|
|
11.11.2010 
|
|
dudalma Да с названием сложновато, я первый раз его назвала Шевшуаен, так прочитала с английского. Честно, говоря до сих пор не знаю как правильно его произносить. Мароканцы произносят "шифшаУн". Мы тоже не могли долго запомнить и между собой называли его Чихуахуа. Такое было у нас кодовое название...
|
|
|
|
11.11.2010 
|
|
|
Мы тоже не могли долго запомнить и между собой называли его Чихуахуа:))) Оригинально.
Город сверху
|
|
|
|
11.11.2010 
|
|
|
как будто застыл среди гор....супер!
|
|
|
|
11.11.2010 
|
|
|
Ira07
А я про Джодхпур узнала на два года позже, а до этого наивно считала, что только Шифшаун один единственный голубой город. А оказывается еще и в Тунисе есть. Но он все таки больше бело-голубой.
Самое удивительное, что когда наконец-то я заселилась в отель, он внутри тоже был синим, и стены и белье и одеяло. И маленькое окошечко на голубой город. А потом запел муэдзин.... На душе стало так спокойно, как бывает только у детей еще не ведающих забот.
Я потом долго гадала откуда же такая эйфория: разряженый воздух, голубой цвет, или кде то поблизости цветет конопля.
|
|
|
|
11.11.2010 
|
|
|
На востоке приятно пройтись по сувенирным лавочкам, Шившаун не исключение.
|
|
|
|
11.11.2010 
|
|
|
Как вот теперь жить спокойно - насмотришься красот и хочется побывать и там, и там, и там еще...
Спасибо за фотографии, синий необычный, будто с фиолетовым немного
+!
|
|
|
|
11.11.2010 
|
|
Мароканские шали просто прекрасны, у самой есть одна, такая нежная, розовая с серой полосой в один край...
|
|
|
|
11.11.2010 
|
|
|
синий необычный, будто с фиолетовым немного
Да Вы совершенно правильно заметили, очень много цвета индиго, фотоаппарат был хороший, но цветопередача все равно не полная. Я вечерние фотографии даже не стала показывать, потому что очень сильное на них искажение цвета, в реальности еще более красиво.
|
|
|
|
11.11.2010 
|
|
|
Ну вот как и обещал выкладываю фотографии г. Сиди-бу-Саид, Тунис.
Для начала немного сведений из Википедии.
Сиди-Бу-Саид (араб. سيدي بو سعيد, фр. Sidi Bou Saïd) — город в северном Тунисе, расположенный в 20 км от столицы.
Город был назван по имени исламского проповедника Абу Саида ибн Халеф ибн Яхъя Эттамини аль-Беджи (12 век), который в селении Джабаль аль-Менар основал крупный религиозный центр и был здесь похоронен.
В XVIII веке османские наместники Туниса и многие зажиточные тунисцы построили в городе летние резиденции.
В 1920-х годах барон Рудольф д'Эрланже перестроил город в сине-белой гамме.
В городе жили многие известные художники, в т.ч. Паул Клее и Август Маке.
Из того что мы успели увидеть поняли, что город по прежнему достаточно богатый, жилье дорогое. Множество художников и вообще творческих людей, имеющих свои мастерские и художественные галереи.
Кафе, представленные ниже, достаточно дорогие счет за 1,5 л воды и 2 стакана сока был порядка 20 USD. мы так поняли что это в основном из-за открывающегося вида. Если взять все то же самое на обычной улице - намного дешевле. ну ничего, 1 раз попить сок с таким видом можно себе позволить)
|
|
|
|
11.11.2010 
|
|
michail20 Город был назван по имени исламского проповедника Абу Саида ибн Халеф ибн Яхъя Эттамини аль-Беджи какое длинное имя)))) а вид красивый, хоть и мало фоток,но хотя бы поимели представление
|
|