Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Фото-репортажи › Крокодилы в городе!

Moony м
Карма 4913
Ответить
11.03.2008
Эту фотку я сделал вчера из авторикши прямо в центре города Удаипур (штат Раджастан, Индия), в 500 метрах от туристического квартала. На островке посреди озера Сваруп Сагар лежит нехилый крокодил.
Карма 190
Ответить
11.03.2008
А это озеро не является случайно частью Удайпурского зоопарка?
Карма 190
Ответить
11.03.2008
Хотя нет, не похоже. Может зоопарковый крокодил издох и его хохмы ради отволокли на этот островок. Я никогда не слышал, чтобы живые крокодилы старались бы забраться повыше. Они же не архары ...
zz77 м
Карма 20
Ответить
11.03.2008
А что местные говорят? Не статуя ли это? Вроде, слишком северно для крокодилов.
Карма 190
Ответить
12.03.2008
zz77
Не статуя ли это?
На куче из веток и высохших водорослей, собранных со всего болотца? Не-е-е, памятник крокодилу должен иметь более достойный постамент.

Кстати, на картинке "Озеро удайпурского зоопарка" (в левом нижнем углу) что-то похожее на каменного крокодила виднеется.
Moony м
Карма 4913
Ответить
12.03.2008
zz77
А что местные говорят? Не статуя ли это? Вроде, слишком северно для крокодилов.

Местный авторикша, который нам указал на него, сказал: "Сар! Зис из крокодайл!". Даже Лоунли Плэнет пишет, что в Удаипуре есть крокодилы. Это обычное дело в Раджастане. В реке Чамбе около Коты тоже есть крокодилы. Для скептиков на днях сделаю еще несколько фото.
ranee ж
Карма 186
Ответить
12.03.2008
Такой огромный спокойненько лежит рядом с птичкой..

наверное сытый=)
Карма 678
Ответить
12.03.2008
А что тут удивительного? Во Флориде даже богатеи вынуждены мириться с крокодилами прямо за забором их участка.

Намендни показывали серию из цикла покойного *Охотника за крокодилами*. Его попросили оценить состояние крокодилов в мексиканских мегаполисах. Так там крокодилы эти везде вообще. Прям посреди города в водоемах. Туристы из ресторанов бросают им еду в воду. Детские площадки в городах часто обнесены такими полуметровыми спецзаборчиками, чтоб крокодилы не пролазили.

В дорогущих гольфклубах люди играют на полях, где некоторые пруды облюбовали крокодилы.

Или имеется в виду, что Раджастан слишком неподходящее для них место?
Карма 190
Ответить
12.03.2008
Izum
Или имеется в виду, что Раджастан слишком неподходящее для них место?
Крокодилам, ясное дело, виднее где им место. Вопрос поставлен автором про конкретный объект и мне кажется он что-то недоговаривает. Фотозагадки загадывает.

Почему? 1. Место в болотце на виду у всех не свойственно для крокодильего времяпрепровождения. 2. Вялая реакция местного населения по данному поводу. Имея представление о впечатлительности индусов, их любознательности и страхе (естественным для всех людей) перед этими земноводными, осмелюсь предположить, что это чучело уже давно там лежит для привлечения внимания туристов. Удивительно, что его еще в оранжевый цвет не раскрасили.
Moony м
Карма 4913
Ответить
13.03.2008
oldmonk
1. Место в болотце на виду у всех не свойственно для крокодильего времяпрепровождения.

Самые незаметные места - как раз на виду у всех.
oldmonk
2. Вялая реакция местного населения по данному поводу. Имея представление о впечатлительности индусов, их любознательности и страхе (естественным для всех людей) перед этими земноводными, осмелюсь предположить, что это чучело уже давно там лежит для привлечения внимания туристов.

Его не так просто увидеть. Надо знать, куда смотреть. Ну и экая невидаль - крокодил. Вот если бы там туристка топлес загорала, тогда да - полгорода бы собралось. А крокодил - обычное городское животное, интересное только бездельникам-туристам.
oldmonk
осмелюсь предположить, что это чучело уже давно там лежит для привлечения внимания туристов

Я все-таки соберусь туда сходить и сфотографировать это место без крокодила. Последние пару дней, проезжая на рикше, не видел его.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге