Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Йога, восточная медицина › Йога натхов в Питере

Карма 0
Ответить
15.05.2008
Семинар "Йога натхов " в Питере



21-22 мая 2008 г.



Йоги Матсьендранатх Махарадж



Йоги Матсьендранатха Махарадж является признанным Гуру в традиционной линии натхов (Дхарма-пантх и Аи-пантх). Он получил титул Гуру от двух Учителей в Натха-сампрадайе, от Шри Митхлешнатха Махараджа и Гуру Шри Девнатха Махараджа.

Йоги Матсьендранатх Махарадж является первым из русских, прошедшим обучение в традиционной линии натхов и получившим все основные передачи от своих Гуру, а также право передавать посвящение в традиции и распространять учение в странах Запада.


Программа семинара (Лекции и практика)

1 день.

*Происхождение, историческое развитие Традиции Натхов.

*Истории Нава-натхов (девяти самых известных йогинов) и основателей 12 натховских направлений (Барахо пантхов) их взаимосвязи между собой и другими традициями.

*Очистительные техники «шат-карма». (Лекция)

*Сукшма-вьяяма. (Лекция и практика)

*Асаны. (Практика).

*Пранаяма (Практика).

*Методы пратьяхары.

*Лекция по пранаяме.



2 день.

*Лекция о вайдика, паураника и тантрика традициях. Тантрические сампрадаи (шайва, шакта, вайшнава, ганапатья, саура, кашмирский шиваизм, шри видья и др.). *Разиличия в тантрических садханах дакшиначары, вамачары и мишритачары.

* Лекция по практике мантр: Правила «пурашчараны» для реализации совершенства мантры, «мантра-сиддхи» (дикша, джапа, пуджа, хома, тарпан, брахман-бходжана и др.).

*Правила при подборе индивидуальных мантр, согластно текстам «Мантра-йога самхита», «Мантра-маходадхих», «Мантра-махарнава» (кулакул-чакра, раши, наркшатра, рини-дхани и др.).

*Элементы пуджи: формирование асаны (сиденье); санкальпа (намеренье в пудже); винийога (оглашение основных аспектов практикуемой мантры); дхьяна (медитация); авахана (призыв Божества); прана-пратиштха или стхапана (вживление энергии в мурти или янтру); ньяса (сокрализация своего физического тела через риши, кара, анга, матрика и д.р. ньясы); мудра (различные жесты, языки тела, связанные с тем или иным Божеством); упачары (предложения Божеству, число которых имеет определенную символику); джапа (повторение дикша-мантры в пудже); прартхана-сторы, ставаны, стути, ванданы, шатанамы, сахасранамы, баджаны и т.д. (молитвы и гимны прсвященные Божеству); висарждана (завершение пуджи в виде прощания с Божеством); кавача (защитный текст).

*Теория шат-карма прайог (ритуалы тантрической магии). Раскрытие основных принципов работы этих ритуалов, а также объяснение того, почему у одних садхаков они реализуются, а у других нет. Случаи, при которых возможны негативные кармические последствия во время практики магических шат-карм.

* Система инициации у натхов, значение атрибутики, ритуалы, обряды, их связь с йогической садханой.

* Шабар-мантры натхов. История появления шабар-мантр, правила их реализации (очищение тела и праны, ракшака-мантра и т.д.), объяснение механизмов работы этих мантр.

В конце пройдет небольшая арати-пуджа Горакшанатху. Ответы на вопросы.



Натха Йога - это древняя йогическая традиция из которой вышла хатха-йога и методы которой заимствовали многие духовные направления, после чего появилось множество школ и стилей хатха-йоги, включая те, которые сейчас практикуют во всем мире.

Учитель Йоги Матсьендранатха Махарадж долго жил в Индии, обучаясь у разных учителей йоги и тантры: Йогачарья Рамачандра Сетх (Гитананда-ашрам); Вагиш Шасти (преподаватель санскрита, кундалини-йоги и тантры); Йогачарья Раджешекхар и Йогачарья Абхиманьяду (учились у многих Гуру и лично у Свами Сатьянады Сарасвати), преподают в Горакхнатх-мандире и Государственном Университете г. Горакхпур (Уттар Прадеш); Свами Рамдев (самый известный преподаватель йоги в Индии на данный момент времени); Йогачарья Ракеш Пандей (учитель крийя-йоги в линии Лахири Махасайи); а так же учился у П.Джойса (Майсор), посещал других известных учителей в Индии. Прошел все стадии посвящения в Натха-сампрадае и стал наставником в храме (г. Балья). Его основной Гуру, Митхлешнатх Махарадж, передал право передачи посвящений в традиции. Матсьендранатх Махарадж много лет провел в Индии общаясь с разными садху, получил упадеши от многих натха-йогинов.

Кроме того Йоги Матсьендранатх получил посвящение в нескольких тантрических линиях и реализовал их садханы. Это такие линии как Шри Видья, инициации получены от Шанти Пракаша Махараджа; Каулическая линия - инициация от Шри Аваниша Пандея.



Семинар состоится 21 и 22 мая в 18.30 - 22.30 по адресу: ст. метро «Спортивная», ДС "Юбилейный", Каток, вход № 60 (55), 2-й этаж, конференц-зал (№ 250).

Стоимость участия: весь семинар – 1600 р., один день - 800 р.


Регистрация участников обязательна: тел.: 8 901 314-314-8, 8 901 314-44-64,

e-mail: yogaflow@mail.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики