Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Йога, восточная медицина › А где ещё кроме Ришикеша можно позаниматься йогой?

Карма 1
Ответить
17.09.2006
Как вы считаете?
Moony м
Карма 4786
Ответить
17.09.2006
Да где угодно. Хоть в аэропорту Дели. Если ты спрашиваешь об ашрамах, то они есть по всех Индии, начиная с того же Дели. Самая большая их концентрация, конечно, в Уттаранчале в радиусе 200 километров от Ришикеша. Но есть ашрамы йоги и в Южной Индии, и в центральной. Тут еще надо понимать, что есть разные виды йоги - аштанга-йога, бхакти-йога и другие. Далеко не все они подразумевают какие-то физические упражнения. Адепты могут просто сидеть весь день в храмике где-нибудь во Вриндаване (месте явления Кришны недалеко от Дели) и петь бхаджаны - это тоже йога.
Карма 1
Ответить
17.09.2006
Меня впринципе болеше интересуют уединённые места, да и чтоб не опасно одной было. А заниматься я хочу сама, не по программам.
Moony м
Карма 4786
Ответить
17.09.2006
Kelira :
Меня в принципе болеше интересуют уединённые места, да и чтоб не опасно одной было. А заниматься я хочу сама, не по программам.
Одна американка 20 лет медитировала в пещере недалеко от Кейлонга. Потом она написала об этом книгу. Таких примеров можно немало привести. Но это нельзя назвать безопасным видом деятельности. Да и особо уединенным. В Индии вообще сложно где-то уединиться и при этом оставаться в полной безопасности. Особенно девушке. Это, наверное, проще сделать где-нибудь в Монголии. Или у себя дома.
Карма 1
Ответить
18.09.2006
Ой-ой-ой..То то я смотрю, Индия такая многолюдная.. Негде не скроешся..Иногда кажется, лучше просто запереться у себя дома, и медитировать..
Moony м
Карма 4786
Ответить
18.09.2006
Kelira :
Ой-ой-ой..То то я смотрю, Индия такая многолюдная..
Многолюдная - это не то слово. Один наш знакомый сказал, что когда он, по возвращении из Индии, вышел на улицу своего родного города, у него звенело в ушах от тишины Но, с другой стороны, если научиться в этом людском океане, выражаясь пафосным языком, сохранять спокойствие Будды, то тогда уже вряд ли что-то сможет его нарушить. По-любому, поездка в Индию - хорошая духовная практика, даже если вообще не заниматься медитацией. Но это уже другая тема.
Карма 1
Ответить
19.09.2006
а я знаю,Муни, спасибо. Была там уже 3 раза. Просто так не серьёзно это было, по туристически больше. А сейчас хочется именно ради йоги ехать. Вот
Moony м
Карма 4786
Ответить
19.09.2006
Kelira :
а я знаю,Муни, спасибо. Была там уже 3 раза. Просто так не серьёзно это было, по туристически больше. А сейчас хочется именно ради йоги ехать.
Наверное, все-таки нужно начать здесь, а туда ехать уже с некоторыми представлениями о школах йоги, ашрамах и пр. Я 8 лет изучал свое направление йоги, прежде чем поехал в Индию. И все равно дров наломал немало.
Карма 1
Ответить
19.09.2006
Да. Начну уже сдесь. Спасибо за совет.
Карма 1
Ответить
20.09.2006
Муни, а ты был в Девпраяге или Рудрапраяге (возле Ришикеша) - некоторые знакомые советуют -мол тихие и жывописные местачка, можно медитировать?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях