Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Фото-репортажи › Южный Китай

viteks м
Карма 135
Ответить
7.11.2017
Маршрут на 11 дней.

Гуанчжоу - Дачжай - Ченъян - Кайли(Xijiang + Zhenyuan) - Яншо - Гуйлин - Наннин.

"успеть в последний момент".

Именно с таким девизом прошла поездка.

Сам город Гуанчжоу меня особо не интересовал, просто туда были дешевые билеты и удобное время вылета из Куала Лумпура

Началось все с того, что АйрАзия задержала рейс сначала на час, потом еще полчаса кружили над аэропортом..

пока ждал сумку, узнал, что за такси до южного вокзала хотят 600 юаней.. грабеж.

потом был забег на последнее метро.(11.00) успел таки и вышел конечной уже после 12.

Станция не работала. все закрыто, никто ничего не знает.. отель искал не очень долго, но напряженно.. пришел к закрытой двери и табличка на китайском. (вообще это у них такая мода пошла - вот вам телефон, звоните, а я тут другими делами занимаюсь). ну симки у меня не было.

повезло, пара китайцев подошла, меня запустили.. но осадочек остался.

С утра быстро обменял все ваучеры на жд билеты (кстати, не взяли доп денег, вроде раньше было 5 юаней за билет, если не с этой станции). ну и выехал 7 утра в Гуйлин. На станции я не нашел того автобуса, что в путеводителе был, взял такси. Метр? - говорю - метр-метр..

Ну, не знаю, какой там метр был, но до станции Qintan получилось аж 90 юаней. зато я сразу попал на автобус 10.40.

К слову, если вы выберете данный вариант, ехать до Лонгшена никак не надо, автобус идет фактически до поворотки на террасы - там всех выгоняют, часть садится на автобус в Лонгшен, а другая - в Дажай. все очень организовано, заблудиться весьма сложно.

Ну вот и Дажай - тут я понял, что мой трип называется "успеть в последний момент". 18 Окт террасы (на что я конечно надеялся) еще не убрали - из-за погоды уборка началась именно в этот день.

Местные дамы (Яо) сразу набросились на немногочисленных туристов - заодно проводит к отелю.

Ну а дальше - фантастические виды, ну и уставшие ноги (очень уставшие). За полтора дня посетил все 3 точки (включая ту, в подъёмником,) но в Пиньян не пошел.
deadka м
Карма 123
Ответить
7.11.2017
viteks, красотишша!
viteks м
Карма 135
Ответить
8.11.2017
на четвертый день моей целью был chengyang: деревня недалеко от города sanjiang.

Ехать туда недолго: сначала я сел на автобус 8.30 до Лонгшен: там как я уже говорил сначала везут до поворота, потом на другом автобусе в Лонгшен. там был около 10 и в 10.30 - автобус в sanjiang. через 1.5 часа приехали. там уже не мудрил - взял такси до деревни chengyang.

Главная достопримечательность деревни - мост Дождя и Ветра.

Мост прикольный, вход, кстати, свободный.

Но, тут как бы такая штука, на знаю как поточнее сказать, но вроде как "сезон закончен", то есть все поломано, перестраивается.

Сама деревня интересная, но.. уже чувствуется, что значительное количество домов не оригинальны: обычные блочные новостройки. но так, все равно интересно.
viteks м
Карма 135
Ответить
8.11.2017
следующей моей целью была деревня xinjiang.

ну, если б я планировал поездку сейчас, вероятно я б сделал по-другому, но.. недостаток информации и .. лень.

с утра взял такси до станции sanjiang south - 100 юаней, ну и приготовился наслаждаться видами. угу.

тока 80% дистанции - это тоннель. только 1 фотка получилась - недалеко от станции conjiang.

так вот - если б я планировал сейчас - то наверное бы вышел на этой станции - там по карте есть несколько деревень, вероятно еще не потерявшие дух старины.

А с этим в Китае становится год от года все хуже и хуже. такова жизнь так сказать.

Ну, ладно, по приезду в Гуаянь мне надо было сделать пересадку -тут я ошибся - мне б надо было бы просто подняться на платформу, а я пошел со всей толпой, т е 10 мин выход в город - потом очередь на вход в вокзал.. еле успел. через полчаса - я на станции Кайли южная. таксисты ломят цену до xinjiang- 200. я зная что стоит 100. ну еду за 120. ехать неожиданно долго. ну и вот.. уййй. а туда-ли я приехал?

потемкинская деревня какая-то. китайцев - тьма.

ну, ладно, захожу в деревню. ключевой вопрос- где отель?. никто не знает - деревня неожиданно большая - отелей много.

искал минут 40 - нашел и...

облом: дверь и табличка на китайском с номером - типа "я занятой человек, недосуг мне тута вас ждать - если чего -звоните".

симки у меня нету. попросил добрых людей позвонить - телефон отключен. приехали.

такого со мной еще не было - 3 часа сидел под дверью. отель-то оплачен.. еще 2 раза просил позвонить этому (матерное слово).

ну что - пошел искать другой отель. такая вот фигня.

совет - не берите отели типа INN. ужо лучше крупные, сетевые. там хоть не придется торчать под дверью.

А деревня конечно туристическая, но! как и везде в Китае - стоит тока отойти на 50 м от очередного вьюпоинта - и никого. они ж дикари - ходят толпой на автобусе.

от кстати - фестиваль рисового самогона. пойло отвратное, но девчонки прикольные, наливают, танцуют, поют
Drolma ж
Карма 1420
Ответить
9.11.2017
Какой атмосферный Китай! Особенно деревянные дома, мост дождя и ветра, хижина колдуна! Как из мультов Миядзаки.
viteks м
Карма 135
Ответить
11.11.2017
на след день я поехал в Zhenyuan.

Вообще-то по плану в этот день я должен был поехать смотреть водопад Huangguoshu около города Аншун, но! тут вмешался совершенно непредвиденный фактор:

Я вообще люблю все планировать заранее, ну вот план как-то так - с Кайли доехать до Аншун - сумку в отель, а сам на автобус. Но! где находится станция Аншун западная? тупой вопрос? ага. только вот сколько я ее не искал (и байду и еще какие-то) не нашел. самая полезная инфа: "станция находится в 8 км к западу от города". Ну и.. забил я на этот вариант. поехал вот в Zhenyuan.

Zhenyuan - это такой небольшой городок с речкой, набережной и вьюпоинтами на холмах вокруг.

из xinjiang уехал быстро - там много транспорта (частного) - общественный /не считая групповых басов/ был не найден. ну он там есть конечно, но.. его надо искать, напряг, короче. ну зато быстро: в 9.30 был уже на ресепшине отеля. меня как ни странно заселили и я пошел на автовокзал. не успел на 10.30 и выехал в Zhenyuan тока в 12.

по дороге видел такую статую, не знаю что такое

в 2 был в городке. сразу купил обратный билет на поезд (он и дешевле и в 2 раза быстрее) на 18.30 ну и вот у меня 4 часа погулять

городок интересный но! вот это уже 2й случай когда хочется спросить: "сезон что-ли закончен, но почему??" - все разломано, перестраивается, ремонтируется. непонятно
viteks м
Карма 135
Ответить
11.11.2017
Яншо.

Это такое место, что я никак не попадал. все что-то мешало. но тут вот таки добрался.

Не могу сказать, что уж супер, но достойно посещения.

С утра добрался до Кайли южная (первый поезд к сожалению довольно поздно, в 10.20), до Гуаяня полчаса езды, там сразу поднялся на платформу и без проблем нашел поезд в Яншо.

Собственно на станции Яншо был где-то в 3. ну выхожу и.. транспорта как-то не густо. Ни синих басов, ни желтых. Сразу атаковали таксисты - типа уже очень поздно автобусы в яншо уже не ходят и все такое. Привокзальная площадь действительно была пустынна: микро басы - 2 шт, турагентские - 2 и 1 большой. ну вроде это - то что надо. А таксист - мерзавец - до конца за мной шел и говорил - это - нет - это не в Яншо, только такси 100 юаней. не поверил я ему, но вот.. очень я таких мерзавцев не люблю. В Китае такое редкость. посидел там 10 мин, потом меня пересадили в микробасик и за 20 юаней доехал.

Там сразу рейсовый городской (Номер 10, по моему) до вест стрит.

Ну далее было у меня вечер и еще 2 дня: 1 день ездил на велосипеде. с непривычки все себе отъездил. ну а последний день поехал в Янди: сплав на бамбуковом плоту. да, кстати, нету более северного вокзала). меня довезли на гуйлиньском до поворотки на Янди - там свой бас за 5 юаней.

Так вот, приезжаю в 11.30 (инфа была, что работают с 8 до 10 и с 12 до 3) а там мне и говорят - "не, сегодня вот не с 12 а с 14. ну типа звезды так легли и все такое. короче, китайцы как хотят, так и воротят.

попытка купить лодку на одного провалилась -типа да-да-да, но! вот тебе билет на 1 - ищи еще 3-х человек и вообще лаовай - давай-давай до свидания очередь не задерживай. такое вот хамство гос служащих. честно говоря очень не понравился такой сервис. ну до Синпиня доплыли. фотку с 20 юаней сделал. Еще коммент: там со мной пара ехала в Янди: они хотели сделать трек по берегу до Синпиня. фишка в том что тропа 2 раза переходит с берега на берег и там надо прость чтобы перевезли/за скромное вознаграждение порядка 20 юаней. неплохой трек, но! так вот им "от ворот- поворот" - никто их не стал переправлять на ту сторону. они полчаса потыкались - туда-сюда потом на автобусе в Яншо назад и уехали. да вот так просто - в игнор.

да, еще видел, проплывая мимо, на 1 из переправ группу европейцев, которые, вероятно, шли вверх по течению. но их также, видимо, никто не собирался переправлять. В общем, если вам интересен этот трек, там не все так просто
viteks м
Карма 135
Ответить
11.11.2017
еще фотки
Drolma ж
Карма 1420
Ответить
11.11.2017
Какая красота. Читаю про ваше путешествие — как на другой планете все эти названия, поиски автобусов, перемещения.
Карма 112
Ответить
11.11.2017
Какие необычные горы ...
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики