Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Один против Системы

Ответить
18.06.2008
По фотографии видно, что хороший, добрый человек.

Мужик.

Молодец.
Карма 165
Ответить
18.06.2008
На фотографиях и серийные убийцы выглядят милыми симпатичными людьми :)
Карма 268
Ответить
18.06.2008
hime
Не берусь судить героя этой истории - неоднозначная она, но по-любому, случай, когда индивид имеет смелость в одиночку противостоять не оставившей ему выбора Системе

А судить, мы и не вправе, многоуважаемые дамы и господа. О многом автор умолчал по неосведемленности или каким еще причинам.

Однако, ничто не случайно и выбор всегда есть. О нем уже шла речь в одном из топиков. И Марвин его сделал для себя.

Вообще-то, если учесть, что он готовился не один год (инфу собирал о владельцах домов, броню "лепил"), то может и не так все в порядке у него в мозгу?

Печальная, на самом деле история.
Moony м
Карма 4918
Ответить
18.06.2008
Вообще, это очень по-американски. Взять свой ган и мочить гадов, мочить, мочить. А потом замочить себя. Типо вот вам суки, мне плохо, пусть и вам будет плохо. Расстрелы прохожих и студентов из винтовок, которые случаются в Америке чуть ли не каждый месяц - это тоже из той оперы, если хорошо подумать. Как говорится в Бхагавад-гите (3.37), "Гнев, рожденный из неудовлетворенности - это греховный и всепожирающий враг этого мира".
Карма 268
Ответить
18.06.2008
Breen
понятия у всех разные - у городской администрации они были свои, а у Марвина свои



Согласен, что решалось по понятиям, причем власти фе факто "подмяли" закон под понятия. Однако, по понятиям отнюдь не всегда означает "плохо" (понятие относительное). В мире подобного "беспредела" такие поступки заставляют многих "власть придержащих", а равно и "толстосумов" крепко задуматься.

Moony
"Гнев, рожденный из неудовлетворенности

А вот здесь позволю не согласиться с уважаемым Moony. По-моему в данном случае нет неудовлетворенности, или, лишь ее малое количество.

Человек был доведен до отчаяния. И тем самым сделал неадекватный выбор. Где-то в христианских писаниях, кажется, имеется фраза "Бог может простить все, кроме отчаяния".
Карма 13
Ответить
18.06.2008
А мне он нравится . Не такой как все .

А законы пишутся людьми и для людей .
Карма 7
Ответить
18.06.2008
Пешеход
Человек был доведен до отчаяния

По-моему он сам себя и довел, и завел. Повоевать захотелось.
Карма 165
Ответить
19.06.2008
Breen
А вы, как и наши "слуги народа", полагаете, что вопросы нужно решать не по закону, а по понятиям.

Ничего я не полагаю. В суде парень проиграл. Не стану защищать чувака,который так умело и так усердно соорудил орудие разрушения (именно эта военная сноровка привлекла и даже восхитила автора статьи,специалиста по бронетехнике). На бедолагу это совсем не похоже. Кажется ,что жизнь подтолкнула дремлющие таланты Марвина,чтобы таким образом выразить себя.
Карма 1
Ответить
19.06.2008
Ой, переродился он в одном из адов! В свалочно-дробильном скорей всего, да.

"Среди людей у тебя нет врагов, нет друзей. Все в равной степени являются твоими учителями."

Блаватская, "Свет на пути"
Карма 515
Ответить
19.06.2008
"Оказывается, он полтора года работал над своим бульдозером" - когда я думаю о том, какими мыслями была занята голова этого человека в течение полутора лет, то конец этой истории выгядит очень печальным, но вполне логичным.

Наверняка, он, в качестве положительного эффекта своей борьбы с системой рассматривал воздействие личного примера на сограждан (или вообще всех людей доброй воли). Но получилось обратное - его личный пример показал,в очередной раз, что метод использования СИЛЫ (тем более физической) ,не есть залог успеха. Жертва оказалась бессмыленной, с какой стороны не посмотри.

Полностью поодерживаю Moony, процитировавшего древнюю восточную мудрость!
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики