Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие страны › Испания, Хавея

Карма 1149
Ответить
23.03.2012
Elena Nikolaevna
Симпатично-мило. Для пенсионеров.))

в хорошей спортивной форме и с безупречной реакцией)
Карма 69
Ответить
24.03.2012
Chico
покушать мариску, посидеть за копой Терри, накатить пару касайиток...половить пЕску.... все чирингито в округе....покамарерить - авось придется экстранхерить.... касайиток

)))

Ну, что касайитки мариской закусывают, пока не закамарерят, это понятно. Что от экстранхерства никто не застрахован, тоже ясно. Но кто такие пЕску, которых ловят в чирингито, теряюсь в догадках )))

А забава с быками регулярная или это праздник какой? Ничего так можно адреналинчику хлебнуть!
Ответить
24.03.2012
freeSan
кто такие пЕску, которых ловят в чирингито, теряюсь в догадках )))

))))

самая вкусная пЕска готовится в типико валенсианских чирингито прямо на пляже. Подается под сервесу в качестве тапаса.

Забавы с быками устраивает шоу-группа из Ондары (в 20 км от Хавеи). В самой Ондаре находится пласа дель торро - небольшая арена для боя быков. Но арена доходов практически не приносит, вот и разъезжают ребята со своими быками по всему побережью от Гандии до Аликанте с такими выступениями. В былые времена помню они выпускали быков в пуэбло, но по узким улочкам бегать от быков чревато было многочисленными травмами, а вот на пирсе веселее и зрителям и участникам, да и самим быкам
Ответить
14.05.2012
В этом году я не успел на Семану Санту (Святую Неделю), но зато побывал на театрализованных представлениях по случаю праздника города - 3 мая.

На набережной разыгрывались исторические сценки с участием пирата, маринеро, русского священника по прозвищу "Поп Танго" и экзальтированной художницы.

Кстати, русский священник "Поп Танго" реальный человек, сбежал из России в конце 19 века и поселился в Хавеи в пещере на берегу небольшой бухты. В пещере поп прожил более 30 лет, после его смерти бухта недалеко от порта Хавеи была названа в его честь - La cala del Pope Tango
Карма 69
Ответить
14.05.2012
Chico

Ага, вернулся, значит, из Неспании своей? Ну, ждем рассказов!
Ответить
14.05.2012
freeSan
Ага, вернулся, значит, из Неспании своей?

Борис, сколько ни отдыхай - все равно мало. Однако и на барке удалось покататься, и касайитки (анисовки с бокалом воды со льдом) попить, и пескадилью (свежепойманую рыбку) покушать. Но об этом позже, а сейчас прогулка по ночному пуэбло (исторической части Хавеи)
Карма 743
Ответить
14.05.2012
Chico
Ночное пуэбло 6

Ах красота. Ночная Хавея прекрасна, особенно эти улочки напоминают мне наш Старый город.
Ответить
14.05.2012
Гандия

Гандия - третий по величине город в автономной области Валенсия после Валенсии и Аликанте. От Хавеи на машине можно легко доехать за 25 минут. Сам город Гандия не имеет морского выхода, однако в 8 км лет тридцать назад было построено городское образование под названием Плайя Гандия с огромным песчаным пляжем, красивой набережной, яхтпортом и несколькими гостиницами.

По дороге в Гандию я не мог не заехать в маленький курортный поселок Даймус в гости к своему другу Фернандо. Фернандо во времена Франко в молодости экстранхерил во Франции на виноградниках, работал по 14 часов в сутки без выходных, научился спать стоя как боевая лошадь. В середине 80-х вернулся домой в Даймус и прикупил небольшой ресторанчик, который в те времена неплохо процветал. Лет 15 назад выгодно продал свой бизнес и ушел на заслуженный отдых. Когда Хорхе открыл свой бар в Даймусе La Playa Bombay, Фернандо часто заходил выпить несколько бокалов Terry (бренди), поговорить о том о сем, обязательно спеть под Синатру My Way - в общем грустил по барной стойке, по тем временам когда он был хефе (хозяином ресторана).... (сейчас то я его понимаю - мне самому барная стойка по ночам снится, и забыты давно боли в суставах, недосыпы - тот, кто больше года выдержит эту бесконечную карусель лиц клиентов, стаканов, бутылок, кофе-машин, столов, проверяющих, счетов-фактур, банков, поставщиков, хесторов, "трагаперосов" - все равно рано или поздно захочет вернуться в эту дикую атмосферу шума, разговоров, разборок, работы до последнего клиента - до 2, 3 ночи, а утром к 9 назад - к стойке)

В 2006 г. Фернандо не выдержал и купил заброшенный ресторанчик Bon Estar и понеслось.... Ресторан дохода не приносил, времена изменились. Продал свой крутой мерс, потом еще что-то. Короче, бизнес не бросил и до сих пор работает из любви к искусству - т.е. задаром
Карма 1149
Ответить
14.05.2012
Chico

Красотаааа. Уже забыла как выглядят по настоящему солнечные дни, спасибо напомнил))
Карма 743
Ответить
15.05.2012
Chico
Гандия

Ганди тебя преследует везде)) солнечно, красиво. Спасибо.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях