Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная кухня › Упма (манка с овощами) и как ее готовить

Карма 687
Ответить
22.11.2005
По просьбе Sern'ы рассказываю, как я готовлю упму.

Вообще, упма - отличное и простое индийское блюдо. В холодную погоду действует на организм разогревающе. Готовится из простых игредиентов, которые наверняка найдутся в любом русском (украинском, белорусском... ) доме.

Обжариваю на растительном масле нарезанные морковь и картошку по-отдельности и убираю в сторону. На сковородку с растительным маслом высыпаю черный перец, несколько гвоздик (5-6), лавровый лист (3-4), можно имбирь, свежий (натертый на мелкой терке) либо в порошке. Поджариваю специи в течение минуты, затем высыпаю нарезанную капусту (обычную белокочанную) и, размешав со специями, обжариваю ее. Затем высыпаю туда морковь и картошку. Добавляю соль, закрываю крышкой и на медленный огонь. Параллельно поджариваю немного манки на сухой сковородке без масла. Когда она немного закоричневеет, высыпаю ее в овощи и добавляю воды. перемешиваю аккуратно. И это дело минут 10-15 доходит тоже на небольшом огне. После того, как я выключаю огонь, даю немного настояться блюду.

Вот и все хитрости.
Карма 418
Ответить
30.03.2009
Как на хинди будет "манка"?

Пыталась объяснить в магазине, не поняли :))) Мне вообще то хочется манной каши, но у них ведь должна быть манка,раз Умпа готовится из нее....

Помогите плиззз :))
Moony м
Карма 4869
Ответить
30.03.2009
Omnitrio
Как на хинди будет "манка"?

Суджи.
Карма 594
Ответить
30.03.2009
Shtenka, спасибо за рецептик, не знала, надо взять на вооружение!
Карма 687
Ответить
30.03.2009
lotus23
Shtenka, спасибо за рецептик, не знала, надо взять на вооружение!

Вот здесь имеется рецепт более изысканного приготовления упмы. Упма - южноиндийское блюдо. Неотъемлемые оттенки вкуса хорошей упмы - это гхи, листья карри и черная горчица. Обычно в южноиндийских ресторанах упма подается в виде аккуратного такого полушарика.
Карма 594
Ответить
30.03.2009
Shtenka
Неотъемлемые оттенки вкуса хорошей упмы - это гхи, листья карри и черная горчица. Обычно в южноиндийских ресторанах упма подается в виде аккуратного такого полушарика.


Спасибо, мы - люди простые, нам и первый вариант вполне подойдет.
Карма 427
Ответить
30.03.2009
Shtenka
Обычно в южноиндийских ресторанах упма подается в виде аккуратного такого полушарика

я такую вкусняху ела в тамил наду

Shtenka

спасибо за рецепт!!!
Карма 418
Ответить
2.04.2009
Moony
Суджи.

Спасибо, сейчас пойду в магазин за суджи :)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге