Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны › Аргентинская Патагония

Карма 194
10.02.2011
Tatjana
Не становится жутковато, когда по такой дороге долго едешь?

В автобусе - нет, как кино смотришь. На машине - не знаю. Стрёмно, наверное, заблудиться и сломаться. Дохлятины там много валяется всякой - гуанаки, овцы, страусы, зайцы. Обрывки шкур, скелеты, кости - романтично...

Для овец там сделаны водопои - стоят ветряки, такие довольно старые, небольшие, качают воду подземную. Овечки все с детками, детки бегут за мамой со всех ног, если отстанут, потому что мама - это жизнь. Все в толстых штанах, шерстяные, крепенькие такие, жалко нет фоток. Заборы все целые, хотя это сотни километров, вся земля чья-то, иногда встречаются ворота. Странно выглядят: посреди пустыни ворота в никуда. За воротами дорога, ведёт куда-то за горизонт. Где-то там за горизонтом - эстансия, на некоторых из них сейчас принимают туристов и показывают быт поселенцев как экзотику. Нас завозили перекусить на одну из таких эстансий.
Останки
Останки
Вид из окна эстансии
Вид из окна эстансии
Шахматы
Шахматы
Комната
Комната
Старинные вещи
Старинные вещи
Карма 194
10.02.2011
Нифигасе..
Карма 194
11.02.2011
Мальчикам - машинки!
1
1
2
2
3
3
4
4
5
5
6
6
7
7
8
8
9
9
10
10
Карма 846
11.02.2011
Vrinda
У нас была "кама" на первом, "семи-кама" на втором. Но знаю, что есть автобусы где все кресла - "кама". Кама пошире и помягче, и раскладывается побольше, но всё равно - это кресло.

Короче обе мы неправы, подробности вот туточки.

http://www.andesmar.com/shop/View.asp?itemid=16&choice=1&lang=es
SS1  м
Карма 509
11.02.2011
Vrinda

Супер - уазик))))))))))
Карма 194
11.02.2011
irinanik

Мы ездили Андесмаром, возможно там был 1 класс, но билеты были только на 2 этаж, А что было внизу - "кама" или 1 класс - не видела, там занавеска, да и неразложеные "кама" и 1 класс похоже выглядят. В других автобусах 1 класса не было вообще. Думаю, что на разных направлениях и в разных кампаниях автобусы разные. Не всегда удастся взять билеты в 1 класс. На направлении Барилоче - Калафате автобус одноэтажный и все места сидячие.
Карма 194
11.02.2011
SS1

Такой уазик-буханку мы встретили 3 раза!

Причём вся эта рухлядь ездит, там такие экспонаты встречаются, просто движущаяся автосвалка. Причём их обладателей ржавые бока нисколько не смущают, воистину автомобиль не цель, а средство передвижения.
Карма 194
12.02.2011
Национальный парк "Los Glaciares" - так называлось место, куда мы так стремились. Это огромная ледниковая система, второе после Антарктиды скопление материковых льдов на планете. Причём ледники не уменьшаются, как на Алтае и в Гималаях, а немного растут. Единое ледниковое поле отдельными языками спускается вниз, образуя ледниковые озёра с плавающими в них айсбергами. Сами ледники, озёра, окружающие их леса и склоны, горные массивы - огромная территория нетронутой дикой первозданной красоты.

Патагонские Анды не очень высокие, в среднем ниже 2000 м, лишь отдельные вершины поднимаются выше. Самые известные из них массив Фитц-Рой и Сьера-Торре. Это вертикальные скалы, возвышаются над Андами до 3375 м. Ничего подобного в мире больше нет. Ближайший к Фитц-Рою населеный пункт - пос. Чалтен - стал столицей аргентинского треккинга, альпинизма и скалолазанья. К нему проложили прекрасную дорогу и грамотно развивают туризм на любой вкус: "от просто поглазеть" до альпинизма и маршрутов по ледникам. Мы просто ходили везде, где можно было пройти без спец снаряжения. Делать из Чалтена это удобно, все маршруты расписаны, понятно, куда можно сходить на 1 день, а куда отправиться с палаткой подольше. Удобство сопровождается наличием попутчиков на ближних тропах, и если вы не любите здороваться, вас это задолбает.

Но чуть в сторону - и вот уже нет никого вокруг и понимаешь, что эта тропка - тоненькая ниточка в огромном пространстве, муравьишкин путь. Вообще природа в этих местах создала что-то грандиозное. Ощущение хоббита, пробирающегося тайно к одинокой горе не покидает здесь многих. Вот лес, миниатюрный и уютный, с журчащими ручейками, солнышком, душистыми цветами, ручными зайцами и заглядывающими в глаза птицами. Здесь же наверху горы, каменные стражи, черные кондоры кружат, налетает ветер и метёт снежную пыль с обрыва. Странное чувство создаёт контраст между миром теплых живых укромных долинок и мертвых острых нечеловеческих скал. Причём существуют эти два мира в одном объёме, в одном пространстве, но они как-то непараллельны. Словно в них действуют разные законы и звучат разные языки. Это как энтальпия и энтропия, живое и мертвое, гармония и хаос.

Может быть люди ходят в горы, чтобы острее чувствовать себя живыми?
Край жизни
Край жизни
Последний лес
Последний лес
Тревожно
Тревожно
Черный замок
Черный замок
Фитц-Рой
Фитц-Рой
Карма 846
12.02.2011
Vrinda
На направлении Барилоче - Калафате автобус одноэтажный и все места сидячие

Угу, понимаю. Я сейчас ма таких по Колумбии езжу, что с учетом их сильно горных дорог и расстояний - пипец в кубе! :)))

Про eквадорские вообще умолчу - вынос мозга! Все же лучшие автобусы в Аргентине, в Бразилии и в Перу.
Карма 846
12.02.2011
Vrinda
Национальный парк "Los Glaciares" - так называлось место, куда мы так стремились

Героические люди!! Из зимы стремились в зиму! :)))

Фотки клевые!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге