Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Фото-репортажи › Мои глаза в Bundi...

Карма 59
Ответить
12.02.2009
Bundi

Поезд Delhi-Kota в 22.15. , билеты 3 АС (500 Rs), прибытие в Kota по расписанию в 4.40 утра из-за тумана сдвинулось на 5 часов вперед, в Kota рикша до Bas Stand (400Rs), перемещение по городу в поисках отеля рикша (30-40 Rs).

Bundi небольшой, я бы даже сказала маленький, городок лежащий среди холмов и окруженный крепостной стеной.

Приехав под Новый год, мы с трудом нашли гестхауз. Интересно... отелей средней категории очень мало (350-500 Rs). Бюджетные есть, но были все заняты или забронированы.(250-350 Rs),такие как Lake View.

Мы остановились в отеле Kasera Paradise (600 Rs), за номер на rooftop, № 15.

Хороший номер на верху, много солнца, а это важно, так как большинство номеров в отелях не имеют больших окон и расположены на нижних уровнях, где темновато и сыровато. Солнечные батареи греют воду в течение дня и после обеда можно принять горячий душ.

Номер с видом с одной стороны на город и озеро, а с другой стороны на Bundi Palace,который вечером подсвечен снизу, что создает загадочный и мистический вид дворца. Номер разукрашен великолепной Раджастанской живописью и Бундийским орнаментом.

Можно подняться в Bundi Palace (вход стоит 60 Rs, фото 50 Rs) и выше в Taragarh побродить по развалинам посмотреть настенные фрески (рисунки) которые сохранились во дворце, рекомендую захватить с собой палку (или купить около входа во дворец за 5 rs) для безопасности, во дворце много обезьян...еще больше их на в верху в форте.

Можно взять на прокат велосипеды и прокатиться по округе или доехать до резиденции Киплинга. Или взять скутер и сгонять на водопады (32 км). Мы купили воздушного змея, попробуем запустить.

Обязательно рекомендую попробовать Sathi Lassi (холодный, густой, с орешками изюмом, кардамоном и специями), там же можно купить Speshal cake(это для любителей...). Рядом, в Kohinor cafe попробовать speshial tea за 50 Rs,который через час даст тот эффект на который вы настроены и попробовать Bundi Raita. Кухня относительно терпима, но ничего особенного. Неплохо готовят в Katkoun guest hause (номера в Новый год там от 750 и выше) и очень хорошо и быстро готовят в Bundi Haveli Hotel (хотя и не дешево, счет за троих 800-1000 Rs с напитками, а вечером вам для согрева на rooftop разожгут огонь в специальных каменных чанах и дадут пледы). Хотя я думаю, что после Нового года много народу уезжает и прайс на проживание даже в дорогих отелях упадет (торгуйтесь!!! если задерживаетесь здесь больше чем на 4-5 дней).

А вообще сначала Bundi не произвел на меня такого сказочного впечатления, но после, сидя вечером в полном одиночестве на rooftop в окружении обезьянок которые спускаются с форта к закату и, наблюдая как солнце ложится спать, обжигая горбы холмов, немного пожив здесь Bundi оказал на меня только положительный эффект. Спокойный, но не тихий (рядом дорога, на которой ночью скапливается много грузовых машин ожидающих встречного разъезда), немногословный, солнечный (несмотря на то, что ночью прохладно, спальник все же необходим) он растормаживает Вас после суеты Москвы и как бы просит.. рисуйте, читайте, гуляйте и впитывайте энергию этого места.
Фото 1
Фото 1
Карма 180
Ответить
12.02.2009
надо же, а когда я приезжал (пару недель назад) - было полно свободных мест.

в Haveli Riya (это рядом с Lake View) снял комнату за 100 руп.
Карма 59
Ответить
12.02.2009
edelveis
надо же, а когда я приезжал (пару недель назад) - было полно свободных мест.

а когда мы уехали, места появились и бюджетные - Новый год,же говорю
Карма 594
Ответить
12.02.2009
Savetry, спасибо, после прочтения сразу же захотелось там побывать. И коллаж очень интересный.

Вот вы тут упомянули Тарагарх и я вспомнила сразу индийский старый фильм "Любимый Раджа", там было " ...наследная принцесса княжества Тарагар". Думала, что вымышленное название, ан нет - существует такое.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики