Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная кухня › Вкусняшка Мо-Мо

Карма 594
24.07.2008
У нас в Шиллонге мо-мо очень популярное блюдо - подается и продается везде - в кафе, ресторанчиках, киосках. В кхасийских заведениях они обязательно присутствуют в меню. Есть, как маленькие момо, так и большие,размером с хороший колобок, одной такой момошкой можно наесться. Сами мы их не делаем, покупаем готовые.
Карма 339
24.07.2008
Как-то у меня осталось тесто и фарш после приготовления момо и я сделала 2 больших момо и пожарила с двух сторон - получилось такое немного плоское вкусное нечто :) Там важно хорошо вымесить тесто - тогда совсем другой вкус, оно как шелковое на вкус становится. Ну и в фарш не добавлять слишком много всего - мы по-простому делали, по-тибетски :)
Карма 216
16.01.2010
в непале делали момо с начинкой из картофеля и сыра, причем жаренные. тесто делается как обычно (вода+мука+соль), начинка - картофельное пюре с сыром (можно добавить жареный лук). жарятся в кипящем масле.

невероятно вкусно!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики