Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Шри-Ланка › юридическая сила договора

Кликай - https://pravosite.kz/document/dogovory/postavka/
asag м
Карма 14
Ответить
7.01.2014
Привет всем! Речь про договор аренды недвижимости (дома).

Знает ли кто- Имеет ли юридическую силу договор, подписанный только двумя сторонами?

Нужно ли регистрация договора у юриста или еще где и как !?
Карма 667
Ответить
7.01.2014
Если это так "шутит" хозяин, то явно ради ухода от уплаты налогов. Консульский отдел Посольства РФ информирует:

При покупке или длительной аренде недвижимого имущества (квартиры, часть дома) необходимо руководствоваться параграфами 57, 58 и 59 Законодательного акта по финансам 1963 года, поправками к нему, а также разделом по имуществу, законодательного Акта № 4 от 1990 года и судебными решениями. Согласно положениям вышеуказанных документов при передаче права собственности на любое имущество иностранному лицу, он обязан заплатить налог в размере 100 % от стоимости имущества, плюс 4 % — гербовый сбор. В итоге общая сумма налога составляет 104 %. Оплата по имуществу производится в регистрационную палату по месту нахождения имущества. Строгого временного регламента для регистрации недвижимого имущества не существует. Регистрационные записи, занесенные в регистр, носят открытый характер и лицо, занимающееся вопросами купли-продажи имущества, имеет к ним свободный доступ. В целях избежания мошенничества со стороны «черных брокеров», промышляющих на местном рынке недвижимости, рекомендуем пользоваться услугами адвокатов крупных местных риэлтерских компаний. Комиссионные за адвокатские услуги зависят от размера стоимости имущества, сложности решения ключевых вопросов, объема работ. В среднем премия варьирует от 0,5 % до 1 %, не считая оплаты накладных расходов.

Здесь речь идёт о покупке и длительной (?) аренде. Но вы думаете, что эта страна альтруистически отличается от остальных, в плане желания собирать налоги с бизнеса? Напоминает эту (URL) тему. Хозяин сокращает расходы, за счёт фиги государству, а вы живёте на птичьих правах. Обмани он вас, вы угрожаете ему идти качать права, он поёт вам о своих связях и вашей бесправности. Мутно это всё. Наверное, как и у нас, никто этим просто не заморачивается. Едут отдохнуть от забот, а не окунуться в них.
asag м
Карма 14
Ответить
7.01.2014
ji-krims

Спасибо. Странные они..

Депозит не хотят отдавать.. и при этом же еще и шантажируют!)) Бедняжки.
Карма 667
Ответить
7.01.2014
asag
Депозит не хотят отдавать.. и при этом же еще и шантажируют!))

Если можно, расскажите подробней. Кому-то будет полезно.
asag м
Карма 14
Ответить
8.01.2014
Если в кратце:

Заключен договор аренды, подписанн тремя сторонами - мы, хозяева, брокер. Договор на 1 год, но санкций и тд за если мы выедем раньше никаких нет.

По договору аренды, мы должны предупредить хозяев дома за месяц, перед уездом. Никаких штрафов, никаких санкций и тд мы не нарушаем.

Они сразу же ответили, что депозит не отдадут.

В общем пришлось "договориться" с ними, что из средств депозита мы живем в доме еще месяц.

При этом счета за електричество, мы обязаны платить.. а то они пойдут отключат электричество, пойдут сдадут нас полиции и т.д

Так все бы уже ничего и отстали бы, да они вот вчера приперлись опять.. с какими то людьми (они не знают языка, мужик вел переговоры)не понятно зачем, типа решить вопрос миром чтоли.. потом по факту мы уже начали думать- пытались понять точную дату отьезда.

На что мы им сообщили, что так как у нас нет денег.. мы не купили еще билеты и точную дату сказать не можем. И если они отдадут депозит, то мы купим билеты и сьедем (депозит то хочется =180000 рупий).

В общем мы.. соблюдая наши все с ними договоренности - платили электричество и тд. Натолкнулись на то что они опять, начали чем то ушорожать типа полицией.

А с их слов уже между собой, поняли что они хотят выключить электричество и выселить нас.(записали на диктофон, дали послушать знающим людям сингальский, спасибо большое им за это!).

И вы знаете!? Более глупых людей я не встречал.

Мужик что вел переговоры- типа учитель. Перевирают наши же сказанные слова 5 минут ранее

Они ссылаются что договор не имеет юридической силы, так как не зарегичтрирован у юриста.

Что они потратили много денег с депозита и т.д

В общем и целом: мне жалко их!)

И все бы ничего, но немного волнительно т.к. у нас ребенок 1.5 лет.
Карма 667
Ответить
8.01.2014
Если они длительное время канючат, зовя на помощь таких же немощных, пытаясь выпихнуть вас, то полицией угрожают блефуя. Ссылаясь на незаконность сделки, они лишь подтверждают неуплату налогов по ней. Вы тоже так можете. Например, выразить интерес к обращению в налоговую службу. Или к продаже оставшегося срока приятелям - израильским дембелям-геям. Или к его дарению знакомой компании злоупотребляющей веществами. Однако, велика вероятность, то что вашего депозита уже нет в природе и хозяева надеются вас просто задолбать. Поэтому, лучше доживать срок в счёт депозита. А с хозяевами нужно жить дружно. От жалости до приятельства - один шаг.
asag м
Карма 14
Ответить
8.01.2014
ji-krims

Да согласен во всем.

Депозит я и не думал увидеть, прожив год и т.д и т.п.

Все это какой то детский сад. Только вот нервы трепят)

Хотя в апартаментах в Коломбо, выдали вообще без вопросов и тягомотин.
Moony м
Карма 4850
Ответить
8.01.2014
Можете взять переводчика и топать в полицию с договором.
Ответить
8.01.2014
Moony
топать в полицию с договором

Неистово и нескончаемо плюсую

А сколько денег в 180k рупий?
Карма 154
Ответить
8.01.2014
Partizan108

3 штуки баксов
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге