Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Шри-Ланка › Вывоз масок и ракушек

Карма 85
Ответить
29.11.2010
loony_shoes
Вандалы приглашаются в Камбоджу:в связи с новой политикой страны, разрешается вывозить все, что найдешь на дне морском. Подводная охота и рыбалка разрешена везде. А вообще я, будучи дайвмастером, категорически не одобряю этой индустрии. У нас на планете погублено около трети коралловых рифов и к середине нашего столетия они вообще могут быть полностью разрушены ..а вы поддерживаете. И это не Green Peace. Это ваш дом.

Да, Елена, действительно, с каждым годом наша мировая природа (флора) разрушается от человеческого фактора. И только мы, люди, если каждый начнёт с себя (не словами, а действиями), можем остановить, не сразу, конечно (понадобятся десятилетия), надвигающуюся катастрофу... Только вот дело не в одной водной среде. Нужно прекратить вырубку лесов, добычу полезных ископаемых, сброс нечистот в реки, моря и океаны, добычу пушнины и т.д. и т.п. И начинать нужно именно с себя - отказаться от многих благ так называемой современной цивилизации, к которым мы так привыкли: автомобилей, авиации, современного судоходства, мехов, пользования электроэнергией ..... Глядишь и окружающие поддержат идею, хотя это уже из ряда фантастики. Что же Вы смотрите на ситуацию только с точки зрения дайвмастера?

Я ни в коем случае не пытаюсь развить здесь демагогию - просто каждый из нас много чего осознаёт, но....

Ракушки, купленные на пляже и привезённые мной из Шри Ланки, оказались лучшим сувениром из всех других, которые были куплены в той поездке. Не торговали бы ими - я бы и не купил. Получается, что вопрос надо ставить правительству тех стран, где допускается добыча и разрешён вывоз...

Поэтому, ещё раз повторяюсь, каждый должен начать с себя! А то впечатление такое, что просто идёт набивка постов... Ничего личного, просто мысли вслух.
Карма 4
Ответить
1.12.2010
спрос рождает предложение. каждый способен внести свою маленькую лепту. красоту надо учиться созерцать, не обязательно ее иметь на полке у себя в норке.
Карма 85
Ответить
1.12.2010
loony_shoes
спрос рождает предложение. каждый способен внести свою маленькую лепту. красоту надо учиться созерцать, не обязательно ее иметь на полке у себя в норке.

Действительно, так и есть. Если бы ещё научиться бороться с собой и своими желаниями... А как чудесно, поймав взглядом ракушку на полке, предаться прекрасным воспоминаниям о стране, которая оставила неизгладимый след в твоей душе... Ведь не у каждого есть возможность, благодаря своей профессии, гораздо чаще наблюдать красоты подводного мира...
Карма 149
Ответить
26.10.2012
Nikolas
Сейчас жалею,что перед отъездом не успел встретиться с товарищем-тамилом,который по моей просьбе должен был отколоть редчайшей красоты коралл,бирюзового цвета,который я показал ему в лагуне ( я не пришёл в назначенное время).

Вы это серьезно написали? Коралл должен быть там, где он рожден. Если каждый из приезжающих отколет понарвившийся ему фрагмент коралла - что останется?
Карма 7
Ответить
26.10.2012
на Филиппинах запрещен вывоз ракушек,коралов,песка.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики