Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Всякая всячина › Азия скорбит.

Карма 20
Ответить
26.12.2005
...такое не вылечит даже время...
Карма 20
Ответить
26.12.2005
Эту канадскую пару нашли спасатели Таиланда,при них была разбитая фотокамера,но карта памяти была в рабочем состоянии и со страшными последними кадрами...
Джон и Джеки Книл,видно,что они были счастливы...
Джон и Джеки Книл,видно,что они были счастливы...
страшный кадр,последний кадр...
страшный кадр,последний кадр...
Moony м
Карма 4809
Ответить
26.12.2005
Вот интересная статья по теме с сайта Лента.Ру

Подростком года стала девочка, спасшая туристов от цунами

11-летняя английская школьница Тилли Смит, спасшая от гибели сотни людей в декабре 2004 года, названа "подростком года". Это звание она получила по результатам опроса читателей французской газеты Mon Quotidien, рассчитанной на 10-14-летнюю аудиторию, пишет английская газета The Guardian.

"Наши читатели выбрали Тили, потому что они могли оказаться на ее месте", - заявил главный редактор газеты Франсуа Дюфур.

Тилли Смит отдыхала в декабре 2004 года вместе с родителями на острове Пхукет в Таиланде. Когда она увидела, что морская вода вспенилась и начала отступать от берега, то заявила родителям, что приближается цунами, и всем необходимо срочно бежать с пляжа. Родители Тилли предупредили сотрудников отеля "Мэрриот" в Пхукете и местных спасателей, которые приступили к эвакуации людей. В результате ни один из постояльцев отеля не погиб и не был серьезно травмирован.

За свои действия Тилли Смит получила награду Британского морского общества. В этом году она также посетила ООН и встретилась с бывшим президентом США Биллом Клинтоном, посланником ООН, отвечающим за ликвидацию последствий цунами.

Напомним, что в эти дни по всей Юго-Восточной Азии проходят траурные мероприятия, посвященные годовщине цунами. Как сообщает Reuters, оставшиеся в живых, друзья и родственники, священники и государственные лидеры собрались для поминовения погибших в наиболее пострадавших от цунами странах: Индонезии, Шри-Ланке и Таиланде.

В результате цунами в 13 странах на берегах Индийского Океана погибли или пропали без вести 230 тысяч человек. В Индонезии и Шри-Ланке были уничтожены целые деревни. Около 400 тысяч домов в пострадавших странах были разрушены, более двух миллионов жителей остались без крыши над головой.

131 тысяча человек погибла в Индонезии. Основной удар волны пришелся на индонезийскую провинцию Ачех, на севере острова Суматра.

На юге Шри-Ланки индуистские, христианские, буддистские и мусульманские священники провели службы на местах, где погибли люди. Число погибших в стране составляет 31 тысячу человек.

На юге Таиланда, помимо тайцев, память пяти с половиной тысяч погибших и примерно трех тысяч пропавших без вести пришли почтить люди из разных стран мира.

Землетрясение 24 декабря силой 9,15 балла, произошедшее на дне океана недалеко от острова Суматра, вызвало десятиметровые волны, которые обрушились на сушу в странах Юго-Восточной Азии и достигли даже побережья Африки, смывая отдыхающих с пляжей и разрушая города. Страны-доноры собрали около 13,6 миллиарда долларов для ликвидации последствий цунами. В пострадавших районах идут восстановительные работы, однако многие лагеря беженцев по-прежнему остаются заполненными.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге