Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Непал › Пермит в Мустанг.

V-K м
Карма 4
Ответить
10.02.2006
Здравствуйте все...Хотелось бы уточнить стоимость вопроса...На сайте royal-mt.ru написано, что пермит стоит свыше 900 доллларов...действительно это так или все-таки дешевле (цена указана на пермит для одного человека или для группы)?

И еще вопросик какое самое подходящее время для посещения страны: какой месяц порекомендуете (именно с расчетом на то, что я приму участие в треке до Мустанга)?

Всем заранее спасибо.
Max 
Карма 757
Ответить
10.02.2006
Присоединяюсь.

Если кто был, напишите плиз подробно и почему поехали именно туда.
shura м
Карма 346
Ответить
10.02.2006
Когда я был в Непале в 2004, то доходил до Кагбени, откуда уже и начинается запретная территория. Тоже интересовался этим вопросом. Мне говорили, что около 700 долларов пермит стоит. Может и подорожало.

На самом деле я бы тоже туда сходил, интересная территория. Кто интересуется этим регионом, то советую посмотреть фильм Леонида Круглова "Мустанг. Запретное королевство". Очень хороший фильм. И еще в "Гео" был репортаж.
Belka ж
Карма 8
Ответить
10.02.2006


Да, с пермитом в Мустанг много интересного.По пути из Джомсона пересекались с группой немцев возвращавшихся оттуда.Удалось узнать - сам пермит стоит 700 дол.на 10 дней.(Доп. день +70)+пермит от АСАР это 2000рупий,т.к. дорога начитается и кончается в заповеднике.Пускают группы с гидом и прочим стаффом(стоимость их услуг зависит от цены агенства).гостиниц в Мустанге практически нет - поэтому кемпинг.Весь мусор несут обратно.

Видеосъемка возоможна, но за очень доп.деньги.Трек сам не очень трудный но, иногда очень пыльно, очень самобытно и красиво.Пока еще дико (в хорошем смысле).
Карма 20
Ответить
10.02.2006
Belka :
Да, с пермитом в Мустанг много интересного


А много ли можно увидеть интересного за 700 бакинских в Мустанге?Мы тоже добрались только до Кагбени...но люди бывшие в Мустанге ничего экстра интересного о нём не рассказывали Конечно здорево наверное там побывать,но за 700 у.е. уж сорри.Я бы трохе добавил и после гор в Тай...люблю Тай
Belka ж
Карма 8
Ответить
11.02.2006
Ну у всякого интерес свой - немцы например этнографы были.Показывали фото - впечатляющие пейзажи.Красивые рельефы скал. Но, безусловно,огромные деньги!Да еще идти с группой...Портеры, которые с ними ходили, те вообще не понимали, как можно платить ТАКИЕ деньги за посмотреть... Есть в том же регионе еще один трек за аналогичную цену - Долпа.Тоже говорят интересно.Вот если бы кто профинансировал...
Карма 20
Ответить
11.02.2006
Если просто посмотреть,то не вижу ничего такого,что видел в районе Кагбени Даже монастырь такой же есть.
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3
Фото 4
Фото 4
Belka ж
Карма 8
Ответить
11.02.2006
Проблема в том, что многие фото которые называются Мустанг и доступны в сети сняты именно в районе Кагбени-Джаркот Мукти.Из-за денег потраченных на поездку люди предпочитают их продавать.Например Mustang3 - мне напоминает отрезок Джаркот-Кагбени.Есть еще пример пейзажей начиная от Кагбени и далее вверх до Ло Мустанг...http://www.mountainleaders.be/mustang1_2005/index.html
Карма 20
Ответить
11.02.2006
Belka :
Есть еще пример пейзажей начиная от Кагбени и далее вверх до Ло


А вы думаете,что в Мустанге можно увидеть что-то координально отличающееся от этих пейзажей? Сомневаюсь!
V-K м
Карма 4
Ответить
13.02.2006
Спасибо за Ваши ответы. Лично я планирую посещение Мустанга не столько ради пейзажей сколько ради того, чтобы посетить селение, в котором хранится уникальная буддистская ценность (это основная цель моего визита)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики