Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Фото-репортажи › Фотоальбомчик о поездке в Шри Ланку

Карма 0
Ответить
8.08.2005
Привет всем!
Свой фотоальбомчик выложил здесь:
http://marawila.narod.ru/foto1.htm
Фотки делали я с дочкой (кроме одной). Есть разные: от статичного вида отеля, до весьма динамичных и прикольных. Всего - 44 фотки.
Карма 12
Ответить
8.08.2005
О-ля-ля, моя любимая Ланка Иду смотреть, дружище Kilimanjaro! Es-tu-ti, как говорят на острове...
Карма 12
Ответить
8.08.2005
Kilimanjaro

Славная фотовыставка,Maestro!

Так основательно, что Совет по туризму Шри Ланки должен был бы переслать тебе гонорар за продвижение острова Если не ведомство, то отель Palm Bay уж точно!

Очень симпатичная вышла картинка "Пьяная аллея" в Перадении

А со зверьем, если позволите, некоторые уточнения: на фото с надписью "Варанчик" снят геккончик (маленькая ящерица), а на деревьях в ботсаду висят не летучие мыши, а ...лисицы (зоол.название вида - Pteropus Giganteus).

А вообще, bravo, Kilimanjaro
Карма 0
Ответить
8.08.2005
Может быть, там и не варанчик, но и не геккончик, это точно. Гекконы - они с подушечками на пальцах, благодаря присоскам на которых они по потолку бегают (у нас в номере жил один).
Вот что гласит Большая советская энциклопедия:
Гекконы
, цепкопалые (Gekkonidae), семейство пресмыкающихся отряда ящериц. Глаза большие, как правило, с вертикальными зрачками. Подвижные веки обычно отсутствуют. Лишь немногие Г. превышают в длину 30 см. Ноги всегда хорошо развиты. У большинства Г. пальцы расширены и покрыты снизу роговыми пластинками. Микроскопические волоски, покрывающие пластинки, а также острые когти позволяют Г. не только удерживаться на вертикальных поверхностях, но даже бегать по ним. Хвост, за редким исключением, очень ломкий, но быстро восстанавливается (регенерирует). {далее вырезано мной}
На Яндексе и рисуночек есть:
Moony м
Карма 4913
Ответить
8.08.2005
Kilimanjaro
Цитата: "Свой фотоальбомчик выложил здесь:"

А не могли бы вы выставить пару фоток у нас на форуме с комментариями? Это было бы хорошей рекламой вашего сайта, и полезной информацией для посетителей нашего. Можете даже открыть для этого новую тему.

Спасибо, что заглянули на наш форум! Велком в нашу дружную кампанию!
Карма 0
Ответить
8.08.2005
Точно, надо сюда образцы загрузить! Сейчас грузану...
Карма 12
Ответить
8.08.2005
Хорошо бы и комментарии приложить, не все ведь топтали дорожки вдоль речки Махавели в Королевском ботсаду под Канди, дружище Kilimanjaro
Карма 20
Ответить
8.08.2005
Kilimanjaro
Цитата: ""Пьяная" аллея в ботаническом саду"
прикольно
Карма 12
Ответить
8.08.2005
Цитата: "в ботаническом саду"
amon_ra

Ланка (кстати, в переводе - 'земля') - хоть и в десятки раз меньше Индии, но по значимости в духовном плане и по красотам - весьма достойная страна.

И одной из "фишек" острова являются ботсады.
Как освоивший эти "объекты" лично, подготовила небольшую справку о них. Может, это будет любопытно тем, кто только собирается.

Надеюсь, автор топика Kilimanjaro будет великодушен и не сочтет это вторжением

Итак, где находятся.
Наиболее интересные сады Шри-Ланки - на юго-западе острова и в высокогорье (напр., Hakgala / Хакгала в Нувара Элии, Henertgoda / Хенератгода в зоне выращивания орехов кешью и каучуконосов – на дороге из Коломбо в Канди (дорога А 1, в 7 км от местечка Pasyala / Пасьяла).

Однако самой известной является коллекция Королевского Ботанического сада.
Его история восходит к 1371 году, когда сингальские правители решили перенести двор в Перадению. Позже сад назвали Королевским (XVIII в.) – он был гордостью тогдашнего правителя, а с приходом к власти британцев в начале ХIХ века сад открыли для широкой публики.

Сейчас в коллекции более 3000 видов растений: собрание орхидей , аллеи пальм, «японский сад», уникальный экземпляр фикуса Бенджамина - дерево из одного корня, посаженное в 1861 году, сейчас покрывает целую поляну.

В центре сада – мемориальная аллея, деревья которой были посажены знаменитыми гостями Шри-Ланки. Кстати, среди них немало русских имен: император Николай II, писатель А.П.Чехов, художник В.В. Верещагин, первый космонавт Земли -Ю.Гагарин.

Общая площадь сада в "петле" реки Махавели - около 60 га

tambili

PS Kilimanjaro, может у тебя отыщется фота фикуса Бенджамина? Пусть народ полюбуется
Карма 20
Ответить
8.08.2005
tambili
здорово,спаибки за информацию,надеюсь мы и туда доберёмся
Несколько лет назад Gondwana привезла мне оттуда классную тарелку на стенку(мы с Иришкой собираем) на ней изображена общая карта,очень красиво так что думаю не заблудимся
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики