Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Скайсканнер и все сайты по продаже билетов, на которые он направляет. Делимся опытом.

Карма 1070
Ответить
26.09.2013
Купил наконец то билеты в Гоа. Искал Скайсканером, через него же и пытался купить. Делюсь опытом:

Как известно скайсканнер это всего лишь поисковик, который поможет найти нужный вариант перелёта и переадресует на непосредственного продавца билетов. Цены вроде как полные, однако подводные камни есть.

В моём случае лучшая цена получалась при покупке в onetwotrip.com, сумма значилась 40300 рэ, однако уже при переходе на сайт она вдруг выросла до 40600. Плюс сайт весьма навязчива предлагал свои услуги по смс-информированию в случае отмены рейса (149рэ однако) и по страхованию от всех несчастий (там вообще чтобы найти вариант без страховки надо нажать Другие варианты страхования, а то складывается впечатление что без страховки билет не купишь). Ну и самое интересное: сумма в 40600 это только при оплате кредитной картой Виза, при оплате любой дебетной картой или кредитной картой Мастер-кард сумма уже на 1000р выше). Тиньковская виза что то не сработала и я на этом закончил гемор с onetwotrip.com

Следующий по цене вариант был у Senturia те же 40600. Они в результате так и оказалась (заблокировали 40659). Сайт честно расписал что 39 тыс с копейками за билет и 800 с копейками их интерес. Лист бронирования сразу получил на мыло.

Другими сайтами не пользовался (ибо дороже) но прошу всех делится опытом.
Карма 795
Ответить
26.09.2013
mobmike
Скайсканнер и все сайты по продаже билетов, на которые он направляет.

Так, он направляет на сотни сайтов по всему миру)) Одни из самых низких цен на итальянском скайсканере.
Карма 1070
Ответить
26.09.2013
Tibeliuss
Так, он направляет на сотни сайтов по всему миру))

На сервере Индостана места хватит для отзывов обо всех этих сайтах :)
Карма 500
Ответить
27.09.2013
а у меня вопрос: почему на некоторых сайтах-посредниках билеты дешевле, чем на сайте самой авиакомпании? обычно на сайтах перевозчика они дешевле были, вот я сижу и думу думаю - это подстава такая? причём я иду до шага ввода смс о подтверждении - не вылезает большая сумма.
Moony м
Карма 4913
Ответить
27.09.2013
psevdogirl

Потому что с турагентами авиакомпании работают о другим расценкам. Для них действуют агентские скидки, за счет которых они могут продавать билеты чуть дешевле, чем на официальных сайтах.
Карма 1070
Ответить
27.09.2013
psevdogirl


а у меня вопрос: почему на некоторых сайтах-посредниках билеты дешевле, чем на сайте самой авиакомпании? обычно на сайтах перевозчика они дешевле были, вот я сижу и думу думаю - это подстава такая? причём я иду до шага ввода смс о подтверждении - не вылезает большая сумма.

У посредника дешевле чем у поставщика-конечно с российской точки зрения это совсем не логично, но в мире это нормальная практика. Многие кто хочет лететь конкретной авиакомпанией и так пойдут на сайт (или в офис) авиакомпании и купят, нафига им скидывать? Они и так свои. А вот для тех кто ищет подешевле надо тоже предложить вариант. Напрямую на сайте не предложишь (свои обидятся), а вот через посредников легко.

Плюс посредники пытаются (а иногда видать и зарабатывают) заработать на дополнительных услугах типа страхования и смс информирования.

Ну и как уже написали все нелоукостеры дают агентам скидку. Лоукостеры например нифига скидку не дают и их авиабилеты у посредников дешевле не бывают. Пример Арабия на том же скайсканере-никаких посредников, всегда перенаправляют на сайт авиакомпании.
Карма 500
Ответить
27.09.2013
mobmike

Moony

спасибо, теперь всё ясно.

у меня раньше никогда не вылезали у посредников цены дешевле. было наоборот, вот я и задумалась.
Карма 678
Ответить
27.09.2013
Tibeliuss
Одни из самых низких цен на итальянском скайсканере.

Вчера потыкал там ради интереса. Там да - сначала ценничек пониже немного чем на русском зеркале - но как только выбираешь этот дешевый рейс и идешь дальше - цена подрастает до ценника на росс. зеркале.
Карма 468
Ответить
27.09.2013
На сайте авиакомпании 2100 рублей, на Суперсейвере купил за 1190 рублей. Так что бывает не "немного" а существенно дешевле у посредников. Мне кажется, что не авиакомпании дают посредникам более низкие цены, а просто посредники выкупают (бронируют) у компании самые дешевые билеты, как только они появляются - обычно их немного, а потом, когда у самой авиакомпании дешевые тарифы уже заканчиваются, посредники начинают их продавать плюсуя еще и свой интерес. Все логично.

Но покупая билеты у посредников вы должны быть готовы к тому, что ваш билет становится либо невозвратным (вне зависимости от политики авиакомпании), либо возвратным с очень большим гемором и потерями бОльшей части стоимости. Посредники зарабатывают также и на этом моменте. Знайте и помните об этом! Если есть достойный шанс, что вы не полетите - лучше не экономить и покупать на сайте авиакомпании (если тариф не невозвратный конечно)
Карма 27
Ответить
27.09.2013
мне тоже было странно, что билеты у посредника дешевле ( не намного), чем на сайте авиакомпании. Но не рискуем, всегда покупаем на сайте. А это когда, куда за 40000? Мы покупали за 29 на НГ в Гоа ( и до февраля) у Катаров. Правда в этом году не дождались акции. Она то есть, только билеты не акционные.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях