Верхний Мустанг. Там же есть типа интересный храм. Что-то подскажете на эту тему? Как, где, откуда? И т.д.
Карма 84
Ответить
21.02.2011
Boiler
Правда, при таком подходе они скорее должны были бы называться отчетами

Для "просто отчета", на мой взгляд, слишком подробно. Немногие, на мой взгляд, выступают с подобными "отчетами". Обычно только фотографии "я на фоне Аннапурны", а тут все по полочкам.
Dexter м
Карма 21
Ответить
21.02.2011
Boiler: Ну не были мы в Кагбени! Вот езжайте на Аннапурну, опишите эту часть трека, а заодно и Пун Хилл, и я с удовольствием вставлю в путеводитель ссылку на ваш отчет ;)
Boiler м
Карма 29
Ответить
21.02.2011
А, ну тады ой! Я-то, наивный, вижу "Путеводитель" и исхожу из этого.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики