Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Йога, восточная медицина › Кому реально помогла Аюрведа?

Карма 16
Ответить
9.07.2010
Я индийские травы стала применять недавно.Нашла магазин в городе.Пила ним и трифалу.У меня через три недели вылезли пятна в области желудка и кишечника,и еще на спине,все остальное было в норме,продолжала пить.Вообщем ним пила 21 день,трифалу пью уже месяца три наверное.Пятна вообщем то прошли сами по себе,пить я не прекращала.Вообщем слышала что ним можно пить ТОЛЬКО 21 день примерно и не больше 2-3 р.в год.Что из-за горечи садит печень.Я его чистым пила,без меда,просто 1/3ложки и водой запивала.Может кто из асов знает вредно ли его пить дольше?А то что-то боюсь.Я то в этом не разбираюсь.
Карма 2
Ответить
22.12.2010
Добрый день,

Саншайн
У меня через три недели вылезли пятна в области желудка и кишечника,и еще на спине,

таким образом выходили накопленные в кишечнике токсины, особеено если вы питта-типа, то через кому выводятся токсины.

рекомендуют пить ним и трифалу на убывающей луне 2 недели, 2 недели отдых.

про то, что ним сажает печень в певый раз слышу.

печень - это орган за который отвечает питта доша, там скопление жара, а питта -дошу как раз успокаивает горечь.

другой вопрос если ним оказывает разогрвающее действие, тем самым повышая жар (питту),что может привести к различным отклонениям печени.

вообще ним очищает и разжижает кровь. ним прекрасный антисептик.

рекомендации по срокам и методам применения могу дать.. но нужно понять зачем вы это все пьете.

также рекомндую пить с ним с мёдом, мёд выступает как проводник, и вместе с лекарством проникает лучше.

от формы трифалы тоже зависит её действие.

например порошок нужно сначала заварить. утром выпить настой (без травы), ещё раз заварить и вечером выпить полностью. экономнее и работает мягче. особенно если вы только начали.

трифала в порошке очищает желудок.

трифала в таблетках очищает кишечник.

рекомедую одну убывающую луну путь настои, второую убывающую луну -таблетки.

для капха доши лучше всего подойдет трифала-гуггул.

все очищение- на убывающей луне.
Карма 117
Ответить
22.12.2010
Да... если не стал сам себе врачом - уже никто(ничто) не поможет...)))
Карма 2
Ответить
22.12.2010
Совершенно верно в России нужно знать как заботиться о себе и близких.
Карма 0
Ответить
22.12.2010
Помогла моей маме! Почти год болела правая половина лица, троичный нерв. Лекарства на время снимали боль, пиявки и пр. - тоже практически не помогали. Будучи в Арамболе, зашла в аюрведический центр и проконсультировалась с врачом. Сделал масляную смесь, которую надо было втирать в голову и через пол-часа смывать и порекомендовал Brahmi. Так вот, не прошло и двух недель, как она начала процедуры, как боль стала проходить. Скоро будет год как боли нет! Ждет, когда мы снова поедем в Индию, хочет пройти такой же курс для профилактики))) Аюрведа помогает!!!
Luna ж
Карма 1950
Ответить
22.12.2010
pramila
то через кому выводятся токсины.

Через кому?? Жёстко! :)
Карма 549
Ответить
22.12.2010
Саншайн
Что из-за горечи садит печень

Если плохо отходит желчь - можно трифалой посадить печень напрочь. В трифалу обязательно надо добавлять мед или оливковое масло для отхода желчи. При камнях в желчном пузыре или холицистите аюрведические доктора запрещают принимать трифалу.
Карма 25
Ответить
23.12.2010
vostokovedcom


Если плохо отходит желчь - можно трифалой посадить печень напрочь. В трифалу обязательно надо добавлять мед или оливковое масло для отхода желчи. При камнях в желчном пузыре или холицистите аюрведические доктора запрещают принимать трифалу.

жаль..видимо с подобными проблемами ним тоже не стоит рисковать пить,чтобы не усугубить..навезла чемодан средств-разбираться теперь пытаюсь.
ishi ж
Карма 2
Ответить
21.03.2011
аюрведа помогает. и тибетская медицина помогает. с двумя "но": если ваша болезнь не сильно запущена - это раз, и если вы действительно хотите вылечиться - это 2.

по поводу запущенности: все-таки и аюрведа и тибетская медицина - это превентивные медицинские школы, работающие в первую очередь на предотвращение возникновения заболеваний. на простых болячках, на хронических вялотекущих заболеваниях и в начальных стадиях сложных болезней - работают на ура. особенно тибетская медицина: кто-то выше в треде справедливо писал, что она будет помощнее, чем аюрведа. но если болезнь тяжелая, на уровне 4й стадии сами знаете чего, я бы трижды подумала, прежде чем лечиться что аюрведой, что тибетской медициной. можно банально не успеть.

про желание вылечиться: по долгу службы не раз и не два сталкивалась с людьми, которые используют свою болячку для морального и эмоционального шантажа близких. с ними очень неприятно иметь дело, потому что на самом деле лечиться они нифига не хотят и найдут 1001 причину, чтобы останавливать лечение или не соблюдать рекомендации врача. и конечно же не упускают случая вставить потом свои "5 копеек" про якобы неэффективную восточную медицину. если у вас есть желание лечиться аюрведой или тибетской медициной, убедитесь, что оно искреннее.
Карма 1
Ответить
21.03.2011
Premподскажите, пожалуйста,какие таблетки Вы принимали для повышения кальция(оч. актуально)
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Блоге