Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Йога, восточная медицина › Новый раздел на форуме: "Аюрведа, народная и традиционная медицина"

Moony м
Карма 4807
Ответить
9.06.2005
Аноним
Цитата: "Мне более близка Монгольская и Тибетская Медицина, я знаю тибетский и монгольский языки"

Это здорово! Регистрируйтесь и сделаю вас вторым модератором этого раздела. Я также переименую этот раздел в "Аюрведа, тибетская и другая народная и традиционная медицина" Можете предложить свой вариант названия.

Добро пожаловать!
Карма 1
Ответить
9.06.2005
Традиционная медицина.
Коротко, как у Пушкина
А по темам - как пойдёт
Карма 30
Ответить
9.06.2005
Хотелось бы не мешать в кучу народную медицину и Традиционную. Тибетская медицина - синтетическая, за основу взята Аюрведа, имеются элементы Китайской и Арабской. Монгольская произошла от Тибетской, она нам ближе географически, по климатическим условиям и по сырью. Масса литературных источников на тибетском и монгольском языках. Индийский медицинский трактат Чарака Самхита лежит предположительно в основе знаменитого тибетского трактата "Чжуд ши". Народная медицина имеет изусную передачу - искажённая Традиционная, не имеет литературных источников, школ, фармакопеи. Традиционная Медицина - официальный термин приказов МЗ.
Moony м
Карма 4807
Ответить
9.06.2005
Как насчет "Аюрведа и Тибетская медицина"? Слишком коротко тоже нельзя. Нужно, чтобы через поисковики люди легко находили этот раздел.
Карма 1
Ответить
10.06.2005
Комплиментов говорить не буду
ВЕРНО сказал Moony
Карма 23
Ответить
11.06.2005
Глобальный вопрос к Вадиму и Андрею.
Насколько применимы аюрведа и тибетская медицина к среднестатистичекому обитателю форума?
То есть:
европейцу - человеку с иной конституцией, чем у тибетцев и индусов, чьи предки питались совершенно иначе, чем упомянутые народности, жили в иных климатических условиях, в ином ритме сезонов и чье тело изначально настроено на решение других задач, чем обитателей тропиков и гор?
горожанину - то есть человеку, который в принципе живет неправильной жизнью, питается неправильно, привязан к искусственному распорядку, подвергается воздействиям, которые, насколько я понял, обеими медицина не описываются и, следовательно, спасения от этих воздействий типа загазованности, шума, и т.д. и т.п не предлагается?
русскому, точнее представителю "советской общности" - человеку с другим менталитетом, в который основные постулаты Аюрведы и Тибетской медицины, опять же насколько я понимаю, не вписываются?

Попытаюсь расшифровать последнюю фразу.
Мы все сейчас имеем дело с тремя разновидностями медицины, которые радикально отличаются друг от друга.
Еще существует советская медицина (кто ходил к участковому врачу, тот меня поймет) - это когда ты приходишь с какими-то симптомами к врачу, тебе выписывают убойную дозу лекарств, чтобы снять эти симптомы и вернуть трудовую единицу к станку (в поле, за кульман), и так до пенсии, пока надобность в трудовой единице отпадает и она может спокойно подыхать.
Появилась западная медицина - когда приходишь к врачу с болячками, а он находит у тебя кучу новых и ты комфортно лечишься без всякого успеха до самой смерти за очень большие деньги.
И восточная медицина, которая пытается лечить не болезнь, а вернуть организм в первоначальное безболезненное естественно-здоровое состояние, но вернуть не только с помощью лекарств, а организацией правильного образа жизни. Хотя наш образ жизни по природе своей весьма далек от правильного и с этим ничего не поделаешь.

Так что может посоветовать нам другой опыт? Что можно применить реально, чтобы хоть немного исправить в своей жизни и в своем организме?
Карма 30
Ответить
11.06.2005
Очень интересный и актуальный вопрос. Кроме нарушенной экологии, современного образа жизни (искусственное освещение, многоэтажные дома, проживание в искусственном климате и т. д.,), наибольший вклад в нарушение здоровья вносит вакцинация, которая начинается в роддоме. Существующая классификация заболеваний в Западной медицине основана на морфологических принципах или на выделении конкретного возбудителя болезни. Конституциональный наднозологический подход позволяет легко разобраться во взаимно исключающих рекомендациях врачей. Тибетская Медицина является космополитичной и может применяться в любом климате и для любых рас. Методы Аюрведы, ориентированные на мягкий климат, получившие распространение в Америке и в Европе, требуют коррекции врача Аюрведы для наших условий. Разницей климатических условий можно объяснить противоречия между Аюрведой и Тибетской Медициной, которая является младшей дочерью Аюрведы, в определении энергетических свойств лекарственного сырья (растений, минералов, продуктов животного происхождения) и пищевых продуктов, например, охлаждающее в Аюрведе м.б. согревающим в Тибетской Медицине. Очень интересно описано сравнение Аюрведы и Тибетской Медицины в книге Э. Ю. Кушниренко «Два цветка на древе медицины». Мои публикации по вопросу диагностики и лечения поствакцинального синдрома: http://www.homeopatica.ru/library.shtml?2_description.shtml
и наднозологическому подходу в медицине:
http://medicinform.net/zog/zog_vost20.htm
Карма 1
Ответить
14.06.2005
Я врач 1-й категории, КМН. Был Глав врачом многопрофильного Мед Центра в Питере несколько лет. Так что все три ипостаси современной медицины знакомы не понаслышке.
Спорить, что для «среднестатистичекого обитателя форума» лучше я не собираюсь. Рекомендовать Вам, дорогие мои, почитать мои статьи по «патоморфологии нейтрофилов при трмбоцитопенической пурпуре» я тоже не хочу.
Через наш Аюрведа Центр (ссылку не даю специально) прошло за 7 месяцев более 140 человек. От пенсионеров до совладельцев общероссийских холдингов. И именно благодаря комплексному подходу люди не только ПРОЩАЮТСЯ со своими болячками, они становятся СЧАСТЛИВЕЕ. Но это только те, кто хочет работать над собой.
Постепенно формируется круг ЗДОРОВОГО общения.
Появляется кумулятивный эффект и человек, становиться ЧЕЛОВЕКОМ.
Становиться на новую ступень своего развития…..
Карма 1
Ответить
11.08.2005
Заходите!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики