Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Шри-Ланка › Перахара в Шри ланке

Карма 0
Ответить
3.08.2005
Расскажите пожалуйста, нужно ли обязательно покупать посадочные билеты чтобы смотреть это шествие, или можно обойтись тем, что смотреть просто стоя в толпе, все таки, нужно ли пить противомалярийный курс или нет, расскажите еще, можно ли съездить на восточное побережье, проживая на южном?
Карма 0
Ответить
3.08.2005
Могу ответить только на один вопрос: противомалярийные средства не нужны, в Канди внутри города комары не очень донимают. Мы даже не намазывались средством от комаров (но иметь его при себе надо - на всякий случай!)
Карма 12
Ответить
3.08.2005
Цитата: "нужно ли обязательно покупать посадочные билеты чтобы смотреть это шествие, или можно обойтись тем, что смотреть просто стоя в толпе, все таки,"

билеты на первые ряды на террасе отеля Queen стоят весьма прилично(по ланкийским меркам!), предназначены для иностранных гостей и богемной местной публики. Все остальные оплаченные "места" - это буквально место на парапете террасы, или пластиковом стуле, откуда видны только слоновьи макушки )

Поэтому уточните у Вашего гида, что за места предлагают...
Если хотите снять шествие на фото/видео, нужно искать места вдоль маршрута (в кварталах, примыкающих к Храму Далада Малигава. Но плотность толпы - невероятная, а места занимают за несколько часов до начала действа.
Так что проводник был бы вестма кстати - вечером через кордоны security без знания порядков Вам самим не пробраться.



Цитата: "нужно ли пить противомалярийный курс или нет, расскажите еще, можно ли съездить на восточное побережье, проживая на южном?"

Курс препаратов хинина пить не обязательно, если вы не собираетесь в дождевой лес Sinharadja Forest, да и то надолго. В целом Ланка по данным ВОЗ (Всемирной Орг-ции Здравохранения) благополучный в этом смысле район, так что прав Kilimanjaro - комаров бояться не стоит.

С юга Ланки на восток (Тринкомале- Нилавели) ПО КАРТЕ попасть - вполне вероятно, реально же проезд туда возможен по шоссе :Путталам /Puttalam- Михинтале /Mihintale - Тринкомале / Trincomale, занимает дорога часов 6, дороги не везде в рабочем состоянии, а после цунами - тем более. Местами шоссе прерывается на пару-тройку км и приходится ехать по проселку. Так что без местного водителя пускаться в путь не советую. Рекомендации основаны на реальном опыте поездки (в мае прошлого года) и свежей информации из Arugama Bay (красивейшая из бухт восточного побережья).

Приятных впечатлений, Laguna 77, и низкий поклон Острову.

tambili | ukraine
Карма 12
Ответить
6.08.2005
Народ, расскажите, кто был на Перахере, о ваших впечатлениях.

Я, при всей симпатии к Ланке, ожидала от шествия большего
Может, не прониклась?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики