Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Фото-репортажи › Bijapur и все все все:)

Карма 34
11.01.2007
Хочу начать свой фото-отчет с огромнейшей благодарности за гостеприимство и компанию Андрею, Виктору и Игорю! А также Таксисту

Ребята, всем огромный привет от меня!!!
Карма 34
11.01.2007
В Биджапур я отправилась из Мапсы (Север Гоа) на слипер-басе за 250 рупий. Ехать почти 14 часов. Дорога тяжелая, трясет так, что не просто подскакиваешь и бьешься об потолок, но еще тебя постоянно сбрасывает с полки. Автобус некондиционированный, поэтому окна все открыты, а значит сквозняк немыслимый

Сняла номер в гостинице, думаю они меня обманули, что номеров свободных нет, и сдали мне самый дорогой за 700 рупий в день. Но номер хороший, с балконом, с видом на одну из самых мне полюбившихся достопримечательностей и с гнездом зеленых попугаев прямо над балконом
Карма 34
11.01.2007
По-английски в Биджапуре практически никто не говорит, деньги иностранцам ни в одном банке не меняют, так что устроить себе хорошую экскурсию мне удалось не сразу

Но все-таки у меня получилось посмотерть очень много достопримечательностей. Я вывешу здесь только те, которые особенно мне понравились.

Первый и основной Gol Gumbaz. Это мавзолей Muhammed Adil Sah. Строился на протяжении 30 лет с 1626 по 1656.

Перед ним стоят большие ворота, которые будут видны на фотках. Когда я зашла за них и увидела сам мавзолей, я так была поражена его величием, что встала как вкопанная. И естественно забыла его сфоткать Огромное здание с огромным куполом!
Карма 34
11.01.2007
С каждого угла мавзолея есть башенки, внутри которых лесенки наверх. Можно походить наверху вокруг купола, а можно забраться внутрь под сам купол.
Карма 34
11.01.2007
Следующая достопримечательность Jami Masjid. Построена в 1565. Действующий храм. С удовольствием пообщалась там со служителем. Оказался очень образованный человек, много рассказывал о службе в этом храме, о исламе, об Индии, потом поговорили о России и наших президентах и бывших генсеках
Карма 34
11.01.2007
В The Ali Roza-II (Barakaman) нет вроде бы ничего особенного. Но мне очень понравился там дух. Гуляешь и чувствуешь какую-то благость. 1672 г.
Карма 34
11.01.2007
Вот еще такая постройка 1583 года Upali Buruz (Hidar Buruz).
Карма 34
11.01.2007
Ну и последняя из достопримечательностей, что мне понравились, Ibrahim Rouza 1626 год (видно с моего балкона). Почему-то гуляючи там вспомнилась сказка Халиф-Аист. Очень красивое место. Представляю как радовали глаз бывшим правителям эти места!
Mari N ж
Карма 17
11.01.2007
Спасибо большое за отчёт!Очень понравился!Особенно комментарии, овольно подробно

Ждём ещё больше фото!!!
Moony м
Карма 5068
11.01.2007
Молодец, Марковна! Первопроходец ты наш!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики