Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Йога, восточная медицина › Кому реально помогла Аюрведа?

Карма 8
Ответить
22.03.2011
Подскажите пожалуйста,можно ли принимать Трифалу при эрозивном гастрите?Что-традиционные мед препараты мужу не очень помогают. Может Аюрведа поможет?!
Карма 736
Ответить
22.03.2011
смирновочка

Их много. Не заморачивайтесь на каких-то конкретно. Просто спросите - ayurvedic calcium. Я и в Керале какой-то покупал, в таблетках, и в Дели брал - там вообще большой выбор, и детский есть, и женский. В соответствующей упаковке - детский в форме жирафиков всяких, а женский в виде головы тетки с бюстом. Есть еще порошочек Lauh bhasma, он на основе морских раковин.
Карма 2
Ответить
23.03.2011
ishi
по поводу запущенности: все-таки и аюрведа и тибетская медицина - это превентивные медицинские школы, работающие в первую очередь на предотвращение возникновения заболеваний. на простых болячках, на хронических вялотекущих заболеваниях и в начальных стадиях сложных болезней - работают на ура. особенно тибетская медицина: кто-то выше в треде справедливо писал, что она будет помощнее, чем аюрведа. но если болезнь тяжелая, на уровне 4й стадии сами знаете чего, я бы трижды подумала, прежде чем лечиться что аюрведой, что тибетской медициной. можно банально не успеть.

Хотел бы уточнить, а скорее даже опровергнуть: тибетская медицина никакая не превентивная! Лечат болезни, вполне конкретные и конкретными лекарственными средствами, в работе часто используются различные яды в микродозах. Основа тибетской медицины неразрывно связана с буддизмом и буддийскими представлениями об устройстве мира и человека, поэтому простирания и практики долгой жизни (это такая разновидность поклонений и призываний к различным божествам) так же активно используются и в качестве лечения, и в качестве профилактики. Так же для медицинских целей используют гороскопы (для определения влияния элементов, дней с ослабленной защитной энергией ла и тд).

Общего с аюрведой очень мало, ну разве что география распространения недалеко друг от друга! :-)))

Сама по себе тибетская медицина - кладезь полезных знаний и весьма эффективных методов лечения самых разных болезней, но, к сожалению, в отрыве от всего остального (буддийского мировоззрения) толк от неё уменьшается в разы и сводится к банальному лечению "шариками из народной медицины".

Если вдруг кому-то интересно, можете посмотреть небольшие лекции о тибетской медицине вот тут:

‹тыц›
Карма 0
Ответить
2.07.2017
" Djaswinder 13 мая 2010 #

Мне врач аюрведолог в Индии составил смесь из 12 чурн, для полной нормализации дисбаланса ватта-питта-доши, в итоге практически вылечила хронический эрозийный гастрит, который никакие западные следства не брали, только ненадолго облегчая симптомы болезни.

ДД! скажите Где, Когда, Как это было. Тоже очень беспокоит.Заранее благодарю.
Карма 27
Ответить
3.07.2017
vostokovedcom
Если плохо отходит желчь - можно трифалой посадить печень напрочь. В трифалу обязательно надо добавлять мед или оливковое масло для отхода желчи. При камнях в желчном пузыре или холицистите аюрведические доктора запрещают принимать трифалу.

Я пила трифалу несколько раз по два-три месяца, сейчас иногда на ночь таблетку пью, если чувствую тяжесть в желудке. Действует отлично. Вот встрвожилоа информация о желчи - у меня она плохо отходит (врач при каком-то обследовании говорил). Почитала нв инете о трифале, пишут, что она очищает желчный и при зелчекаменной болезни ее рекомендуют. Может, есть тонкости в применении?
Moony м
Карма 4902
Ответить
3.07.2017
Irina_od

У любого препарата есть тонкости в применении. И узнавать их надо не в интернете, а у опытного врача. Трифала – довольно сильный препарат.
Карма 9
Ответить
3.08.2017
Трипхала еще отлично помогает от чесотки например, и некоторых других кожных болезней. Вообще каждому человеку не помешает пройти курс трипхалы (продолжительность и точную пропорцию нужно узнать у аюрведиста).

Более того, два из 3 ее составляющих относятся к списку продуктов, которые аюрведа рекомендует "Для регулярного употребления рекомендуются следующие продукты: необрушенный рис, пшеница, ячмень, плоды харитаки, амалаки, виноград (тёмный, сладкий), бобы мунг (мунг-дал, зелёный маш), топлёное масло, молоко, мёд, сахар, соль саиндхава, гранат".
253199 ж
Карма 0
Ответить
27.11.2017
Здравствуйте. Расскажите пожалуйста где нашли врача в Индии, который вам составил лечение от эрозивного гастрита. Страдаю этой проблемой уже много лет. Не могу вылечить.
Карма 488
Ответить
27.11.2017
Алтайка
можно ли принимать Трифалу при эрозивном гастрите?Что-традиционные мед препараты мужу не очень помогают

А диету №1 он соблюдает?
Dime7 м
Карма 0
Ответить
26.06.2018
Djaswinder
Мне врач аюрведолог в Индии составил смесь из 12 чурн, для полной нормализации дисбаланса ватта-питта-доши, в итоге практически вылечила хронический эрозийный гастрит, который никакие западные следства не брали, только ненадолго облегчая симптомы болезни.

Врач Барри Маршалл в 2005 году получил Нобелевскую премию, за то что научно доказал, что гастриты и язвы желудка в большинстве случаев вызываются бактерией Helicobacter pylori.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Маршалл,_Б арри

После этого лечение гастрита стало несложной задачей. Были разработаны схемы лечения:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Эрадикация _Helicobacter_pylori

которые в большинстве случаев вылечивают гастрит полностью. И даже если не удалось вылечить гастрит у редкого пациента, то значительное (временное) улучшение состояния достигается практически всегда. У меня со школы был хронический гастрит. Когда уже во взрослом возрасте гастрит меня серьезно достал, и дело дошло до язвы, то я нашел время почитать медицинскую энциклопедию, выбрал одну их схем лечения, купил в аптеке самые дешевые таблетки (российские антибиотики, и другие препараты) и за 2 недели вылечил гастрит с язвой. Ради интереса я потратил еще немного денег для контроля за результатом лечения: я сделал дыхательный тест на хеликобактер до лечения, и потом спустя пару месяцев после лечения. Первый тест был положительный (обнаружено присутствие бактерий хеликобактер), после лечения тест был отрицательный (бактерий нет). Кроме дыхательных тестов еще делают посев из желудка на бактерию хеликобактер, и ПЦР анализ кала на присутствие в нём ДНК бактерий хеликобактер. Но я ограничился дыхательным тестом, это дешево, просто и очень быстро - результат выдают сразу.

Гастрит заразен. После вылечивания, нужно соблюдать меры предосторожности: стараться не кушать в общественных местах, так где плохо моют посуду, ведь если до Вас из посуды ел человек с гастритом, то у Вас будут некоторые шансы его подцепить. Считается что в СССР большинство жителей заразились хеликобактером через питьевые автоматы, что стояли на всех углах. И потом родители передавали гастрит своим детям через посуду и поцелуи. Хеликобактер есть у многих жителей планеты. Но болеют не все. Дело в том, что у бактерий хеликобактер существует много подвидов/штаммов. Одни штаммы безобидные, проблем в желудке не вызывают, хотя анализы их обнаруживают. А другие штаммы агрессивные, вызывают поврежения стенок желудка, язвы, и даже рак. В хороших лабораториях когда делают анализ, то определяют не только наличие бактерии хеликобактера, но и его штамм, и соответсвующий прогноз, а также стоит ли глотать антибиотики, чтобы избавиться от этого штамма, и еще делают тесты на чувствительность вашей бактерии к антибиотикам. Если штамм безобидный, то его лучше не трогать, пусть живёт, так как своим присутсвием в желудке он будет в некоторой степени защищать Вас от вторжения других более агрессивных бактерий, если Вы их проглотите. Вероятно, после уничтожения агрессивного штамма, имеет смысл подсадить к себе в желудок какой-нибудь безобидный штамм, это повысит защищенность желудка от зловредных бактерий.

После лечения, уже лет 10 у меня ни разу не было изжоги или каких либо других проблем с желудком. Я могу есть всё подряд, перчёное, соленое, жареное, копченое, острое, алкоголь. Хотя алкоголь я недавно перестал употреблять принципиально, от него мозги тупеют и деградация. Практически всегда ем холодную еду из холодильника, так как лень разогревать. Никогда не ем первое - не люблю. Сейчас вспоминаю, как многие врачи когда-то морочили мне голову, что гастрит у меня из-за того, что я неправильно питаюсь, и очень рекомендовали всегда кушать первое блюдо, и давали кучу других бесполезных рекомендаций, которые мне не помогли. В интернете еще можно увидеть советы от начитавшихся эзотерической литературе о каких-то энерго-информационных проблемах организма, или о том, что надо "жить правильно". В общем много фигни я за свою жизнь перечитал, но всё оказалось гораздо проще. Поэтому я советую людям вместо чтения антинаучной литературы, хотя бы иногда почитывать медицинские энциклопедии, где излагается доказательная медицина.

Даже если наука в какой-то момент не умеет лечить некоторые заболевания, то это всего лишь дело времени, в конце концов откроют причины всех заболеваний, и методы их лечения.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики