Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Ввоз собаки на Ланку

Карма 6
Ответить
6.09.2012
добрый день. есть у кого-нибудь опыт ввоза собак из россии на шриланку на пмж?
Карма 6
Ответить
6.09.2012
про документы из россии на ланку и так все понятно)

основная головная боль - будет ли карантин по прилету в аэропорту коломбо?

и как переносится собакой длительный перелет со стыковкой - каким образом происходит стыковка в дубаи или дохе, В авиакомпаниях и компаниях по перевозке животных ответ - мы не возили никого на шри-ланку не знаем

есть у кого опыт?
Flak м
Карма 108
Ответить
6.09.2012
личного опыта нет, но знаю что проверяют справку о прививке от бешенства. налог 3 доллара.

+94 11 2253430 - телефон ветеринарного офицера в аэропорту.
Карма 61
Ответить
6.09.2012
евгения

Может, лучше прямым рейсом? Собакину такой стресс будет, а еще стыковка в очень жаркой стране... При стыковке всякое может быть, мы летели из БКК, так рейс вообще на следующий день перенесли, багаж все это время где-то у них лежал... А в данном случае собака будет как раз багажом...

Шриланкийские авиалинии вроде напрямую летят (если из МСК)
Карма 6
Ответить
6.09.2012
на прямых рейсах не летает самолет с отделением для собак- уже выяснила(( отсюда и ужас как щенок будет еще и в дубайской жаре непонятно где часа три минимум на стыковке сидеть к примеру
Карма 6
Ответить
6.09.2012
консул в ланкийском посольстве в москве долго рассказывал что его знакомые ланкийцы из москвы вывезли много щенков на руках в самолете. но толком никакой информации не дал-сам ничего не знает, но у меня немецкий дог, если я зайду даже с щенком на борт самолета меня оттуда сразу выгонят))
Drolma ж
Карма 1491
Ответить
6.09.2012
евгения, в этом топике девушка делится как вывозила большую собаку на пмж в Индию, может пригодится опыт.
Карма 6
Ответить
6.09.2012
Flak, Drolma спасибо!
Карма 6
Ответить
7.09.2012
а кто еще, кроме шриланкам эирлайнс, у нас начал летать прямым рейсом из москвы? в дубаи шриланкан все-таки приземляются. только из самолета не выпускают, сидеть час, но животных они пока перевозить отказываются
Карма 8
Ответить
7.09.2012
Вот размещаю с другого форума рассказ о ввозе собаки на Ланку. Может пригодится? Надеюсь, автор этого рассказа не будет на меня в обиде.

Здравствуйте.

Хотим поделиться опытом поездки в Шри-Ланку с домашними животными, летали с 2 котами. Надеюсь, эта информация будет полезна. Хочу сказать сразу, не все так страшно, как кажется на первый взгляд. Но обо всем по порядку. )



1. Документы.

Разрешение на ввоз.

Если вы планируете поездку с животными, заняться этим вопросом надо заранее, месяца за 2-3. Для поездки в Шри-ланку необходимо получить разрешение на ввоз домашних животных, которое выдается Департаментом животноводства и ветеринарии Шри-Ланки. Порядок и требования к ввозу можно посмотреть на сайте Департамента http://www.daph.gov.lk/web/index.php?op ... p;lang=en. Там же есть он-лайн форма для отправки запроса.

Хочу отметить, что при заполнении формы необходимо приложить скан анализа крови на Дифиляриоз. Без него разрешение не получить. Первый раз отправили запрос без анализа. Не прокатило, попросили сделать (это для котов, возможно, для собак пройдет). Разрешение действительно в течение 3 месяцев. Мы получили разрешение за месяц до даты прибытия.

Билеты.

В Шри-Ланку летели Аэрофлотом, обратно Катарами. Не менее чем за 3 рабочих дня до даты вылета необходимо отправить запрос в авиакомпанию, для бронирования мест для животных. Перевозка животных должна осуществляться в переносках/клетках, имеющих сертификат IATA (клетки с металлическим замком, подстилкой из впитывающего материала и поилкой) соответствующих размеров (животное должно вставать в полный рост, свободно переворачиваться и лежать).

Перед полетом.

За 3 дня получили Ветеринарное свидетельство формы №1, выданное городским ветеринарным учреждением, на основании которого, в аэропорту, оформили Международный ветеринарный сертификат. При получении формы №1 попросили поставить в паспортах и свидетельстве отметки, об обработке от кишечных и наружных паразитов, как это указано в требованиях. Надо это или нет, не знаю, но мы подстраховались.



2. Перелет Москва - Коломбо.

2.1. В России.

За 3 месяца до поездки съездили в ветеринарку для оформления паспортов для котов, ранее мы их не оформляли, не нужны были. Вставили чипы. В требованиях этого нет, но решили сделать. Как оказалось, сделали не зря. В аэропорту Коломбо специалист вет. службы проверил чипы с помощью сканера.

Отсканировали паспорта и отправили запрос. Пришел отказ, попросили анализ на Дифиляриоз. Поехали в лабораторию, сдали кровь, получили результаты, отсканировали и отправили запрос по новой. Разрешение прислали через 4 дня.

После получения разрешения на ввоз купили переноски (Gulliver 3 – IATA) и начали заниматься билетами. В Шри-Ланку летели Аэрофлотом, т.к. прямой рейс. Купили билеты, по телефону отправили запрос для резервирования мест для котов (необходимо сказать вес и размеры переноски). Через 2 дня перезвонил им, бронь подтвердили, но ни каких «письменных» подтверждений не дали, сказали, достаточно телефонного звонка. Сделали копии всех документов на котов, что и Вам советую, т.к. в аэропорту Коломбо у нас попросили копии, а у них копии сделать не где. На этом и успокоились.

За неделю до полета давали котам «Кот боюн», натуральное успокоительное. Ветеринар категорически не рекомендовал давать снотворное, сказал, в аэропорту прибытия получите трупы. Связано это с работой внутренних органов, в общем, животное должно быть в сознании. Еду убрали за 12 часов, ветеринар советовал за 24. Но долетели без «сюрпризов».

За 3 дня до полета поехали в ветеринарку, получили форму 1 и поставили отметки (см. выше). В Шереметьево оформили международный сертификат. Как нам сказал специалист вет. контроля аэропорта Шереметьево, свидетельство действительно в течение 3 месяцев. Поэтому, постарайтесь сделать копию этого свидетельства в Шереметьево. В аэропорту Коломбо оригинал заберут и могут потерять, как это было у нас (об этом ниже).

Пошли мы с котами и международным сертификатом на регистрацию. Тут нас ждало «изменение шаблона». Девушка на регистрации, предложила нам взять котов в салон. Мы были настроены сдать котов в багаж и не ожидали подобного предложения. В итоге мы согласились... Это была очень большая ошибка... Все 9,5 часов полета, мы, и рядом сидящие пассажиры, слушали вопли кошки. Орала она как резаная, орала, не прекращая... Врагу не пожелаю такого перелета....



2.2. В Шри-Ланке.

Первая часть Мерлезонского балета, ветеринарный контроль аэропорта Коломбо.

Animal Quarantine Officer аэропорта Коломбо, сидит на первом этаже, в дальнем углу, справа от таможни. Тут нас ждал небольшой сюрприз. Наш и без того хромающий английский, был поставлен на костыли адцким 9 часовым перелетом. Забыли все что помнили, а помнили мало... Ситуация усугублялась тем, что уровень владения английским офицера-ланкийца был не лучше нашего. В итоге разъяснялись жестами, но получалось плохо. Видя, что ситуация заходит в тупик, попытался найти кого-нибудь из русскоговорящих сограждан, кто мог помочь с переводом. Естественно ни кого не нашел, все уже ушли. Звонок Алексею ситуацию не улучшил, он его тоже не понимал...) Кое-как разобрались, получили документы о въезде и бланки писем для отправки. Их нужно еженедельно, в течении 4 недель, отправлять по почте. Это и есть так называемый 30 дневный карантин. Заплатили 10 долларов и пошли на таможню.



Вторая часть Мерлезонского балета, таможня.

И тут начался развод... Таможенник долго спрашивал нас про объемы (volume). При этом он показывал на свою одежду, часы, телефон... Через некоторое время, мы поняли, что он нас спрашивал про стоимость котов. Почему он не применил слово «Price» для меня остается загадкой. Тут стало ясно, что нам опять придется платить деньги... На наш ответ, что мы оцениваем наших котов в 1 доллар за каждого, он удивился, и сказал, что это мало. В итоге сошлись на 15 долларах за каждого кота. Насчитали они нам 2 000 рупий, при этом на таможне доллары не принимают. Мне пришлось выходить из зоны таможни, идти менять деньги (благо обменники через 10 метров) и возвращаться обратно (через служебный вход с выражением лица типа «кирпич»).

Ура, вышли... На все эти процедуры потратили 2 часа... Водитель нас потерял. Лесли привет! )

2. Перелет Коломбо - Москва.

В общении с ветеринарными службами Шри-Ланки нам помогал наш ланкийский друг, за что ему большое спасибо и огромный привет!!!

Вопросом получения документов для вылета начали заниматься за 2 недели, и как оказалось не зря. Мы предполагали, что сможем вылететь по международному сертификату, выданному в Шереметьево, как я уже говорил, он действителен 3 месяца. Главный вопрос, который нас мучил, где нам его получить. По итогам переговоров, выяснилось, что надо ехать в Коломбо в службу карантина животных. Котов в переноски и вперед. В архиве наш сертификат не нашли, в аэропорту его тоже не было. Потеряли...

В службу карантина животных мы приехали за неделю до даты вылета, и это была большая удача. Ранее чем за неделю, сертификат не выдается. Сертификат действителен 7 дней, учтите это! При заполнении сертификата у нас спрашивали про копию старого сертификата. Сделайте копию, пусть будет.

Обратно летели Катарами, перевозят только они. Аэрофлот не летает, т.к. не сезон. Эмираты и Шри-ланка аэрлайнс не возят животных тем же рейсом, только Карго. Может со временем что-то изменится. В аэропорту мы попросили пропустить нас через отдельный вход для пассажиров Шри-ланка аэрлайнс. Пропустили. Во втором входе была огромная очередь.

Катарам 5 баллов за сервис. Увидели, что мы с котами, вызвали старшего и он (точнее она) с нами занималась. Проверила документы, попросила поправить подстилку и долить воды. Котов погрузили на тележку и провезли через отдельный вход на погрузку. Заплатили 208 долларов за обоих, 13 долларов за килограмм.

В Домодедово получили котов в специальной зоне для негабаритного багажа (лифт, справа от лент). Коты были офигевшие, но живые. )))

Вот такое путешествие. Будут вопросы, пишите!

PS. Хотим обратно.................................
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики