Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Всякая всячина › Новая интерпретация Кама-сутры.

Gelena ж
Карма 193
Ответить
5.05.2006
Новая "Камасутра" научит нас высоким чувствам

В последнее время какие только произведения классической литературы не подвергались разного рода переписываниям, экранизациям, римейкам и так далее. Осуждать новоявленных творцов за вольное обращение с выдающимися образцами художественного слова уже давно считается дурным тоном. Теперь, судя по всему, пришла очередь древнейших текстов мировой литературы.

Недавно известный индийский гуру Дипак Чопру решил посвятить общественность в тайны собственных представлений о любви. За основу, не мудрствуя лукаво, учитель взял текст "Камасутры" и переписал его на свой лад. Оказывается, в древнем трактате были неправильно расставлены акценты. Теперь же с помощью комментариев гуру все поймут, что в любви следует больше ценить философское начало, а не ее чувственную сторону. Таким образом удалось "исправить неверные представления о сексе и духовности".

Неискушенному русскому читателю, до которого древний трактат дошел в переводах очень разного качества, наверное, неизвестно, что "Камасутра" – это не только о сексе, но и о том, как найти свое истинное предназначение в жизни. Теперь для ее возрождения в новом свете настало наилучшее время, считает переписавший ее Дипак Чопру, поскольку современным людям не хватает правильных представлений о природе чувств.

Но индийский гуру, который в настоящее время пребывает в США, не ограничился "осовремененным" пересказом великой книги и нашел в ней некоторые детали, которые ни один из его предшественников-исследователей не обнаружил.

Страждущие смогут найти в его новой книге глубочайшие мысли о том, как взаимосвязаны между собой сексуальная и духовная энергии, а также гораздо более обстоятельный, нежели в первоисточнике, рассказ о том, какая должна царить романтика между мужчиной и женщиной.

Современным людям, в бешеном ритме жизни совсем позабывшим о законах романтики, предлагается растянуть отношения на целых семь стадий, среди которых – взаимная привлекательность, безумное увлечение друг другом, близость, а также страсть и экстаз. Как последние соотносятся с понятием о романтике, можно узнать непосредственно из книги индийского гуру. Кроме этого, вы найдете там руководство "Как стать настоящим человеком", рекомендации по установке взаимопонимания между партнерами и немного о том, как же все-таки любили жители древней Индии.

Кстати, несомненным достоинством "Камасутры" на новый лад являются иллюстрации. Вместо наскучивших всем зарисовок или фотографий классических индийских скульптур, у которых со временем некоторые части тела поотбились и потрескались, Дипак Чопру предложил издателям работы нескольких современных художников, которых подбирал лично. Теперь остается только гадать, что же именно изображено в новейшем трактате о любви – комикс о том, как найти смысл жизни, или снова привычные всем до боли картинки с различными позами.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге