Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Едете в Покхару? Помогите котэ провиантом :-)

Карма 9
Ответить
8.12.2010
Pavel-anisimov
Огромное спасибо заранее, надеюсь, вас это не очень затруднит?

Нисколько, лишь бы подзатянувшаяся забастовка финнэйра к тому времени закончилась. Про место и время договоримся ближе к делу, ага?
Romi м
Карма 281
Ответить
8.12.2010
К сожалению, по географическим причинам, помочь не могу, поэтому хочу поддержать кота и его хозяев морально, рассказав две нехитрых кошачьих истории, некоторым образом связанные с Непалом, а одна даже с Покхарой.

Известно, что поэт Бродский любил кошек. А турецкую столицу нет. В своем эссе «Путешествие в Стамбул» среди прочего он написал, что (по памяти) «в кучах мусора роются тощие голодные коты». Ответственно заявляю, что на сегодняшний день ситуация изменилась. То есть коты по-прежнему в кучах мусора роются. Но, во-первых, куч стало меньше, а котов больше, потому что их ну ооочень много. А во-вторых, они вовсе не тощи. Морды у них ленивы и похожи на будки. У многих наблюдается ожирение. Местные собаки с опаской обходят котов стороной. Не знаю с чем такая ситуация связана. Вряд ли турки стали больше есть мяса за прошедшие с тех пор 40 лет. Зато они полюбили рыбалку. Рыбы в Стамбуле много. Она свежая и вкусная, но, к сожалению уже не дешевая. Местным котам на ценник наплевать. Огромная их популяция живет между огромными камнями прямо на Берегу Босфора и выпрашивает рыбу у в изобилии сидящих на тех самых камнях рыбаков, торговцев или посетителей рыбных ресторанов. И не похоже, чтобы хоть один из котов имел неприятности, связанные с употреблением свежей рыбы.

Ну и при чем здесь Непал? – можно задать вопрос.

Очень просто. Через Стамбул можно в любой день и не дорого добраться до Катманду. Например: Аэрофлот + Флай Дубай. В турецкой столице есть чем заняться и чего посмотреть.

Вторая история про кота тощего.

Довелось ему родиться в вегетарианской стране, в деревне Маджукуна на озере Бегнас близь Покхары, в бедной рыбацкой семье, которая разве что чешую от рыбы в пищу не употребляет.

Перед тем, как продолжить небольшое собачье отступление.

Военным кинологам хорошо известно, как нужно выбирать собаку для сложной дрессировки. Метода простая. Перед голодным псом ставится миска с едой (я ни в коем случае таких методов не одобряю. Лучше сам под танк полезу). Когда собака начинает есть, дрессировщик бьет ее палкой. Возможны три типовые реакции. Одни убегают. Другие проявляют агрессию. Эти бесперспективны. Годится та, которая ест не смотря на побои.

Так вот.

Позвали однажды меня Маджукуновские рыбаки заценить местный метод рыбалки посредством осушения водопада. Они засунули струю в пластиковую фановую трубу, перекинули ниже, а оставшуюся лужу метр на метр вычерпали тазом. В водоеме объемом не более двух сотен литров проточной воды я насчитал 11 видов рыб и 4 вида ракообразных. Всего живности было около сотни хвостиков общим весом примерно 400 граммов. Когда улов выложили на клеенку, прибежал котенок. Местный парнишка, сасранец, конечно, решил поиграть с котенком в игру, напоминающую рыбалку. Ту самую, из нашего детства, с магнитной удочкой и картонными рыбками с железяками в голове. Он взял голодного за ...

Это понятно из фотки. С десятой попытки кот умудрился выхватить из кучки нашей добычи краба и, ни уронив ни члена, съел его за минуту ни чуть не обращая внимание на физические страдания. Вместе с панцырем. Больше коту не досталось. Пришла хозяйка и унесла кучу на кухню.

Через год я вернулся в Маджукуну. Видел того кота. У него всё хорошо.

Держитесь!!!
Карма 795
Ответить
8.12.2010
Romi
А турецкую столицу нет. В своем эссе «Путешествие в Стамбул»

Romi
Через Стамбул можно ..... В турецкой столице есть чем заняться и чего посмотреть

Столица Турции- Анкара.
Romi м
Карма 281
Ответить
8.12.2010
Tibeliuss
Столица Турции- Анкара.

Я писал о культурной столице :) Ну и о тряпочной тоже
Карма 795
Ответить
8.12.2010
Romi
Я писал о культурной столице :)

Я не видел выражения "культурная столица Турции", поэтому решил поправить, т.к. очень многие путают Стамбул со столицей Турции.) Кстати, в этом году Стамбул ещё и культурная столица Европы. Но это уже маленький оффтоп)
Карма 239
Ответить
8.12.2010
Romi
Ну и при чем здесь Непал? – можно задать вопрос.

Очень просто. Через Стамбул можно в любой день и не дорого добраться до Катманду

я вот не понял связи в упор ) в стамбуле набрать свежей рыбы для котэ в непале?!
Карма 427
Ответить
8.12.2010
Romi
кот из Маджукуны

а я бы натравила общество по защите животных на того, кто так держит животное.
Карма 239
Ответить
8.12.2010
дамоДара
а я бы натравила общество

интересная фраза..а что мешает вам убрать частицу-паразит "бы"?

высказали идею, которую сами не будете осуществлять..думаете кто-то подхватит и таки натравит?

всему виной "бы" )
Карма 795
Ответить
8.12.2010
AlecJoy
стамбуле набрать свежей рыбы для котэ в непале?!

Не, это к тому, я так понял, что коты в Стамбуле жрут сырую рыбу и не посдыхали), поэтому стоит воспользоваться советом Муни.

В Стамбуле реально в камнях на набережной котов просто море.
Карма 239
Ответить
8.12.2010
Tibeliuss

ну пример стамбула и местных котэ ясен..тока при чем тут:
Romi
Через Стамбул можно в любой день и не дорого добраться до Катманду. Например: Аэрофлот + Флай Дубай.

может товарищ нам растолкует..а то не усну блин
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики