Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Запрет курения в США. Пределы?

Max 
Карма 764
Ответить
30.01.2007
Борьба с курением в США стала создавать почти абсурдные ситуации, препятствуя постановке театральных спектаклей. Антитабачные законы в некоторых городах и штатах США настолько строгие, что актеры на сцене не могут по ходу спектакля закурить сигарету. Никакие доводы о том, что сигарета предусмотрена пьесой, не помогают.

Между тем во многих пьесах, например, "Кто боится Вирджинии Вульф?" Эдварда Олби, есть сцены, действие которых буквально вьется вокруг сигареты. Чтобы поставить эту пьесу в полном объеме, в штате Колорадо три театра - "Кьюриос", "Парагон" и "Театр-13" - подали в суд на свой штат, настаивая, что курение необходимо по ходу действия.

Запрет лишит жителей Колорадо увидеть во всей полноте многие пьесы, настаивал представлявший театры адвокат Брюс Джоунс. Суд, однако, не поддержал актеров, и сейчас они подали апелляцию и ждут ответа. "Кто боится Вирджинии Вульф?" должна пойти в театре "Парагон" с июля, но пока неясно, смогут ли герои закурить по ходу действия или нет.

Однако в некоторых штатах и городах был найден компромисс. Например, в Нью-Йорке актерам разрешено дымить "ненастоящей" сигаретой. Если же актеры настроены решительно и хотят затянуться настоящей сигаретой, то они должны направить специальный запрос городским властям. Например, актеры идущего на Бродвее мюзикла "Чикаго" решили не утруждать себя тяжбами и согласились затягиваться "театральными" сигаретами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Однако в других театрах страны актеры не имеют права затянуться и сигаретой-имитацией, поскольку это все равно будет считаться пропагандой курения.

http://www.rambler.ru/news/culture/theatre/9615026.html


Мне кажется - это полный бред.

Или проявление высшей заботы о гражданах. Законы же принимаются теми же людьми, которые ходят в т.ч. и в театры.

Или попытка зарегламентировать любые стороны жизни.
Карма 34
Ответить
30.01.2007
Угу, форменный диктат и цензура нравов. Вреда от пары выкуренных в десятке метров от зрителей сигареты ровно никакого. Заботой о здоровье граждан не прикрыться, и проанонсировать про табак по ходу пьесы можно, если на то пошло. Навязывать "высоконравственные" устои вполне в духе Штатов. "Американцы, вы обязаны быть здоровы. Ну и вам, остальным, тоже не повредит".
Карма 4
Ответить
30.01.2007
они бы лучше макдоналц запритили ! и Бушу воевать по всему миру!
Gelena ж
Карма 193
Ответить
30.01.2007
vaddim:
они бы лучше макдоналц запритили !

Да этот Макдоналдс сам кого угодно запретит! Это же гигант с поддержкой со стороны властей! А сейчас он меняет имидж - убирает из меню трансгенные жиры, добавляет салатики - типа, заботится об ожиревших, зато размер стаканов для напитков - все тот же, на вид - по полтора литра!

А насчет запрещения курения на сцене - видимо, пытаются внедрить в умы молодых мысли о вреде курения( хотя тут и так мало курящих), но зато много жующих табак.

Кстати, здесь уже началась кампания по закрытию курилок в офисных комплексах и др. пуб. местах. Т.е. ежели кому на 59 или 111 этаже здания приспичит покурить - спускайся на улицу!

P.S. В Штатах пропаганда и цензура куда сильнее, чем было когда-то в Союзе!
Карма 194
Ответить
30.01.2007
немного не по теме к курению не относятся, но о причудах в США... Излишняя забота и о детях (в случаях когда это совсем не нужно!)... ребёнок знакомых катался на велосипеде во дворе дома, соседи увидели ---- как результат неслабый штраф (почему без наколенников, налокотников и т.д., типо оставление ребёнка в опасности) Забота - вещь хорошая, но всего в меру!
Карма 4
Ответить
30.01.2007
Gelena:
А сейчас он меняет имидж - убирает из меню трансгенные жиры, добавляет салатики - типа, заботится об ожиревших, зато размер стаканов для напитков - все тот же, на вид - по полтора литра!

впринципе если "MACfack" станет 100% веги... то пусть глобализируются!

в европе есть такой "GRЕЕN WAY" очь!класно и без генетических морковок вроде как

я видел в Индии что индусы в "Пицца хат"и "Макдональдц" ходят как в раскошный ресторан даже вроде как столики за рание заказывают а на дверях чтото вроде вышибалы и фэйс кантроля!
Gelena ж
Карма 193
Ответить
30.01.2007
vaddim:
я видел в Индии что индусы в "Пицца хат"и "Макдональдц" ходят как в раскошный ресторан даже вроде как столики за рание заказывают а на дверях чтото вроде вышибалы и фэйс кантроля!

Да ну! Фейс-контроль в эти забегаловки???
Gelena ж
Карма 193
Ответить
30.01.2007
Belaruska:
Излишняя забота и о детях (в случаях когда это совсем не нужно!)... ребёнок знакомых катался на велосипеде во дворе дома, соседи увидели ---- как результат неслабый штраф

Это уже относится к категории стукачетсва. Причем оч. многие американцы этим грешат.
Карма 194
Ответить
30.01.2007
У нас обратная проблема... дети будут с голоду умирать, так такие же "добрые соседи" порой глаза на это закроют От крайности в крайность
Max 
Карма 764
Ответить
30.01.2007
Другой пример.

В Индонезии курят все, почти все мужчины. В Сингапуре почти никто. Разница в ценах на сигареты раз в 10. Может они нашли более разумный выход.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики