Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Шри-Ланка в августе

Rusty м
Карма 9
Ответить
28.06.2006
Согласны (с Онали) в Клуб Палмс гарден одна и самых лучших анимаций, все остальные отели показались ну оооочень скушными в этом плане. Плюс мы были в 2003 году летом, в отеле не работал бассейн и людей было человек 20, не больше, поэтому все внимание было направлено на немногочисленных гостей - было очень здорово! От отсутствия работающего бассейна недостатка не испытывали, можно было в соседний отель ходить, но мы же приехали на "ОКЕАН"!!!
Iron ж
Карма 0
Ответить
28.06.2006
Just me and me :
ну не знаю, я вот только что вернулась из Ланки и могу сказать, что экстрима мне хватило и в средней полосе острова, да и на южном побережье


А можно поподробнее что за экстрим Вы там нашли? Кто гидом был?
Natali ж
Карма 0
Ответить
29.06.2006
Just me and me :
А вообще могу дать контакт нашего гида, очень приятный человек


Извините за отсутствие,у нас тут празники просто.

Если можете дайте, плиз,контакти этого гида,может он сможет чемто помочь,
Карма 0
Ответить
29.06.2006
Iron :
Just me and me :

ну не знаю, я вот только что вернулась из Ланки и могу сказать, что экстрима мне хватило и в средней полосе острова, да и на южном побережье

А можно поподробнее что за экстрим Вы там нашли?


Перекидываю текст моего рассказа о поездке на другом сайте: " Решила поведать немного о своем приключении - поездке на Шри Ланку.

Отпуск прошел на ура! Мы проехали почти весь Цейлон (остров, на котором расположена Шри Ланка), посетили множество буддистских храмов, многовековых крепостей и пещер, чайных плантаций, слоновый питомник, где предоставилась возможность покататься на слониках на ждунглям для небрезгающих свойственным запахом,

ну и, конечно, накупались в Индийском океане, назагорались (приехали негриками)!

Да, все-таки, это очень экзотичная для наших глах страна... - флора, фауна.... Вот по отелю у нас, например, запросто мимо лежаков лазили вараны, прыгали обезьяны и кормились из рук барсучки, и это прямо на территории отеля, что уж говорить о внеотельной местности!!!!

Посмотреть действительно есть на что, но, наряду со всеми прелястями, Шри Ланка - очень нищая и грязная страна! Даже не предполагала, что все так печально. Мусор повсюду, грязные дети, сидя на земле режут огромным ножом немытые фрукты и подбирая с пола кокосы, расколов их о металические колы, пьют молоко!

За территорией отеля постоянно находишься в состоянии дискомфорта и нечистоты, дезинфицирующими салфетками протирали все, чуть ли не дверки такси!

Впрочем, сожаления о поездке нет, так как вернулась живая и невредимая ( в процессе путешествия я не была уверена, что все сложится удачно и со мной ничего не случится!!!), зато, увидела совершенно другой мир своими глазами, совершенно другую культуру, не с поддачи болливудских режисеров (хотя возвращусь далее в письме к теме, индийского кино -))) ).Но !!! больше не рискнула бы!!!

С вечерами, даже в курортных районах, тухлость, скучно, так как в основной массе, контенгент отдыхающих - нетусовочный, а про местных говорить не приходится. Но в хроших отелях, как правило, всегда есть чем заняться да и анимация, хоть и уступающая развитым куротным странам.

Как и обещала возвращаюсь к вопросу правдивости индийского кино. Согласитесь, при просмотре очередной, невпечатлящей качеством, сцены "из серии": "Ты - мой брат, а я - твоя сестра!" - или - " Ты предал меня, я убью тебя!!! все мы тихо посмеивались над богатой фантазией индийских сценаристов, понимая, что, ну, нормальный человек, в реальной жизни, так себя не ведет и не попадает в такие небывалые ситуации!!!! А вот после визита в "почти Индию" я с абсолютной уверенностья могу разъуверить в этом. Такое у них бывает как у нас пьяный бомж около метро! Итак, расскажу картину, печальную и жуткую, предупреждаю - беременных женщин и детей прошу пропустить следующий обзац -)))))

Итак: во время очередной нашей экскурсии в Ботанический Сад, местечно в городе Канди, где собираются помимо туристов и местные жители погулять на выходных, практически на наших глазах произошло убийство! Молодая, симпатичная девочка и мальчик сидели на скамеечке в этом саду, в момент, когда мальчик отошел, из кустов выбежал бывший этой девочки, зарезал ее ножем, причем не щадя ударов и выпил бутылку яда и все это публично!!! И не надо думать, что я преувеличиваю, со слов очеридца!!! Вот так,... настроение было испорчено на 2 дня, а на наш вопрос гиду: "И часто ли у вас тут такое происходит? - он ответил, что бывает, бывает, у нас мужчины такие!

Вот такой кошмар, а через 2 дня после нашего посещения джип сафари по джунглям русские туристы, из нашего отеля, рассказали, что некоторое время назад, те самые стада слоников, диких, которых я фоткала и умилялась их грозной габаритностью, затоптали англичанина, далеко отошедшего от джипа.

Больше всего меня смущало то, что, как я поняла, буддисты воспринимают жизнь, как мучение, а смерть - как награду и освобождение от мук мирских, так что инстинкт оказания первой помощи не очень выработан у местного населения. Случись что, не поторопились с попыткой удержать меня на этом свете! Как писали некоторое время назад о русском туристе, поехавшем в Гоа: скончался на носилках, так и недождавшись помощи после удара голубого ската в живот, а его жену гид попытался утешить: " не расстраивайтесь, ведь он теперь больше не будет мучиться, ему хорошо.!!!

Что то я все о плохом... В целом все мне очень понравилось. Есть на что посмотреть и насладиться экзотикой, просто риск в подобных странах значительно велик."
Карма 0
Ответить
29.06.2006
Iron :
Кто гидом был?


Очень стыдно так и не запомнила его имя, дома посмотрю и напишу.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях