Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Прошу разъяснить по банкнотам

Munro м
Карма 302
Ответить
7.03.2019
Suerta
Вообще не ожидала от англичан такой подставы.. просто в голову даже придти не могло.. думала только в Индии да в России такое возможно..

Никакой подставы нет. Любой банк в Англии меняет старые на новые, для своих клиентов. Если не клиент, показываете паспорт и билет что Вы турист. Barclays точно поменяет, да и остальные должны.

Если, конечно, сумма адекватная. До 500 фунтов вообще никаких вопросов не зададут.
Карма 1070
Ответить
7.03.2019
Suerta

Нет, это старые, не возьмут такие. Двадцадки бумажные (пластиковых я ещё не встречал) меняют без проблем и они насколько я помню те же самые что и 12 лет назад когда я начинал этот бизнес. И вообще двадцадки самые популярные фунтовые купюры, полтинники уже редкость. Ну не редкость но их всегда раза в 3-4 меньше по сумме как правило. Даже бандиты в кино таскают деньги в двадцадках :)

Кстати шотландские и уэльские купюры в Гоа раньше в Томас Куке брали по курсу на 2 рупии меньше чем нормальные фунты. Это реальная редкость. Мне даже один бритиш хозяин заправки сказал что он их у себя в Англии не берет, а тех кто настаивает что других нет шлет в банк.
Карма 7
Ответить
7.03.2019
Munro
Я сейчас в Канаде, двадцатки с собой нет. Могу через неделю сфотографировать.

Спасибо, не надо уже разобралась.

Munro
Никакой подставы нет. Любой банк в Англии меняет старые на новые, для своих клиентов. Если не клиент, показываете паспорт и билет что Вы турист. Barclays точно поменяет, да и остальные должны.


..для своих клиентов.. Именно что подстава для всех, кто думал, что фунт - это абсолютная гарантия надежности, независимо - проживаешь ли ты на территории Англии или нет. Барклай ушёл из России как раз во время смены банкнот и у многих, у кого оставались фунты от прежних обменов или поездок в Англию, - возникали трудности со старыми купюрами. И даже те, кто смогли оказаться в Лондоне тогда, отнюдь ни с той легкость, о которой вы пишите - паспорт и билет - смогли обменять старые купюры. Воистину - "Почём фунт лиха" - ‹тыц› и ‹тыц›

Как же ни подстава, если несмотря на то, что я покупала фунты в банке с официальной бумагой, теперь для того что бы поменять на новые банкноты необходима поездка в Англию, по стоимости, превышающая или равная стоимости пропавших фунтов?..



Как по-вашему - любой Банк Англии, включая HSBC в Индии, - должен принимать банкноты для замены, верно? Ведь по закону в принципе так и должно быть. Однако, вот mobmike пишет, что 50-фунтовые банкноты не принимаются. Это как?.. чем ни та же Павловская реформа или недавняя ужасная индийская 'денежная реформа', когда так называемые деньги для многих также оказались "просроченными"?..
Munro м
Карма 302
Ответить
7.03.2019
Suerta

Хорошее у вас сравнение с павловской и индийской реформами, проведенными в течение даже не суток, а одномоментно.

Про замену банкнот извещалось за 2(!!!) года, и потом еще год старые ходили наравне с новыми.

Если уж вы держите деньги в иностранной валюте, тогда это ваша обязанность следить за всеми изменениями. Хотя бы раз в год.

Не любой банк Англии, а любой государственный банк Англии должен принимать выпущенные государством банкноты после изъятия из обращения.

А частный банк просто делает услугу своим клиентам.

И еще скажите спасибо что у вас фунты, а не канадские доллары.

Старыми канадскими сотками можете сегодня только туалет обклеить.

А, казалось бы, валюта страны, входящей в G7.
Munro м
Карма 302
Ответить
7.03.2019
mobmike

Шотландские деньги и в Англии редкость. Есть англичане, которые за всю жизнь ни разу шотландские 20 фунтов не видели.

Я как увидел это двадцатку в кассе, сразу забрал себе как сувенир.

Такая же редкость как бумажные 2 амер доллара.
Карма 1070
Ответить
8.03.2019
Munro
Такая же редкость как бумажные 2 амер доллара.

Они были редкость года так до 2005го, потом их стали массово печатать и сейчас их дохрена. Вот двухдолларовые семидесятых-восьмидесятых реально редкость, мне как попадается в хорошем состоянии я сразу в коллекцию откладываю.

А вообще в странах считающих себя развитыми взят курс на затруднение рассчетов крупными суммами наличнымых. И старая добрая Англия тут впереди планеты всей: самая крупная купюра в 50 фунтов и основная масса в двадцадках. И иногда вот так выводят из обращения отдельные серии. Также и евроколхоз 20 лет назад специально ввел купюры в 500 и 200 евро которые в современном розничном обороте нафиг не нужны но понятно что это была такая удобная альтернатива доллару для крупных черных сумм. А теперь вот решили что это плохо и надо пятисотки выводить :) Если уж консерваторы-швейцарцы тоже решили тысячефранковик поменять то это уже серьёзный сигнал.
Карма 7
Ответить
9.03.2019
Какой день просматриваю сайты - информация везде очень противоречивая - кто пишет, что тем летом в Лондоне поменял, кто - что не получилось, отказали. Напишите, если есть у кого 100% достоверная информация - когда именно в Англии будет прекращен обмен старых 50-фунтовых банкнот 1994 года для граждан других стран, не являющихся клиентами английских банков?

Или, если есть кто с отличным английским, посмотрите пож-ста об этом на сайте банка - ‹тыц› я не смогла найти такую информацию.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики