Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Нужен чистый, хороший госпиталь Галле или в Коломбо

Карма 12
Ответить
22.01.2015
Продолжая тему госпиталей. Вчера были на приеме у двух специалистов в частном Ruhunu Hospital в Карапитии, она находится совсем рядом с государственной Karapitiya Hospital, только на другой стороне улицы. Многие специалисты работают утром в Карапитии, а вечером (многие после 4-х) в Ruhunu. Специалисты на уровне, во всяком случае, нейрохирург, который вел мужа после травмы черепа ( была экстренная операция) сначала в гос клинике, а вчера принимал уже в частной ( в госклинике бесплатно не пробиться, очереди просто неописуемые). Прием в Ruhunu специалиста высшей категории 2460 рупий, томография головы 3900, рентген шеи 1000 рупий. То есть цены более чем гуманные. Если доктор назначил какие-то исследования, то повторный прием (в течение недели) для расшифровки результатов оплачивать не требуется. Единственное, пришлось везде ждать, и, вместо предполагаемого час-полтора, провели в клинике 3 с лишним, но это уже местная особенность) не жалуемся. Госпиталь чистый! Иностранцев замечено не было, доктора говорят по английски прекрасно, в регистратуре тоже. Видела, что там есть и отделение репродукции и гинекологии, много беременных женщин, а также детей. У нас казус с деньгами вышел, рупии кончились - не рассчитали расходы на исследования, а банки в 5 часов уже все закрылись, так нашелся какой-то человек, который у нас доллары в кассу принял и по курсу рупиями сдачу сдал. Конечно, не дай Бог здесь попасть в историю с больницами, но если уж попал, то в-принципе нормально. И по деньгам, и по уровню докторов.
Карма 667
Ответить
22.01.2015
redserpent, спасибо, что поделились!
galun1 ж
Карма 5
Ответить
28.03.2016
Всем привет! Может кто то посоветует гениколога в Галле. Желательно, чтобы сразу же на месте можно было сдать анализы (кровь из вены), узи. Можно частную клинику.
Карма 11
Ответить
5.10.2016
У вас детские цены. Так получилось у меня нарастали боли в желудке по началу, ходила сначало к докторам в Унаватуне, прописывали всякие средства для желудка, но боль не проходила а наоборот наростала. В итоге когда ночью я чуть не сд....а от боли, ехать я никуда не могла, так как ели до дома довезли, на следующий день поехала еще и сама на скутере в Галле в больницу Hemas, сначало сходила к врачу по вопросу возможного аппендицита, так как начило сильно болеть внизу справа как раз где аппендицит. Ну врач все говорит давай на операцию. Но на всякий случай отправил на узи и на анализы. Как оказалось у меня была внематочная беремоность. Я к сожалению не догадалась так как были вообще боли в желудке. Меня положили в отдельную палату со своим душем. Операцию сделали через 4 часа после того как приехала в больницу. 3 дня лежала в больнице, миллион капельниц, таблетки, 1 раз даже помогли подмыться, я сама не могла ходить. Вообщем ухаживали как за пезпомощной. Со мной сидели наши знакомые помогали ходить в туалет и тд. Вход был круглосуточным в мою палату, это поюс. Врачи ходили тоже ко мне круглосуточно и по 300 раз в день. Итог у меня не было страховки а только резиденская биза, с этим учетом мне выставили счет с 50% скидкой, но и это оказалось просто безпощадно дорога. Итоговая цена с операцией, проживанием и лекарствами обошлось в 213 000 руппий. Так что вот такие цены в Hemas. Я если чесно вообще не была в состоянии оспаривать такую стоимость, когда приехала уже не могла ходить меня возили на каляске, писать тоже не могла от боли мозг не работал. А после просто была в там шоке что хотела уйти из больнице и все забыть как страшный сон.

По приезду в Россию, я естественно поменяла билеты и прилетала раньше планированного срока. Я нашла лучшего врача в этой область и сказали все врачи в России после и во время обследования - что операцию сделали великолепно, как я поняла резали лазером, так шов не сильно видно. Вобщем у меня была такая практика в Шри-Ланке. Конечно если бы была в состоянии яб пробежалась по больницам и узнала стоимость в других местах, но так как это сложная и очень опасная для моего здоровья операция и приехали в эту больницу по реккомендации наши местных знакомых я не стало бегать за дешовым обслуживаем.
Moony м
Карма 4918
Ответить
5.10.2016
Kaitana

Спасибо, что делитесь информацией.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики