Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Лечу на Шри-Ланку с ребенком 1,2 года.Нужно ли ему покупать билет (отдельное место) в самолете или реально долететь на руках у мамы

Max 
Карма 764
Ответить
13.11.2011
Я бы купил отдельное.
Карма 515
Ответить
13.11.2011
Я бы тоже. Всегда так делала. Так хоть спать его можно уложить. Например, голова на коленях, а все остальное на купленном для этого месте. Тем более, что перелет долгий достаточно. Вы замучаетесь на руках его держать.
Карма 110
Ответить
14.11.2011
AlecJoy
вот оно, вот оно веселье для рядом сидящих )

Дааа, что верно, то верно.....(((

А если по делу, то дети до 2х лет летают без места. Если есть огромное желание, можно место ему и купить. Я летала с маленьким ребенком и с местом, и без. До 2х лет авиакомпании дают люльку, где он может дрыхнуть. Но огромный минус - при турбулентности, стюардессы требуют вынуть оттуда ребенка и взять на руки. А теперь прикинем - за полет может быть раз 5-6 таких зон и вы будете вынуждены спящего ребенка тыркать туды-сюды-туды-сюды.... Мы в итоге запарились, и малыш спал на руках))))

Был полет без люльки и без места на забитом борте.... Было ужасно.... Пытка для всех... Также летали с местом - полегче.

Удачи!!!
Карма 100
Ответить
14.11.2011
muli4ka

А вы ради эксперимента посадите себе на колени на ночь ребенка - в самолете будет тоже самое. Еще иногда потрясывать будет.
Карма 67
Ответить
14.11.2011
были случаи, дети орали на протяжение всего полета,так горько и я удивлялась как они голос не сорвали еще больше удивлялась спокойствию их родителей
Max 
Карма 764
Ответить
15.11.2011
У меня не орал, но не спал весь рейс до Мумбаи ночной, не спал и все и в Мумбаи не спал, вырубился уже, когда садились до Гоа часов в 11. Какое там на руках, у самого глаза уже закрывались.
Карма 67
Ответить
15.11.2011
Max
У меня не орал

все дети разные, как и люди) мне был месяц, когда мама со мной летела на кукурузнике...ее выворачивало, а я спала как убитая, с ее слов)
Карма 378
Ответить
15.11.2011
Вам нужно спрашивать об этом авиакомпанию, которой Вы собираетесь лететь. Вас могут не посадить со взрослым билетом на ребенка. Вам могут отказать в регистрации с ребенком, если полет ребенка не был специально согласован. У авиакомпаний для маленьких детей специальный тариф. Он есть как опция на сайтах авиакомпаний, когда Вы бронируете билет.

Приличные авиакомпании маленьких детей возят на СПЕЦИАЛЬНЫХ местах. И эти места нужно обязательно согласовывать и оговаривать. Как правило, эти места находятся в начале салона эконом класса (как в бизнес - не знаю). Для маленького ребенка устанавливают специальное "гнездо". Это связано с безопасностью, поскольку маленькое тело ребенка невозможно нормально закрепить во взрослом кресле. Авиакомпания, которая сажает на борт маму с младенцем на коленях совершает преступление и грубо нарушает международные правила. Мамочка тоже должна понимать, что при достаточно сильной тряске или небольшом ударе ребенок, сидящий на коленях улетит нафиг. Это вполне штатные ситуации вроде турбулентности или не вполне мягкой посадки.

Дети на борту ведут себя по разному и не предсказуемо. Некоторые умеют перекрывать гул турбин непрерывным воем на протяжении 6 часов. Лучше заранее проконсультироваться с врачом и взять для ребенка успокоительное.

Своих детей я не возил, но с друзьями у которых были малыши летал.
Карма 67
Ответить
16.11.2011
абсолютно согласна
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики