Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Hime › Индия №4, анти-(?)-бекпекерская

hime ж
Карма 1374
Ответить
11.04.2011
Дургатна
Посмотри фильм Кауфмана "Синедокха" очень интересно твое мнение!

Посмотрела. Большое спасибо за рекомендацию! Огромное удовольствие получила, на 100% в моем вкусе фильм.

Сюрреалистичное путешествие в мир подсознания, сон во сне, разговор с собой. Жизнь, как театр абсурда. Со всей безжалостной откровенностью вскрываются тайные страхи любого человека - страх одиночества, страх смерти, страх болезней. Доведенные до гротеска, преломленные в тысячах других жизнях-отражениях, бесконечных сменах ролей и двойников, они выявляют иллюзорность мира, иллюзорность человеческой личности и отношений и... исчезают. Белый экран, чистота и ясность мысли, спокойствие. Несмотря на кажущуюся депрессивность фильма, он как-то по-буддистски мудр и оставляет после себя приятное ощущение успокоенности ума. Не говоря уже о восхищении причудливой фантазией и смелостью режиссера, неожиданными в своей странности деталями (одна только женщина, живущая в горящем доме, чего стоит). В общем, восторг. Еще раз спасибо за рекомендацию!
Карма 119
Ответить
11.04.2011
hime Могу порекомендовать фильм "Иванов" по Чехову))

О как я рада что тебе понравилось! Меня многие загнобили что мол депрессуха страшная!

"Во время просмотра чувствуешь себя в операционной, наблюдающим за операцией без анестезии. Испытываешь сложный сплав ужаса, отвращения, сочувствия и скрытой радости оттого, что пациент - не ты. А после просмотра хочется выбежать из этой душной операционной на улицу, вдохнуть полной грудью свежий воздух - и забыть все как страшный сон."

Зацепило у Кауфмана,что когда звучат прекрасные и патетичные,берущие за душу своей правдивостью фразы,отъезжает назад камера,показывая что свежевырытая могила с газоном,это всего лишь сцена с ковровым покрытием и голос режиссера звучит "Еще раз" Сразу вспоминаются все патетичные красивые письма и слова,которые я создавала за жизнь и которые не создала,но тысячу раз проигрывала в голове. Сколько в них искусственности и лицедейства,сколько вычурности поз,но без этого вся жизнь бы свелась к обсуждению крови в кале.

Повторю мнение которое выудила в жж и выкладывала здесь в фильмах.

"У меня на ней случилось озарение и я минут 40 после даже понимала что представляет из себя жизнь.Не зачем она, а именно что.Когда понимаешь что - частично смиряешься. И часть этого смирения до сих пор со мной"

"Снимая "Синекдоху", Кауфман зарылся в недра собственного мозга и оттуда то смеялся, то плакал. Это заразно: смотришь и чувствуешь, что впору заплакать, и тут становится смешно. Начинаешь хихикать — и вдруг понимаешь, что смеёшься над чем-то страшным. Второй час фильма тянулся дольше, чем некоторые месяцы моей жизни, и я думала: как хорошо, что мою жизнь режиссирует не Чарли Кауфман, а потом с ужасом поняла: чёрт, я же и есть Чарли Кауфман.

У меня не хватило бы духа кому-то это кино порекомендовать. Оно отличное, но большинство людей смотрит фильмы, чтобы развлечься, а то, что "Синекдоха" делает с головой, не назовёшь развлечением. Это, скорее, ценный опыт, который даётся с трудом."

http://osanova.livejournal.com/578490.html

Да у меня тоже было ощущение что я Кауфман и что все мы ему снимся,и я сама себе снюсь в своем страдании,радости и убожестве,в том как пытаюсь импульсивность,нелепость,робость,боль замаскировать постановочной поэтичностью,как мешаю мысли и мысли мешают меня,на сколько процентов мы живем в действии и на сколько процентов в игре образов?
hime ж
Карма 1374
Ответить
11.04.2011
Дургатна
Испытываешь сложный сплав ужаса, отвращения, сочувствия и скрытой радости оттого, что пациент - не ты.

Фишка в том, что пациент - как раз ты. :) Но это не страшно. Фильм о том (ИМХО), как страхи исчезают, если посмотреть им прямо в глаза. В форме условности, театра, сна, можно представить себе самое страшное и понять, что это - всего лишь сон. Ты хорошо написала:

Дургатна
Зацепило у Кауфмана,что когда звучат прекрасные и патетичные,берущие за душу своей правдивостью фразы,отъезжает назад камера,показывая что свежевырытая могила с газоном,это всего лишь сцена с ковровым покрытием и голос режиссера звучит "Еще раз"

Вот примерно об этом фильм. В фильме много черноватой иронии, он завораживающе-странен и... прекрасен.
tat ж
Карма 717
Ответить
11.04.2011
Дургатна
Зацепило у Кауфмана,что когда звучат прекрасные и патетичные,берущие за душу своей правдивостью фразы,отъезжает назад камера,показывая что свежевырытая могила с газоном,это всего лишь сцена с ковровым покрытием и голос режиссера звучит "Еще раз"
Лет 40 назад был такой фильм Анжея Вайды "Все на продажу" .

Там героиня в полном отчаянии кончает жизнь самоубийством - в ванне вскрывает вены и смотрит, как медленно вытекает кровь.

Снято сильно: зрителей бьет дрожь, у женщин слезы и т.д. - камера отъезжает назад - показывает как вокруг ванны стоят софиты, фанерные декорации, бегают люди с коробками пленки и бумажными папками.....слов никаких не было (или я не помню)
Карма 119
Ответить
12.04.2011
hime

Спасибо что посмотрела и написала, а то я тут в метаниях была и поделиться не с кем.

tat
Лет 40 назад был такой фильм Анжея Вайды "Все на продажу" .

попробую найти и посмотреть.
Карма 216
Ответить
12.04.2011
а мне все вот очень близко, что Маша (Hime) ты тут написала ))

ну кроме последних абзацев.

я все в поисках золотой середины. потому что и тот, и тот пусть приедается рано или поздно. ну или мы просто любим перемены и постоянные метаморфозы. и не готовы жить только в одном каком-то туннеле реальности )
hime ж
Карма 1374
Ответить
13.04.2011
Дургатна
Спасибо что посмотрела и написала

Спасибо, что порекомендовала.

Mandrem-girl
и тот, и тот пусть приедается рано или поздно. ну или мы просто любим перемены и постоянные метаморфозы. и не готовы жить только в одном каком-то туннеле реальности )

Согласна. То же самое касается, например, и работы - "постоянка" или фриланс (периодически чередую их). И еще: как правило, более привлекательным кажется то, что недоступно на данный момент)
Карма 216
Ответить
14.04.2011
когда я в Азии-Африке мне кажется тупым времяпрепровождением ходить в офис. кажется, что это всего лишь какие-то "игры во взрослых"

а когда я рулю тут офисные истории, делая успешные проекты, дико раздражает вся это наркопьянь из Гоа, которая перебирается из страны в страну и только мешает нормальным бекперкерам путешествовать и стоять долгое время в какой-то стране. так было с Индией, например.

вообщем, вывод такой. человек, способный к эволюции - он везде такой. что в тряпке на берегу океана, что в офисе в униформе ))) главное, что он везде - живой )))
tat ж
Карма 717
Ответить
14.04.2011
Mandrem-girl
вывод такой. человек, способный к эволюции - он везде такой. что в тряпке на берегу океана, что в офисе в униформе ))) главное, что он везде - живой )))

Очень верный вывод. +1 )
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики