Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Фото-репортажи › Как проходит церемония кремации на острове Бали, Индонезия

Карма 84
Ответить
27.07.2010
Балийцы – индуисты, но довольно странные. Здешняя религия – коктейль из индуизма и буддизма, приправленный древними местными верованиями. Но в том, что касается смерти, правила для всех индуистов едины: обязательна кремация тела после смерти. Во время традиционного обряда (мы видели его в Непале и в Индии) тело заворачивают в ткань и сжигают на погребальном огне. Нам представилась возможность посмотреть, как это происходит в Индонезии, на острове Бали.

Фотографий, как обычно, много. Познавательного текста к фотографиям - тоже. В общем, здесь лежит полный отчет о том, как проходит балийская кремация.
Карма 84
Ответить
27.07.2010
Забыла написать: место действия - Убуд.

Время действия: июль 2010.

Другие фотки не прикрепляются, балийский интернет не очень:(
Карма 180
Ответить
27.07.2010
интересное зрелище. надеюсь когда-нибудь посмотреть его вживую :)
Карма 84
Ответить
27.07.2010
Тут это дело часто проходит, так что, если приедете на Бали, скорее всего, попадете. Когда искала информацию о кремации, видела объявы от турагентств: мол, всего за 80 баксов вы окажетесь на уникальной церемонии. Все, само собой, доступно бесплатно всем желающим.
Карма 209
Ответить
27.07.2010
15 июля был благоприятный день для такой церемонии... мы в этот день проехали с юга на север Бали и во многих населенных пунктах видели подготовку: такие быки и башни(
Карма 84
Ответить
27.07.2010
Я читала, что в Гьяньяре еще какая-то важная кремация в этот день была.

А вообще, я теперь этих быков везде замечаю. Только обычно они поменьше и поскромнее.
Карма 38
Ответить
27.07.2010
Оч. интересно!+1 в карму.

Человек умер 22 июня, а кремировали в середине июля. Так долго держали. И зачем, интересно, несколько раз поджигали и тушили? С таким размахом там всех хоронят, или только членов королевской семьи.
Moony м
Карма 4852
Ответить
27.07.2010
Кремация на Бали может происходить и через много лет после смерти - когда у семьи появятся деньги на это и наступит благоприятный момент. До этого тело лежит в земле временно похороненное.
Карма 84
Ответить
28.07.2010
Moony уже написал: если у семьи сразу не хватает денег на дорогую церемонию, тело могут временно захоронить. Без предания тела земле сжигают только брахманов. Между кремацией обычных людей и кремацией королевских особ есть различия. Количество пагод в башне, например. Да и общая стоимость / торжественность. В сущности, если прогуляться по ссылке в первом посте, там все это написано очень подробно: когда, кого, как, зачем.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях